Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №65 (28834) от 18 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2019,
среда

Лолита: «В ДТП наш коллектив спасла икона от поклонника»

Популярная певица дорожит любовью слушателей, верит в чудо и строит планы на лето

Звезды

Лолита предельно откровенна и на сцене, и в жизни — и дело, как вы понимаете, не только в откровенных нарядах (от профессии никуда не денешься, а в жизни Лолита одевается намного скромнее). Артистка любит спокойный отдых, в свободное время с удовольствием читает книги, смотрит фильмы и… солит огурцы! Такая очень разноплановая и в то же время очень цельная натура. С певицей встретились и поговорили журналисты  ИА «Столица».

Лолита: «В ДТП наш коллектив спасла икона от поклонника» / Лолита предельно откровенна и на сцене, и в жизни — и дело, как вы понимаете, не только в откровенных нарядах (от профессии никуда не денешься, а в жизни Лолита одевается намного скромнее). Артистка любит спокойный отдых, в свободное время с удовольствием читает книги, смотрит фильмы и… солит огурцы! Такая очень разноплановая и в то же время очень цельная натура. С певицей встретились и поговорили журналисты  ИА «Столица».

Грузите цветы самолетами

— Лолита, я как-то была на вашем концерте и видела, сколько вам дарят цветов. Куда вы их потом деваете?

— Во-первых, я дарю цветы тем, кто со мной работает — музыкантам, сотрудникам и даже вахтерам. Мне кажется, это справедливо — ведь в моем успехе есть большая доля их труда: они же тоже выкладываются по полной программе, и им приятно это внимание. Но основную часть я, конечно же, забираю с собой.

— И на гастролях тоже?

— Да, даже с гастролей везу, гружу в самолет — ко мне уже все службы аэродромные привыкли, спокойно это воспринимают. Привожу в Москву, расставляю у себя дома. Надо же понимать, сколько сейчас стоят цветы и сколько стоит прийти на концерт, помимо билета. И когда человек на тебя потратился и захотел еще сделать тебе приятное — как можно взять и по-хамски оставить букет за кулисами или в гримерке? Это неправильно, это неуважение к людям. А научила меня этой маленькой мудрости Анжелика Варум.

Вера в чудо

— Вам поклонники дарят не только цветы, но и подарки. Был какой-то необычный?

— Они все необычные. У меня есть такие вещи от зрителей, которые сопровождали меня в очень тяжелых жизненных обстоятельствах. Я до сих пор считаю, что одна маленькая иконка спасла, наверное, весь коллектив. На гастролях мне подарили икону. Потом мы сели в автобус. И так получилось, что на трассе у нагруженной пивом машины, которая двигалась по встречной полосе, сорвался прицеп весом в несколько тонн и стал двигаться прямо нам в лоб. А у нас с одной стороны — обрыв и море, а с другой — гора. Выбор, сами понимаете, не очень большой. Мы въехали в гору. Легким испугом отделаться, к сожалению, не удалось — были и небольшие сотрясения, синяки, ссадины, вывихи... При этом сам автобус был достаточно сильно поврежден. Я и все, кто с нами ехал тогда, считаем, что это икона, подаренная поклонником, нас спасла.

— Вы верующий человек?

— Я думаю, что сейчас мало неверующих. Просто не все ходят в церкви и соблюдают посты. Но внутренняя вера важнее. Ты можешь хоть сто свечек поставить, но если ты внутри гнилой человек, Бог это видит, от него ты это не скроешь… Если у меня есть желание, я могу пойти и опустить деньги, например, на реконструкцию старинного храма.

Тихая обитель

— Как вы отдыхаете?

— Зависит от того, насколько я устала. Могу просто лежать на диване и ничего не делать.

С супругом Дмитрием Ивановым.

— То есть песня «В нашем доме поселился замечательный сосед» — это не про вас?

— Абсолютно! У нас в доме самая тихая квартира — это у меня. Моя соседка, у которой дети занимаются музыкой, когда встречает меня у лифта, каждый раз спрашивает: «Вам мои дети не мешают?» А когда я поселилась там, то все думали, что вот сейчас будет и шум, и музон с утра до ночи, бесконечные репетиции. И когда в течение многих лет этого ничего не было, соседи сильно удивились. У меня можно услышать только телевизор. Сейчас было несколько свободных дней, я посмотрела интересные фильмы — и просто запала на наше отечественное кино. И могу с полной ответственностью сказать, что кино в нашей стране есть! Это совершенно точно. Еще есть хорошие книги, и киносценарии, которые приходят ко мне, которые я тоже читаю… То есть мне есть чем заняться в свободное от концертов время. Но это, как правило, в позе лежащего на берегу морского котика или моржа.

По волне ее памяти

— Только что прошли майские праздники. Помните, как вы в детстве Первомай отмечали?

— Я ходила в детстве на майские демонстрации с дедушкой. Глазела на счастливых людей, которые кричали: «Мир! Труд! Май!» Когда подросла, после вот таких демонстраций у нас было продолжение: палатки, маевки — это было круто!

— А 9 Мая?

— Это был совсем другой праздник. Я не помню, чтобы в нашем доме в этот день было весело. Бабушка и дедушка прошли войну, и это были для них тяжелые воспоминания. Не было праздничного застолья, дедушка мог выпить фронтовую рюмку, но не более того... Люди, которые прошли ту войну, не кричат, они внутренне сдержанны.

— Наверное, и музыка тех лет для вас памятна?

— Ну конечно: все, что памятно с детства — это то, что игралось тогда на пластинках. Та музыка, которую слушали мои бабушки и дедушки. Это «Рио-Рита», «Куст сирени»... Потрясающая музыка! Когда я в фильмах где-то слышу эту мелодию, у меня мурашки по коже! Это мое ощущение, когда мне было около пяти лет.

Из России с… хреном

— Где планируете летний отдых?

— В Болгарию поеду. У меня там дом, в огороде созрел чеснок, я видела это по фотографиям, которые мне прислал сосед.

— Что еще сажаете?

— Кроме чеснока, ничего не успела — привезла только семена, и сосед обещал мне посадить помидоры. Еще есть огурцы. Понятно, что у меня нет времени за всем этим ухаживать. Обычно отдыхаю несколько недель в начале лета, а потом — работать! Ну и еще успеваю засолить часть урожая. Для этого планирую взять с собой хрен, потому что в Болгарии я его не нашла. Они там уксус в основном добавляют, а я так не люблю.

Изнанка шоу-бизнеса

— В последнее время в шоу-бизнесе много скандалов, которые горячо обсуждаются в СМИ и соцсетях...

— Мне совершенно не интересно, что и как пишут в прессе и обсуждают в соцсетях. Я многое знаю о своих коллегах, чего не знают СМИ и соцсети — точно так же, как коллеги про меня. Поэтому смотреть на публикации я могу только с той точки зрения: как это подано. А про всю внутреннюю составляющая я знаю все и так — и лучше, чем они. Мне не надо рассказывать.

Певица на одном из модных показов в качестве модели.

— А бывают ссоры с коллегами по цеху?

— Бывают, конечно — мы же тоже живые люди. У кого-то может быть плохое настроение, кто-то кого-то обидел… Но очень редко. И если кого-то в сердцах обидел, а потом извинился — это совершенно нормальное поведение взрослых адекватных людей.

«Запрещаю себе впадать в депрессию»

— Чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

— Я жду в ближайшее время, когда часть творческих людей выйдет из депрессии. Потому что они мне, взрослой женщине, тормозят всю работу. Кому из молодежи ни позвонишь – все в депрессии!

— Вам это состояние не знакомо?

— Нет, я тоже периодически там бываю. Но должна сказать, что я себе запрещаю это состояние — я его боюсь и с ним борюсь! Колю витамины, сосудистые препараты и т. д. Делаю все, чтобы этого не было. Но вот сейчас у меня все подписчики в «Инстаграм» спрашивают: когда выйдет новая песня, которую я заявила — с припевом «Это тело не сгорело» — а мне им нечего ответить! Я не могу снять клип, потому что я завишу от других людей!

— А сами? Может, стоит попробовать?

— А сама брать камеру в руки не хочу. Если я начну еще одну профессию осваивать, меня тогда муж вообще из дома выгонит.

Фото Вадима Тараканова

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественностиМарафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходеДмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
«Когда падали аисты»: Данила Козловский снимает фильм о чернобыльской катастрофе
Музыка, остановившая время: легендарная «Машина времени» отмечает полвека
Чулпан Хаматова раскроет тайну доброты Доктора Лизы
Эксперт «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов: «Очень много мракобесия происходит на площадке»
На премии RU.TV Сергей Зверев спасал Байкал, а Филипп Киркоров забрал самовар Ольги Бузовой
Шнуров «отбил» невесту у Урганта: «Кабриолет» доставил Аллочку прямо на свадьбу

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президентуОбщество
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбыОбщество
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через АмурОбщество
Дело обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы амурского Росприроднадзора направили в судПроисшествия
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в БлаговещенскеОбщество
Власти Приамурья собираются помогать деньгами семьям добровольных пожарныхВласть

Читать все новости

Звезды

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
Система Orphus