Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

Солист группы «Руки вверх!»: «Идеальная женщина — моя жена»

Сергей Жуков рассказал о том, какую поддержку он находит в своей семье

Звезды

Группа «Руки вверх!» не теряет свою популярность на протяжении двух десятков лет. Такие же полные залы и стадионы, как и прежде, новые хиты, престижные награды, долгие и успешные гастроли по всей стране. Кроме того, лидер и основатель группы Сергей Жуков — частый гость различных телевизионных программ. А в проекте «Идея на миллион» на телеканале НТВ он два сезона был одним из членов жюри.

Солист группы «Руки вверх!»: «Идеальная женщина — моя жена» / Группа «Руки вверх!» не теряет свою популярность на протяжении двух десятков лет. Такие же полные залы и стадионы, как и прежде, новые хиты, престижные награды, долгие и успешные гастроли по всей стране. Кроме того, лидер и основатель группы Сергей Жуков — частый гость различных телевизионных программ. А в проекте «Идея на миллион» на телеканале НТВ он два сезона был одним из членов жюри.

Фото: tvcenter.ru

Год назад у Сергея был сложный период: он получил травму, после которой ему пришлось сделать несколько операций, отменить целый ряд концертов и гастрольных поездок. В итоге певец вновь вернулся на сцену и снова радует зрителей. И даже расстался с одной вредной привычкой, с которой давно боролся.

Сергей признается, что его главная поддержка и опора — это семья. У них с супругой Региной Бурд — трое детей, и артист старается уделять им все свое свободное время. Большинство поклонников и поклонниц привыкли видеть своего кумира только на сцене, и далеко не все знают о том, какой он в жизни. Журналистам ИА «Столица» певец рассказал о детях, семье и супруге.

«Идеальная женщина — та, с который ты сейчас»

— Сергей, вы с Региной уже 12 лет вместе. Это хороший срок, и можно уже задавать вопросы о секретах долгого и счастливого брака. Но я спрошу иначе: как распределить роли в быту, чтобы не было конфликтов?

— Нужно иметь в мобильном телефоне приложение для заказа еды! (Смеется.) На самом деле у нас в семье отсутствуют бытовые проблемы. Залог хороших отношений — когда каждый предоставляет друг другу свободу и никто никому ничего не должен. От этого желание притягиваться друг к другу и быть ближе только усиливается. Реально 90 процентов скандалов, ссор, разводов происходят именно на бытовой почве. Потому что, как сказал поэт, любовная лодка разбивается о быт. Конечно, можно приехать с гастролей вечером и крикнуть: «Где мой суп?» Или стукнуть кулаком по столу с воплем: «Почему меня никто не встречает?» А можно прийти и сказать: «Где у нас тут продукты?» — и самому сделать для всех ужин, например. На следующий день это все вернется сторицей: тебя будет ждать шикарный ужин!

— Получается, что вы вообще не ссоритесь?

— Не совсем правильная формулировка. Важно отстаивать свою позицию — чтобы ты умел спорить, чтобы в твоих словах была истина. Если ты ее не выяснишь, то ты и не поймешь, в чем суть проблемы. А вообще у нас тоже в семье бурлят эмоции.

— Вы сейчас можете дать определение: какая она, идеальная женщина?

— Такая, как моя жена. Например, я ей говорю: «Возьми там в кармане у меня деньги». Она приносит мне джинсы и говорит: «Я не полезу к тебе в карман!» Вот это — идеальная женщина, которая спустя десятилетие совместной жизни соблюдает какие-то личные дистанции. А если совсем серьезно, то важна любовь к той женщине, с который ты сейчас. И в этом случае она для тебя будет идеальной.

«Пусть дети идут своим путем»

Фото: 24smi.org

— У вас с Региной — трое детей. И наверное, они все разные, каждый — со своими интересами?

— Да. И характер у всех разный, и интересы, и увлечения. Мирон, ему четыре года, больше в Регину. Энджел, которому только-только исполнилось девять лет — вылитый я. Это сосиска такая, в хорошем смысле слова: добрейший мальчик, которого любая несправедливость в мире искренне выводит из себя. Приходится пояснять: сынок, да, в жизни бывают разные вещи… А Ника — в ноябре ей будет 11 лет — у нас талантище, впитала в себя все наши с Региной таланты: она и танцует, и поет, и занимается гимнастикой, и получает различные награды… Чем она у нас только ни занималась в свои десять лет! Порядка девяти раз в неделю она находится на различных тренировках — и это уже профессиональный уровень подготовки.

— Уже понятно, кто кем станет?

— У нас дома существует традиционный вопрос, который мы раз в месяц обязательно задаем всем нашим детям: «Нравится ли вам то, что вы делаете?» Важно, чтобы в их возрасте мы не думали о том, кем они будут, когда вырастут, и не перекладывали на них наши комплексы и неосуществленные желания. Важно к ним прислушиваться, и чтобы каждый из них кайфовал от того, что он делает. Когда тебя всю жизнь батя пичкает наставлениями и говорит: «Давай, мой футболист, иди, сейчас мы будем лучшими!» — а ты при этом в душе художник — это же неправильно! Зачем его тогда заставлять заниматься спортом? Ты же ломаешь изначально ему жизнь! Наши родители по старинке заставляли нас что-то делать, мы же с Региной — родители нового поколения, поэтому и задаем такие вопросы.

— На сцену они с вами не хотели выйти?

— Уже пели. В различных залах, больших и не очень, на моих сольных концертах. У нас Ника после выступления в «Олимпийском» сказала: «Все хорошо, но зрителей очень мало». (Смеется.) Мы не из разряда людей, которые говорят своим детям: «Все, сейчас папка все решит! Вот тебя песня, вот тебе клип — все сделаем». Очень не хочу ни в коем случае «Жукова-2», «Жукова-3». Это же и по ним больно ударит. Пусть идут своим путем. А мы всегда поддержим.

«Компьютер два раза в неделю»

— Как у вас складываются отношения с вашими родителями?

— К сожалению, за прошедшие два года мы с Региной оба испытали потери — и ее, и мой папа ушли. Мама Регины практически живет с нами, потому что она рядом, в Москве. Моя мама живет в Димитровграде, моем родном городе, но часто приезжает к нам в гости. А если мы едем отдыхать куда-то, то наши мамы обязательно отправляются с нами.

— В семье кто строже: мама или папа?

— Как правило, у нас направление в воспитании одно, не бывает так, что папа за, а мама, например, против. Мы договорились с Региной сразу, что если мама сказала: «Нет, ты не смотришь этот мультик!» — я ее обязательно поддержу. Как бы я ни относился к ее решению, я его должен уважать и тоже запретить смотреть. И только потом, если не согласен, отвести ее в сторону и поговорить, но дети не должны видеть этого.

— С гаджетами боретесь?

— Компьютер у нас разрешен два раза в неделю, после того как будут выполнены все уроки. Телефон есть только у старшей дочери— мы подарили его Нике на десятилетие в прошлом году. Но и тут мы контролируем количество времени, проведенного с телефоном: позвонила, кому надо, СМС отправила — и все.

«Мы все живем одну жизнь»

Фото: Вадим Тараканов

— На себя время находите?

— Хотелось бы побыть подольше только вдвоем и подумать о дальнейшем увеличении семьи. Но всему свое время...

— Сергей, в прошлом году летом вам сделали несколько серьезных операций (артист получил травму, после чего пришлось делать операции и отменять концерты и гастроли. — Прим. авт.). Это как-то изменило ваши взгляды на жизнь?

— Такие моменты не могут пройти незаметно. В любом случае это некий опыт, который я теперь несу в свое будущее. Естественно, это не только отрицательный опыт. Есть и положительные моменты. Например, после этого я бросил курить. И вот к супруге еще сильнее привязался. После того как мы все лето провели порознь, когда была эта напряженная история, и я так долго пролежал в больнице. Мы больше не хотим расставаться, думаем о сегодняшнем дне, а не о том, что вот через два года я буду делать то и то… Я теперь говорю иначе: «Так, мы хотели съездить туда-то. Через неделю у меня будет три дня выходных — и поедем!» Потому что мы все живем одну жизнь, и кто его знает, как там дальше будет…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественностиМарафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходеДмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
«Когда падали аисты»: Данила Козловский снимает фильм о чернобыльской катастрофе
Музыка, остановившая время: легендарная «Машина времени» отмечает полвека
Чулпан Хаматова раскроет тайну доброты Доктора Лизы
Эксперт «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов: «Очень много мракобесия происходит на площадке»
На премии RU.TV Сергей Зверев спасал Байкал, а Филипп Киркоров забрал самовар Ольги Бузовой
Шнуров «отбил» невесту у Урганта: «Кабриолет» доставил Аллочку прямо на свадьбу

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

Звезды

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе
Дима Билан: «Я люблю сидеть на пороховой бочке»
Гела Месхи: «Люблю всякие авантюры»
Стивен Сигал оказался в эпицентре «ЖАРЫ»
Система Orphus