Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Кто самый «Надежный партнер»: энергетики наградили лучших потребителей Приамурья

Девять амурских организаций попали в федеральный рейтинг акции

Экономика

Самых добросовестных потребителей тепловой и электрической энергии среди юридических лиц и предпринимателей назвали в Амурской области. «Дальневосточная генерирующая компания» и «Дальневосточная энергетическая компания» определили лучших по итогам 2018 года и прошедшего отопительного сезона. Победителей и лауреатов регионального этапа акции «Надежный партнер» наградили во вторник, 14 мая, в Благовещенске. Самых ответственных абонентов выбрали среди предприятий промышленной отрасли, бюджетных учреждений, ЖКХ, сельхозпроизводителей и представителей малого бизнеса.

Кто самый «Надежный партнер»: энергетики наградили лучших потребителей Приамурья / Самых добросовестных потребителей тепловой и электрической энергии среди юридических лиц и предпринимателей назвали в Амурской области. «Дальневосточная генерирующая компания» и «Дальневосточная энергетическая компания» определили лучших по итогам 2018 года и прошедшего отопительного сезона. Победителей и лауреатов регионального этапа акции «Надежный партнер» наградили во вторник, 14 мая, в Благовещенске. Самых ответственных абонентов выбрали среди предприятий промышленной отрасли, бюджетных учреждений, ЖКХ, сельхозпроизводителей и представителей малого бизнеса.

Рейтинг ДЭК возглавили пять фаворитов

Дипломы, цветы, воздушные шары и слова признательности — корпоративные клиенты ДГК и ДЭК собрались на общую церемонию награждения. Акцию проводят уже 5 лет, однако в этом году энергокомпании, которые входят в структуру РусГидро, организовали совместное чествование лучших потребителей тепловой и электрической энергии. Амурэнергосбыт выбирал лучших из 10 тысяч юридических лиц, рассчитывающихся за электроэнергию. Всего награды вручили в пяти номинациях 15 абонентам. Рейтинг ДЭК возглавили потребители, которые на протяжении всего 2018 года вовремя оплачивали электроэнергию, использовали автоматизированные системы учета энергоресурса, обеспечивали внедрение эффективных технологий энергосбережения.

— Мы очень рады, что таких потребителей, как вы — надежных партнеров, с каждым годом становится больше, — обратился к гостям директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко. — И хочу отметить, что вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку в любых вопросах энергоснабжения. В законодательстве часто происходят изменения, не всегда они понятны абонентам. И мы готовы идти на уступки, искать варианты выхода из любой ситуации. Я надеюсь, количество таких партнеров будет расти. Спасибо вам большое!

Амурских Победителей узнает вся страна — их имена уже вошли в топ-лист всероссийского рейтинга

Среди промышленных предприятий лучшим признано ООО «Маломырский рудник». Золотодобытчики из группы компаний «Петропавловск» традиционно входят в рейтинг клиентов с хорошей  платежной дисциплиной.

Многие имена звучали не первый раз. Так, в номинации «Сельское хозяйство» Амурэнергосбыт присудил победу ООО «Амурский бройлер» — крупнейшая птицефабрика уже становилась и лауреатом, и главным фаворитом. Все вопросы с энергетиками решаются, удалось разобраться и с трехставочным тарифом, который сначала вызвал затруднения у сельхозпроизводителей.

— Постоянно проводим реконструкцию, мощность увеличивается, электропотребление большое. Процесс у нас непрерывный, птица живая, круглые сутки работает вентиляция, кормление в автоматическом режиме, холодильники большие включены. В день забивается до 40 тысяч тушек. В месяц мы потребляем в среднем 1 миллион 400 киловатт- часов, платим за электроэнергию 6—7 миллионов рублей, — обрисовал ситуацию начальник электроцеха «Амурского бройлера» Григорий Павловский, который работает на предприятии 39 лет — еще со времен старой птицефабрики. — Оборудование меняется на более новое, эффективное. Сейчас планируем строительство дополнительной фермы, будем расширяться.

Среди представителей организаций жилищно-коммунального хозяйства лучшим назвали АО «Амурские коммунальные системы». Организация не только призывает благовещенцев платить за услуги вовремя, но и сама рассчитывается за электроэнергию своевременно с гарантирующим поставщиком. В год на производственные нужды АКС приобретают более 30 миллионов киловатт-часов. Только два водозабора — «Амурский» и «Северный» — потребляют более мегаватта в час. Это сравнимо с энергоснабжением такого района Благовещенска, как Астрахановка. «Мы второй год подряд в числе лучших предприятий. На своем примере можем показать потребителям, что договорные обязательства необходимо исполнять, от этого зависит качество подаваемого ресурса», — поделилась и. о. главного управляющего директора АО «АКС» Светлана Крючкова. 

В номинации «Бюджетные потребители» победное место завоевала Амурская областная инфекционная больница. Лучшим представителем малого бизнеса по итогам прошлого года стал индивидуальный предприниматель из Уруши Иван Васильев. Признательность за плодотворное сотрудничество энергетики также выразили в спецноминации администрации Тындинского района.

ДГК вручила 4 диплома победителям

Амурская генерация определила самых достойных из более чем 650 своих абонентов, которые напрямую платят за тепло и горячую воду Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. Основными критериями для оценки стало выполнение договорных условий, соблюдение сроков оплаты за тепло во время отопительного сезона 2018—2019 года, своевременное подписание актов сверки.

— Здесь собрались самые добросовестные потребители, те, с кем нам вместе удалось достигнуть максимально взаимовыгодного сотрудничества. Мы выбирали лучших не только по уровню оплаты за тепловую электроэнергию, но и по взаимодействию с нашими службами, даже по таким моментам как составление первичных документов. Это немаловажно для компании, — отметил и. о. заместителя директора по сбытовой деятельности Амурской генерации Андрей Коротаев. Первой статуэтка победителя акции была вручена представителю управляющей компании ООО «Золотой ключ». Благовещенскую «управляйку» снова поощрили среди предприятий сферы ЖКХ.

— У нас на обслуживании 54 объекта — дома и торговые центры. В 2009 году было около 20 домов. Как и везде в ЖКХ, у абонентов накапливается задолженность, но мы активно работаем с должниками: обращаемся в суд, готовим уведомления об отключении, — рассказал АП секрет успешной работы директор УК Роман Гупенко.

Среди промышленных потребителей победа досталась АО «Амур-лада». А в номинации «Предприятия бюджетной сферы» лучшей стала школа-интернат № 5 Новобурейского. У учреждения два отделения: одно в поселке Новобурейском, где живут 76 воспитанников, второе — в Прогрессе, где 38 ребят. «Это неожиданно, большой сюрприз! Мы привезли поделки детей на выставку «Созвездие», заодно заехали за наградой, — призналась и. о. руководителя школы-интерната Елена Недзельская. — У нас воспитанники от 12 до 18 лет с тяжелой и изломанной судьбой. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты, ребята, чьи мамы лишены родительских прав. Много сложностей. Но стараемся оплачивать счета за коммунальные услуги вовремя, экономить энергоресурсы. Давно и плодотворно сотрудничаем с компанией РусГидро».

Обрадовался победе в акции «Надежный партнер» индивидуальный предприниматель Сергей Козлов из Благовещенска — дебютант обошел других представителей малого бизнеса. Сергей Александрович владеет базой на улице Мухина — помещением бывшей кочегарки завода «Электроприбор» и 20 «сотками» земли.

— Диплом будет на видном месте — это моя первая награда с 98‑го года, когда еще в строительстве работал! Очень приятно! — не скрывая эмоций, радовался бизнесмен. — За теплоснабжение вовремя рассчитываюсь с Амурской генерацией, не думал, что это отметят.

Областная больница взяла курс на энергоэффективность

Как подчеркнул и. о. заместителя директора по сбытовой деятельности Амурской генерации, лауреатам не хватило совсем чуть‑чуть до того, чтобы завоевать звание лучшего потребителя тепловой энергии. Амурская областная клиническая больница уже увозила статуэтку победителя. Общая площадь медучреждения под 100 тысяч квадратных метров, потребление в год большое — около 30 тысяч гигакалорий и более 6 миллионов киловатт-часов. Организация давно ведет серьезную работу по энергосбережению.

— Денег всегда не хватает, но находим средства, — говорит главный инженер больницы Татьяна Сайфутдинова. — При ремонте теплосетей на трубах заменили старую изоляцию на современную полиуретановую оболочку. Вся тепловая энергии идет через счетчики. Установили автоматическое регулирование тепловых узлов в зависимости от температуры наружного воздуха. Здание построено по проекту 1974 года, и мы не можем организовать раздельное отопление. В отделениях, где лежат пациенты после инсультов и инфарктов, температура согласно СанПиНу должна быть 27—28 градусов. Большое энергопотребление по перинатальному центру — работает много аппаратуры, для младенцев поддерживаем + 27… +29. Боремся с потерями энергоресурсов внутри помещений. Все старые индукционные электросчетчики поменяли на современные с классом точности 1, это обеспечило нам серьезную экономию — более 200 тысяч киловатт-часов в год. Закупаем все больше диагностического, медицинского оборудования. Энерговооруженность возрастает, ежегодно увеличивается и потребление.  Запланирована еще серия мероприятий, но это требует серьезных вложений.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Энергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и теплоЭнергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и тепло
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоВ Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и тепло
Амурэнергосбыт рекомендует клиентам переходить на электронные квитанции
Поставь тепло на счетчик: как установить общедомовой прибор учета и платить за отопление меньше
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца года
Амурчане чаще всего передают показания счетчиков через сайт ДЭК
В Благовещенске снижаются начисления ОДН за свет
Специалисты Благовещенской ТЭЦ помогли устранить порыв на муниципальных тепловых сетях
Как избежать очередей в РКЦ «ДЭК»: энергетики увеличат количество окон и будут работать дольше
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Амурские подтопленцы получили квитанции с 30-процентной скидкой за свет

Один из раненых во время перестрелки в колледже Благовещенска выписан домойОбщество
Тренер и активистка из Благовещенска Наталия Лубянова борется за «спортивный» миллионОбщество
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый заводЭкономика
На котельных Возжаевки и Циолковского появились приборы учета расхода топливаОбщество
Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволилсяОбщество

Читать все новости

Экономика

В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-Камчатский
Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налогов
Яблочный передел: краснодарские фрукты дорожают и занимают нишу Поднебесной
Система Orphus