Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №53 (28822) от 21 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

В Благовещенске достроили новый корпус школы

Общество

Подарок к новому учебному году получат благовещенские школьники. В амурской столице закончили строительство нового корпуса школы № 22. Сейчас строители благоустраивают территорию. 16 мая новое здание оценила мэр Благовещенска Валентина Калита.

  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

Возведение нового здания школы началось в 2018 году. На это направили около 411 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

— Строительные работы в школе уже выполнены в полном объеме, сейчас завершается благоустройство школьной территории, установлены спортивные комплексы и тренажеры, проведено озеленение. Сегодня идет комплектация новой школы оборудованием и образовательным инвентарем. Все учебные пособия, наглядные материалы и лабораторное оснащение соответствуют современным требованиям, которые предъявляются к образовательному процессу. Я уверена, что дети и педагоги будут работать в этой школе с удовольствием, — рассказала глава города.

По ее словам, до начала учебного года также обновят фасад старого корпуса школы и кровлю.  

Чтобы обеспечить безопасность детей, в учебном заведении установили проходную систему, камеры видеонаблюдения. В новом здании учеников ждут 24 специализированных класса, кабинеты начальной школы, помещения для дополнительного образования, два спортивных зала с раздевалками и душевыми, актовый зал на 318 мест и обеденный зал. Сейчас завозится оборудование для пищеблока, медицинского кабинета, актового зала и специализированных кабинетов.

— Учебные классы к началу учебного года будут укомплектованы всем необходимым, начиная от пробирок и заканчивая лабораторными комплексами. Получены комплекты для подготовки детей к итоговой государственной аттестации по химии, биологии, физике и географии. Очень много интерактивных комплектов для начальной школы. Уже начали завозить мебель. Безусловно, учебный процесс для педагогического состава и детей в школе будет очень комфортным, — отметила директор школы № 22 Людмила Голошумова.

Возле корпуса устанавливают современные спортивные комплексы. Для учеников откроют зону с волейбольной, баскетбольной, гимнастической площадками, беговой дорожкой, тренажерами и зонами отдыха. Также на территории школы создана учебно-опытная зона, где размесятся овощные, полевые культуры и плодовый сад — это позволит проводить практические уроки в начальных классах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации Благовещенска
Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество
В пригороде Благовещенска из-за дождей провалилась дорогаОбщество
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойкиПроисшествия
ВТБ открыл эскроу-счета на 2 миллиарда рублейЭкономика

Читать все новости

Общество

Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-класса Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-класса
В пригороде Благовещенска из-за дождей провалилась дорога
Лети отсюда: выпускникам предлагают отказаться от запуска в небо воздушных шаров (за и против)
Почти 13 тысяч иностранцев приехали жить в Свободный с начала года
Последний звонок прозвенит почти для 14 тысяч амурских школьников
Система Orphus