Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2020,
вторник

Священник из Пекина будет проводить в Приамурье службы на китайском языке

Первые богослужения батюшки Димитрия Чжан Линсэня начнутся через неделю

Люди

Клир Благовещенской епархии пополнился православным священником-китайцем. Необычный батюшка служит в Благовещенском кафедральном соборе. Иерей Димитрий Чжан Линсэнь — уроженец Пекина. Священником Русской православной церкви он служит уже два года: сначала в Саратове, затем в Еврейской автономной области. По мнению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, теперь благодаря отцу Димитрию в Приамурье возможно появление общины православных китайцев. Планируется проведение служб на китайском языке. Как рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь Благовещенской епархии иеромонах Венедикт, на этой неделе иерей Димитрий Чжан Линсэнь еще не служит, планируется, что начнет со следующей. 

Священник из Пекина будет проводить в Приамурье службы на китайском языке / Клир Благовещенской епархии пополнился православным священником-китайцем. Необычный батюшка служит в Благовещенском кафедральном соборе. Иерей Димитрий Чжан Линсэнь — уроженец Пекина. Священником Русской православной церкви он служит уже два года: сначала в Саратове, затем в Еврейской автономной области. По мнению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, теперь благодаря отцу Димитрию в Приамурье возможно появление общины православных китайцев. Планируется проведение служб на китайском языке. Как рассказал «Амурской правде» пресс-секретарь Благовещенской епархии иеромонах Венедикт, на этой неделе иерей Димитрий Чжан Линсэнь еще не служит, планируется, что начнет со следующей. 

Переехать из соседнего региона в амурскую столицу отец Димитрий решил этой весной. В апреле он приехал в Благовещенск в качестве специального гостя V Международной православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России». Тогда отец Димитрий понял, что благодаря географическому положению Приамурья в городе живет много китайцев. Появление батюшки, связанного с ними одной родиной, одним языком и одним образом мыслей облегчит им путь к православной вере, уверены в Благовещенской епархии.

— К нашей большой радости в Благовещенском кафедральном соборе прибавился новый клирик. Отцу Димитрию поручается окормление братьев-китайцев, большая миссионерская работа. Искренне надеюсь, что отец Димитрий соберет общину братьев-китайцев и что на русском берегу наши соседи найдут понимание: смогут молиться и исповедовать православную веру, — отметил владыка.

В пятницу отец Димитрий сослужил архиепископу Лукиану во время традиционного пятничного общегородского акафистного пения перед чудотворным Албазинским образом Божией Матери.

В ближайшее время иерей Димитрий Чжан Линсэнь примет активное участие в работе миссионерского отдела Благовещенской епархии. Расписание служб, которые будут идти в Благовещенском кафедральном соборе на китайском языке, оформится позже.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
6
22 мая в 15:09

Потихой заселяют Дальний Восток и Сибирь

— Наталья Нигириш
5
22 мая в 03:23

Какой буддизм 😂 Это православный священник. В Китае много религий. Нельзя считать себя лучше других людей, китайцы не хуже нас, такие же люди. И среди них достаточно много христиан

— Виктория Николаевна
4
21 мая в 14:08

Вон как, права свои начали качать, эти китайцы ! Уже до святого, до церкви добрались ! Китайский буддизм, пришел в православие ! Скоро все, в одно целое смешают, все религии ! А если наш священник, прийдет в их храм служить, то как они там отреагируют ? Так и овладеют нами, потихому ! А мы и не заметим !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
3
20 мая в 20:42

С дальним прицелом, постепенно приучать к Великому китайскому языку Приамурья! А где несогласные?

— Валентина Зельмановская
2
20 мая в 15:06

Согласен

— Михаил Барабанов
1
20 мая в 15:00

А нам это надо?

— гуля королева

Материалы по теме

Василий Орлов: «Мое мнение, как жителя города — Шадринский собор надо строить в другом месте»Василий Орлов: «Мое мнение, как жителя города — Шадринский собор надо строить в другом месте»
Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыряПропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря
Благовещенцев приглашают на первый Сретенский бал
Зейский священник развел птиц и пчел на территории бывшего монастыря
Православные пронесли по центральным улицам Благовещенска икону Албазинской Божией матери
Благовещенские художники написали иконы китайских святых
Троицкая суббота: сегодня девушкам нельзя купаться и ходить в поле
День перед Рождеством: фоторепортаж из православного храма в Игнатьеве
Благовещенка принесла в храм сумку с головой животного и шокировала прихожан
Три новых храма построят в селах Октябрьского района

Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество
В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысячЭкономика
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполненияОбщество
Мэрия Благовещенска исполнит новогодние желания детей пап-одиночекОбщество

Читать все новости

Люди

Роман с ковидом: экс-амурчанка написала книгу, основанную на рассказах дочери-ординатора Роман с ковидом: экс-амурчанка написала книгу, основанную на рассказах дочери-ординатора
Мама с некрасовской судьбой: Светлана Дорогайкина воспитала семерых детей
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в Оренбург
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики
Мамы в «красных» зонах: истории амурских медиков, которые спасают жизни больных COVID-19
Система Orphus