Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №65 (28834) от 18 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2019,
среда

Масштаб «космического» турнира по карате в Циолковском удивил Дмитрия Рогозина

Общество

Более 320 бойцов приняли участие в турнире по карате, который восьмой год проводится в мае в Циолковском. В закрытый городок съехались спортсмены из 10 городов Амурской области и представители Хабаровска. За тем, как проходят поединки, наблюдали сотни горожан, гостей города, представители Роскосмоса. За исходом поединков в интернете следил и гендиректор Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Масштаб «космического» турнира по карате в Циолковском удивил Дмитрия Рогозина / Более 320 бойцов приняли участие в турнире по карате, который восьмой год проводится в мае в Циолковском. В закрытый городок съехались спортсмены из 10 городов Амурской области и представители Хабаровска. За тем, как проходят поединки, наблюдали сотни горожан, гостей города, представители Роскосмоса. За исходом поединков в интернете следил и гендиректор Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

— Дмитрий Олегович следил за прохождением турнира в режиме онлайн, всех поздравил, — уточнил директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Сергей Еремин. — Он удивлен масштабами мероприятия и пожелал всем сохранять полученный заряд до следующего турнира на космодроме Восточный с более вовлеченным участием предприятий ракетно-космической промышленности.

Бои проходили на двух татами в спортивном комплексе городка. Но, как признаются организаторы, из года в год в зале становится теснее – за уникальные награды (медали разрабатываются по индивидуальному эскизу) приезжают побороться все больше спортсменов. В этом году 324 каратиста, самому младшему из которых было шесть лет, в общей сложности провели 323 поединка, разыграв 40 комплектов наград.

Второй год на турнире присваиваются победы в номинации лучший боец. В категории 6—13 лет победу взяла Нелли Шелепова из Свободного, в категории 12—17 лет – Матвей Кожин из Белогорска.

По результатам участников определяются лучшие тренеры. Так, в категории 6—13 лет бронзовый кубок у наставника из Шимановска Павла Ноженко; серебро — у Юлии Тютеревой из Свободного, а кубок за первое место уехал в Благовещенск в зал Артема Варапаева.

В категории «Юноши 12—17 лет» сильнейшей стала команда Циолковского, на втором месте спортсмены из Белогорска, бронза — у Шимановска.

— Турнир мы проводим восьмой год, и хочется отметить, что уровень организационной работы значительно вырос. В частности, это большая заслуга представителей всей спортивной школы Циолковского и команды Киокушин Профи, которые участвуют в организации, — отметил главный судья соревнований, организатор турнира Василий Крайнов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президентуОбщество
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбыОбщество
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через АмурОбщество
Дело обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы амурского Росприроднадзора направили в судПроисшествия
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в БлаговещенскеОбщество
Власти Приамурья собираются помогать деньгами семьям добровольных пожарныхВласть

Читать все новости

Общество

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбы
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через Амур
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в Благовещенске
Воспитанник амурского тренера Натальи Шедько стал двукратным чемпионом мира по кунгфу
Система Orphus