Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

Утро с «Амурской правдой»: самый популярный пёс в самом красивом парке и чью челюсть нашел ребенок

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Юный любитель археологии нашел челюсть доисторического животного

Подросток из американского штата Айова, который живет на ферме, в свободное время любит искать в земле древние наконечники стрел. Однако на сей раз юному археологу повезло куда больше — он выкопал из земли 76-сантиметровую челюсть, которая в своё время принадлежала мастодонту. Палеонтологи из Университета Айовы пришли от находки подростка в восторг — они считают, что слоноподобное животное, жившее на этой территории около 34000 лет назад, было около 2 метров в высоту.

Фермеры, отдавшие находку ученым, попросили не упоминать их имена и уж тем более адрес фермы. Им очень не хочется, чтобы на принадлежащую им землю кинулись толпы людей, надеющихся откопать еще что-нибудь интересненькое.

Хати из парка Хитати

Цветущий парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) в Японии — излюбленное место для фотосессий. Любит его и хозяйка самого популярного в стране пса — Хати. Японский фотограф Массая Ишизуки круглый год фотографирует своего любимца на фоне великолепных цветов.

Собаки Шибу Ину — символ Японии. Порода Шиба самая маленькая из шести оригинальных японских пород (Акита-ину, Сикоку-ину, Кишу-ину, Хоккайдо и Кай-Кен), выведенных до 19-го века.

А Хати является на сегодняшний день самым популярным псом японских социальных сетей. За новыми публикациями следят несколько тысяч человек.

Поэтому Массая неизменно берёт с собой на прогулки свою четвероногую музу.

Масао рассказала, что начала фотографировать Хачи среди цветов ещё в 2012 году, поражаясь тому, насколько органично любимец вписывается в пейзаж, выглядя при этом «уморительно симпатичным».

В этом парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д. В определенный сезон в парке расцветает какой-нибудь вид цветка. 

Особенно известен парк синими немофилами — цветами с прозрачными синими лепестками. В течение года, в определенный период, более 5 миллионов синих немофил расцветают на всей площади парка. 

На русском языке слово Hitachi все привыкли читать как «Хитачи». Однако правильным написанием является «Хитати», которое на японском означает «рассвет».

Утке с утятами сделали коридор, чтобы они не разбрелись по школе

 Счастливое пернатое семейство, состоящее из утки с утятами, решило посетить начальную школу в Восточном Йоркшире (Англия). К счастью, учеников в тот момент в здании не было, и птицы принялись бесконтрольно бродить по классам. Кевин Вуд, школьный смотритель, не мог потерпеть такого безобразия и решил выдворить уток вон. Чтобы птицы не разбрелись по углам и закоулкам, остроумный мужчина догадался сделать для них коридор из школьных столов. По этой парадной дорожке утиное семейство преспокойно проследовало на улицу и скрылось.

Курица, фаршированная вешенками         

Курица – 1 шт., сливки жирностью 22% – 250 мл, сливочное масло – 2 ст. л., мадера – 50 мл, веточки мяты – 4 шт., крахмал – 2 ч. л., панировочные сухари – 3 ч. л., стебель лука-порея – 1 шт., свежие вешенки – 200 г, нарезанная петрушка – 2 ст. л., веточки тимьяна – 4 шт., соль, белый молотый перец, веточки розмарина – 4 шт.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук  5–6 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, быстро прогреть и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу. Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 минут.

Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220 и готовить еще 35 минут. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

Музыкальная пауза

Алла Пугачева — «Примадонна». Финал Евровидения, 1997 год.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подружки выиграли 2 миллиона долларов, а на свадьбу пришел двойник: утро с «Амурской правдой»Подружки выиграли 2 миллиона долларов, а на свадьбу пришел двойник: утро с «Амурской правдой»
Какие продукты лучше не мыть и зачем лошадь прокатилась в самолете: утро с «Амурской правдой»Какие продукты лучше не мыть и зачем лошадь прокатилась в самолете: утро с «Амурской правдой»
Самый танцующий учитель и самое большое круизное судно во Владивостоке: утро с «Амурской правдой»
Список самых опасных продуктов и шоколадные окурки от шеф-повара: утро с «Амурской правдой»
Самое ужасное предложение руки и сердца и привет от амурского бурундука: утро с «Амурской правдой»
Как победить стресс за 76 секунд, и амурский сурок в черной шапке: утро с «Амурской правдой»
Шлем из прошлого века поможет современным прокрастинаторам, и панда-воин: утро с «Амурской правдой»
Как попугай тренирует хомяка и зачем в тюрьмах розовый цвет: утро с «Амурской правдой»
Секреты консервирования помидоров и крутой ребенок на батуте: утро с «Амурской правдой»
Дайверы ловят на дне Эгейского моря пакеты и голубичная кухня АП: утро с «Амурской правдой»

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Общество

В Приамурье выпал первый снег В Приамурье выпал первый снег
Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры
Шаг во имя дружбы: турнир по скандинавской ходьбе объединил спортсменов из Благовещенска и Хэйхэ
Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школу
По красной дорожке фестиваля «Амурская осень» прошли астрологи, артисты, фигуристы
Система Orphus