Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Где объективность: депутаты Зейского района обратились с открытым письмом к жителям

Власть

Уважаемые жители Зейского района! Поскольку у нас в городе Зее и Зейском районе нет честных и порядочных средств массовой информации, которые на страницах газет опубликовали бы эту информацию, мы обращаемся к вам посредством открытого письма через «Амурскую правду». Также своим письмом мы обращаемся к руководству Амурской области, правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на нездоровую ситуацию, доходящую до абсурда, клеветы и порочащую честь, достоинство и деловую репутацию как администрации района, так и Зейского районного Совета.

Где объективность: депутаты Зейского района обратились с открытым письмом к жителям / Уважаемые жители Зейского района! Поскольку у нас в городе Зее и Зейском районе нет честных и порядочных средств массовой информации, которые на страницах газет опубликовали бы эту информацию, мы обращаемся к вам посредством открытого письма через «Амурскую правду». Также своим письмом мы обращаемся к руководству Амурской области, правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на нездоровую ситуацию, доходящую до абсурда, клеветы и порочащую честь, достоинство и деловую репутацию как администрации района, так и Зейского районного Совета.

Очередная однобокая и удобная для депутатов Леонида Кожевникова и Андрея Гибадуллина статья опубликована в газете «Зейские вести сегодня» под названием «Уметь выстроить диалог». К автору этого шедевра возникает уйма вопросов. Первый и самый главный: а вообще этот корреспондент на сессии присутствовал? Или весь текст за неё вышеупомянутые депутаты написали? Почему интервью взяла только у г-на Кожевникова? Где объективность? Почему не написала, что сам многоуважаемый депутат Кожевников вел на сессии себя крайне девиантно, позволяя себе такие выражения, как: «Ты вообще кто? Закрой свой рот! Все мозги пропил!»? Мы не будем углубляться в терминологию, как это предпочел сделать корреспондент, и скажем, что вел он себя попросту по-хамски. Или при прослушивании аудиозаписи сессии Татьяна Тарасова это не слышала? Или слушать не захотела? Или она спецкорреспондент? Вопросов, как мы уже упомянули, огромное количество, можно продолжать бесконечно. И ещё один самый главный – когда закончиться это целенаправленное кому-то выгодное (всем понятно кому!) поливание грязью со страниц вестника сплетен? Куда смотрит главный редактор газеты?

Вспомните, газета «Зейский вестник» во времена главного редактора Любови Кисловой, пользовалась заслуженной популярностью и авторитетом за объективность и честность. Сегодня эта газета превратилась в эталон жёлтой прессы под названием «Зейские вести сегодня». Под опубликованной статьей можно смело поставить приписку «На правах рекламы», поскольку корреспондент Татьяна Тарасова то и дело рекламирует бурную деятельность господ Кожевникова и Гибадуллина. Только деятели свои личные цели преследуют. Отчет Гибадуллина, прозвучавший на сессии, фурор, конечно же, не произвел. Очень жаль, что райсовету крайне не везет с председателем. Андрей Равилович ярый последователь бывшего председателя Людмилы Бурумовой, который продолжает её традиции и дело всей жизни – дискредитировать администрацию, столкнуть людей лбами, поиграть в политику, в общем, сделать всё, что в его силах, дабы опорочить и усложнить работу администрации района, навязать своё видение управления районом. Более миллиона рублей в год тратится из районного бюджета на содержание ставки председателя, который отличается от остальных  депутатов только тем, что ведет сессии райсовета. За такую зарплату хоть что-нибудь положительное для района бы сделал, а не занимался пустословным популизмом. Пахать надо за такие деньги, а не языком понапрасну чесать. Также многие депутаты райсовета в недоумении от самостоятельности Гибадуллина в решении вопросов о поощрении благодарственными письмами отдельных депутатов сельсоветов. Почему г-н Гибадуллин единолично принимает такие решения? В районе очень много достойных депутатов представительных органов поселений, что же они не заслужили благодарственного письма? 

Теперь, что касается обсуждения вопросов, вошедших в повестку последней сессии. Да, действительно, рассмотрение вопроса об увольнении Натальи Логиновой, бывшего начальника отдела культуры, спорта и архивного дела администрации Зейского района, было отклонено большинством присутствующих депутатов, поскольку они прекрасно понимают, что это компетенция исполнительной власти. Вопрос закрыт, обсуждать нечего и факт свершился. Как говорится, дыма без огня не бывает. Здесь опять-таки возникает следующий вопрос к г-ну Кожевникову: во время сессии прозвучал доклад о развитии культуры и искусства Зейского района в рамках муниципальной программы. После выступления докладчика депутат Николай Приходько обратил внимание всех депутатов на факт значительной переплаты при приобретении и установке евроокон в одном из учреждений культуры. Г-н Кожевников поддержал депутата Приходько и сам на сессии потребовал Контрольно-счетную палату Зейского района провести проверку составления и соответствия смет на ремонт учреждений культуры, поскольку, по его же мнению, они все завышены.

Так почему же в своем интервью корреспонденту газеты он говорит о блестящем отчете в сфере культуры? Был в римской мифологии такой Бог, Двуликий Янус. Видно, до сей поры на земле существуют его потомки… И опять-таки вопрос к корреспонденту газеты: вы в это время вышли из зала проведения сессии? Или в очередной раз не захотели довести до сведения жителей района достоверную информацию, опять окрасив свою статью в желтоватые полутона?

В конце сессии со словами и наболевшими проблемами выступила глава Горненского сельсовета Алла Мосеева. К председателю райсовета г-ну Гибадуллину она обратилась с убедительной просьбой прекратить нападки в её адрес, постоянные запугивания правоохранительными органами, забрасывание бесполезными каждодневными запросами и попросила наконец-то дать нормально работать. По каким причинам п. Горный является зоной особого внимания для г-на Гибадуллина – история умалчивает. Напомним, что при вступлении в должность глава Горненского сельсовета получила «в наследство» от прошлого главы кучу металлолома. Данная техника была получена прошлым главой сельсовета в рабочем состоянии, но не была надлежащим образом поставлена на баланс сельсовета и за короткий промежуток времени превратилась в груду бесполезного железа. Глава сельсовета обратилась за помощью в администрацию и райсовет.

В 2017 году депутаты Зейского райсовета приняли решение о создании рабочей группы для участия совместно с КУМИ Зейского района в проведении инвентаризации техники, находящейся на балансах администраций сельсоветов. В эту рабочую группу вошли трое депутатов: Денис Ткачев, Владимир Кунсайтес и, конечно же, Леонид Кожевников. На последней сессии Алла Владимировна рассказала, что инвентаризация проведена только силами КУМИ. На вопрос председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Юрия Новикова почему в данной инвентаризации принял участие только Денис Ткачев, а также о целесообразности создания данной группы и о причинах неучастия депутатов Кунсайтеса и Кожевникова в инвентаризации, г-н Кожевников ответил, что он внес свою лепту уже только тем, что проголосовал за создание данной депутатской группы, а большее от него, как от депутата не требуется.

Вот так и многоуважаемый депутат. Он и только он заслуживает высказывать свою позицию на страницах газеты, только его внимательно слушает корреспондент Татьяна Тарасова, улавливая каждое его слово. Только что он сделал для района, если даже тело своё оторвать не может от теплого кресла, чтобы в район съездить. Благодарны будьте, уважаемые жители района, что барин хоть изредка изволит руку для голосования поднимать, остальное – не царское дело.

В последнее время в районной газете можно прочесть только однобокую и негативную информацию о деятельности администрации района. Видимо намеренное искажение информации по нраву нашим корреспондентам, а скандальные заголовки, по их мнению, столь остры и злободневны, что содержание и смысловое значение самих статеек в проверке фактов не нуждается.

В своей статье под названием «Уметь выстроить диалог» корреспондент газеты Татьяна Тарасова блестяще сумела выстроить диалог с г-ном Кожевниковым. Конечно, возможно, что для неё лично он идеал депутата, идеал политика или человека, сердцу не прикажешь, но в Зейском райсовете на сегодняшний день 22 депутата и считаться нужно с мнением каждого, уважать мнение каждого и уметь выстроить диалог с каждым! Свобода слова – это замечательно, но словоблудие сейчас наказывается весомыми штрафами.

На основании изложенных фактов просим считать данное открытое письмо официальным обращением в прокуратуру и следственный комитет для проведения тщательной проверки с последующим привлечением к ответственности лиц, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию администрации Зейского района и депутатов Зейского районного Совета, а также опубликовавших в средствах массовой информации заведомо недостоверную информацию.

Депутаты Зейского районного Совета народных депутатов: Николай Лисица, Николай Приходько, Игорь  Худолей, Денис Ткачев, Оксана Макарова,  Олег Шурубов, Ирина Федоренко, Марина Венглинская. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбный выпускной: Зею в Мазановском районе заполонили тысячи мальков сазанаРыбный выпускной: Зею в Мазановском районе заполонили тысячи мальков сазана
Обслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБОбслуживающую Зейский район стоматологическую поликлинику все-таки объединят с местной ЦРБ
Зейская молодежь рисует граффити про семью и дружбу на городских остановках
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр
Почти 700 спасателей помогают амурчанам в зоне паводка
Десять участков дорог затоплены в Зейском и Селемджинском районах 
Секреты золотодобычи, быт эвенков и ГЭС: для гостей AMUR TRAVEL подготовили автобусную экскурсию
Депутатский «Гараж»: в райсовете Зейского района разгорелся очередной скандал с оскорблениями
Граффити против вандалов: зейские молодогвардейцы выиграли грант на разрисовывание фасадов
Роспотребнадзор закрыл в Зее антисанитарную закусочную «Узбекистан»
Живой квас, кедровая бочка и пиявки: что ждет гостей туристического форума AMUR TRAVEL

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Власть

Доходы Приамурья вырастут вдвое: на что бюджет будет тратить деньги в ближайшую трёхлетку Доходы Приамурья вырастут вдвое: на что бюджет будет тратить деньги в ближайшую трёхлетку
Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Глава Минстроя РФ: «Амурская область первой подготовила списки пострадавших от паводка»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Система Orphus