Деньги на отлов собак решили перераспределять между амурскими муниципалитетами

Средства на отлов собак планируют перераспределять между муниципалитетами Амурской области. Такие поправки в закон о регулировании численности безнадзорных животных планируют принять сразу в двух чтениях на сессии Заксобрания30 мая. Изменить закон таким образом предложил губернатор региона. Норма позволит перераспределять субвенции, предоставляемые муниципалитетам на отлов собак, не дожидаясь окончания финансового года. Это значит, что если в одном муниципальном образовании выделенные средства по какой-то причине не осваиваются, их можно будет перенаправить в другой, где этих денег недостаточно.

В четверг, 23 мая, комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии амурского Заксобрания рассмотрел поправки. Законопроект подготовлен к принятию в первом чтении.

На этом совершенствование областного закона о безнадзорных животных не закончится. К августу депутаты намерены подготовить еще ряд поправок, в том числе закрепить за муниципальными предприятиями право вести отлов бездомных зверей. Также народные избранники собираются законодательно урегулировать вопросы строительства и содержания приютов для безнадзорных животных, сообщили в пресс-службе Заксобрания Амурской области.