Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

На льду Амура планируют провести международное авторалли: в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум»

Экономика

Амурчане, хабаровчане и москвичи представили свои товары на Международной выставке «АмурЭкспоФорум-2019». В пятницу, 24 мая, прошло ее торжественное открытие. «Тема этого года – "Пространственное развитие приграничных территорий" — выбрана не случайно. Она актуальна и интересна всем, потому что отражает общее стремление сделать лучше жизнь в наших приграничных регионах», — поприветствовала гостей и участников первый зампред амурского правительства Татьяна Половайкина. По ее словам, в этом году на «Амурэкспофоруме» впервые пройдет детский футбольный матч, есть идея зимой устроить на льду Амура международное авторалли.

«АмурЭкспоФорум» проходит два дня как часть Российско-китайской ярмарки культуры и искусств. В этом году ее приурочили к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Поднебесной, поэтому в центре внимания — развитие международных связей и торговли.

— У нас проходит много мероприятий по улучшению межрегионального сотрудничества и туризма. Накануне с делегацией провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ провели ряд встреч. На них еще раз подтвердили точки соприкосновения — это экономика, гуманитарная сфера. В конце июня у нас будет проходить Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, — отметила Татьяна Половайкина. — У нас проходят традиционные хоккейные матчи, заплыв «Дружба». В этом году впервые пройдет детский футбольный матч. Зимой предлагается на льду реки Амур провести авторалли. Убеждена, что «АмурЭкспоФорум» станет одним из ярких событий и будет способствовать укреплению дружбы между Россией и Китаем.

Выставка проходит на площади Общественно-культурного центра. Здесь представлены более 140 предприятий. В этом году для участников из Китая зарезервировали свыше 300 квадратных метров выставочной площади — значительно больше, чем в прошлом году. Свои комплексные проекты представили города и районы севера Китая, торговые и производственные компании. Они презентовали продукты питания, технику и другие товары.

Среди российских участников — компании из Приамурья, Приморья, Московской области, Алтайского, Хабаровского краев, Республики Саха (Якутии), Еврейской автономии, Свердловской области и других регионов. Участники представили свою продукцию в пяти тематических направлениях: «ТехЭкспо», «СтройЭкспо», «БизнесЭкспо», «ПродЭкспо» и «ТурЭкспо».

Посетителям показывают технику и оборудование — грузовые автомобили, погрузчики, сельхозтехнику, квадроциклы, строительные материалы. Гостям «АмурЭкспоФорума» дают попробовать рыбу, мясо, мед, соевое масло, квас и другие продукты.

Участники «АмурЭкспоФорума» уже обсудили стратегические планы по развитию приграничных территорий и направления дальнейшего сотрудничества с учетом запуска крупных проектов трансграничной инфраструктуры. Предстоить провести b2b-встречи представителей российского и китайского бизнеса.

Кроме этого, в рамках «АмурЭкспоФорума» идут форум «Пространственное развитие приграничных территорий», круглый стол «Экспорт продукции АПК», «Туризм как инструмент развития региональной экономики (на примере Японии)», деловая игра для экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и Международная конференция лесопромышленных предприятий России и Китая.

На «АмурЭкспоФоруме-2019» представлены проекты комплексного развития Приамурья. Отдельное внимание уделили городам Циолковский и Свободный. Впервые на выставке появился павильон амурских экспортеров. В нем предлагается продегустировать продукцию и поучаствовать в интерактивной программе. В павильоне Центра поддержки экспорта Амурской области прошел исторический квест игры «Самый-самый Благовещенск» и тематическая интеллектуальная игра «Котоквиз». Состоялся также традиционный смотр-конкурс на медаль «АмурЭкспоФорума». В прошлом году в нем участвовали 8 компаний с 20 видами товаров.

Амурская международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организуют ее правительство Амурской области и администрация амурской столицы. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. Выставка проходит на территории благовещенского Общественно-культурного центра — на открытой площадке и на всех трех этажах здания. Общая выставочная площадь — 6 000 квадратных метров.

«АмурЭкспоФорум» не раз получал высокие оценки экспертов, а также получил I место в номинации «Лучшее деловое событие года Сибири и Дальнего Востока» в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards, сообщает правительство Приамурья.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области

Фото: Андрей Ильинский

Материалы по теме

«АмурЭкспоФорум» перенесен на 2021 год из-за коронавируса«АмурЭкспоФорум» перенесен на 2021 год из-за коронавируса
«АмурЭкспоФорум» планируют перенести с мая на июль из-за коронавируса«АмурЭкспоФорум» планируют перенести с мая на июль из-за коронавируса
Участникам «Амурэкспофорума 2020» оплатят часть выставочных расходов
Тындинские гонщики взяли серебро на международном авторалли «Шелковый путь»
Первые носки отдал отцу: бизнесмен открыл в Благовещенске производство чулочно-носочных изделий
Соя фри, пельмени из кеты и носки: секреты успеха предпринимателей-победителей «АмурЭкспоФорума»
Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»
17 «золотых»: медали «АмурЭкспоФорума» взяли «Тирамису», соя «Фри», пельмени из кеты и носки
Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»
Японцам расскажут о Приамурье: на «АмурЭкспофоруме» обсудили развитие туризма

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Экономика

Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемии
Амурский хлебушко: старейшее в Благовещенске предприятие готовит выпечку по традиционным рецептам
Система Orphus