Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №65 (28834) от 18 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2019,
среда

Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа

Общество

В Тынде идет активная подготовка к юбилею БАМа. В центре города приводят в порядок внешний вид зданий. Ко дню празднования собственники магазинов, кафе и торговых центров должны не только облагородить фасады, но и по возможности украсить их праздничными баннерами. В Тынде также начнут курсировать автобусы с баннерами в честь 45-летия БАМа.

Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа / В Тынде идет активная подготовка к юбилею БАМа. В центре города приводят в порядок внешний вид зданий. Ко дню празднования собственники магазинов, кафе и торговых центров должны не только облагородить фасады, но и по возможности украсить их праздничными баннерами. В Тынде также начнут курсировать автобусы с баннерами в честь 45-летия БАМа.

Кроме того, перед юбилеем в начале июня в городепройдет «Зеленая неделя» — тындинцы высадят на улицах столицы БАМа цветы и саженцы.

Юбилейные праздничные гуляния растянутся на три дня — с 5 по 7июля. Главные торжества намечены на 7 июля. По традиции, праздник начнется с прибытия в Тынду двух эстафетных поездов с западного и восточного участков БАМа. После этого на привокзальной площади устроят митинг. Вечером на площади 25-летия БАМа будет гала-концерт. Юбилей завершится праздничным фейерверком, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Днем в lраматическом театре пройдет церемония награждения строителей и железнодорожников. Дизайн юбилейной медали, посвященной 45-летию строительства БАМа, уже разработан.

На юбилейной медали изобразят молодых строителей на фоне железных дорог, и поместят условную карту и надпись «БАМ», внизу лицевой стороны будет указана надпись «Ветеран — строитель». По окружности медали укажут надпись «от Байкала до Амура». На оборотной стороне дубовый венок окаймит надпись «45 лет». Медаль при помощи ушка и кольца будет соединяться с небольшой прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой с красной, белой и синей полосками, имитирующими флаг Амурской области.

Удостоятся награды работники организаций транспорта, дорожного хозяйства, геодезии и картографии, принимавшие активное участие в строительстве БАМа и безупречно проработавшие на БАМе не менее 30 лет. Также медаль получат работники исполнительных органов власти и местного самоуправления, внесшие значительный вклад в развитие Байкало-Амурской магистрали.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президентуОбщество
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбыОбщество
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через АмурОбщество
Дело обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы амурского Росприроднадзора направили в судПроисшествия
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в БлаговещенскеОбщество
Власти Приамурья собираются помогать деньгами семьям добровольных пожарныхВласть

Читать все новости

Общество

Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту Не гасить Вечный огонь, построить спорткомплекс: амурчане задали вопросы президенту
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» провели на полигоне в Приамурье первые боевые стрельбы
Комфортабельный теплоход с буфетом и музыкой будет ходить до российско-китайского моста через Амур
Круглосуточная киберарена для геймеров откроется летом в Благовещенске
Воспитанник амурского тренера Натальи Шедько стал двукратным чемпионом мира по кунгфу
Система Orphus