Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование

Общество

Депутата думы Циолковского от ЛДПР Александра Сидорова осудили за отказ проходить медосвидетельствование за рулем автомобиля, что автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде. В начале мая Благовещенский городской суд назначил народному избраннику наказание — 450 часов обязательных работ. А также лишил Сидорова права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование / Депутата думы Циолковского от ЛДПР Александра Сидорова осудили за отказ проходить медосвидетельствование за рулем автомобиля, что автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде. В начале мая Благовещенский городской суд назначил народному избраннику наказание — 450 часов обязательных работ. А также лишил Сидорова права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

— В августе 2018 года на улице Конной в Благовещенске Александр Сидоров управлял автомобилем Toyota и был остановлен экипажем СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области. В связи с наличием у водителя признаков опьянения инспектор составил протокол о направлении Сидорова на медицинское освидетельствование, — сообщили в Благовещенском городском суде. — Находясь в Амурском областном наркологическом диспансере, куда был доставлен для прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, Александр Сидоров отказался от этой процедуры. Что по пункту 2 примечания к статье 264 УК РФ признается равным нахождению лица в состоянии опьянения.

На суде Александр Сидоров свою вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, не признал. Несмотря на это, суд посчитал, что вина депутата подтверждается исследованными доказательствами. Вид обязательных работ для депутата и объекты, на которых они отбываются, предстояло определить органам местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Строгий приговор в законную силу не вступил. «Это была только первая инстанция, мы будем обжаловать приговор, адвокаты этим занимаются», — рассказал «Амурской правде» Александр Сидоров.

«Заседание Благовещенского городского суда состоялось 7 мая, после этого была подана апелляция, сейчас решение обжалуется, сколько это займет времени — неизвестно», — уточнили АП в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Между тем Александр Сидоров не впервые становится фигурантом дела из-за отказа пройти медосвидетельствование. В ноябре 2017 года постановлением мирового судьи он признавался виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда Александра Сидорова оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на год и одиннадцать месяцев. Водительское удостоверение Сидоров сдал в мае 2018 года, административный штраф оплачен не был, отмечают в горсуде. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Зее полицейские стреляли при погоне за нетрезвым водителемВ Зее полицейские стреляли при погоне за нетрезвым водителем
Непридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому ВосточныйНепридуманные истории: как амурчане пробивали дорогу космодрому Восточный
В единых квитанциях жителей Циолковского появятся 2 новые строки
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Построенные в Циолковском дома и инженерные сети станут собственностью космограда
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил 10-летний план развития Циолковского
Космонавты с МКС поздравили Циолковский с Новым годом
В Циолковском достроили первый в городе бассейн
Школьники Циолковского в передвижном «Кварториуме» научились запускать ракету
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского
Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон Звездный

У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирусКоронавирус
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия
Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосыОбщество

Читать все новости

Общество

Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосы
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублей
Амурские выпускники успеют подать документы в вузы: в минобрнауки рассказали о ЕГЭ в регионе
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
Система Orphus