Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование

Общество

Депутата думы Циолковского от ЛДПР Александра Сидорова осудили за отказ проходить медосвидетельствование за рулем автомобиля, что автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде. В начале мая Благовещенский городской суд назначил народному избраннику наказание — 450 часов обязательных работ. А также лишил Сидорова права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование / Депутата думы Циолковского от ЛДПР Александра Сидорова осудили за отказ проходить медосвидетельствование за рулем автомобиля, что автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде. В начале мая Благовещенский городской суд назначил народному избраннику наказание — 450 часов обязательных работ. А также лишил Сидорова права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

— В августе 2018 года на улице Конной в Благовещенске Александр Сидоров управлял автомобилем Toyota и был остановлен экипажем СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области. В связи с наличием у водителя признаков опьянения инспектор составил протокол о направлении Сидорова на медицинское освидетельствование, — сообщили в Благовещенском городском суде. — Находясь в Амурском областном наркологическом диспансере, куда был доставлен для прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, Александр Сидоров отказался от этой процедуры. Что по пункту 2 примечания к статье 264 УК РФ признается равным нахождению лица в состоянии опьянения.

На суде Александр Сидоров свою вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, не признал. Несмотря на это, суд посчитал, что вина депутата подтверждается исследованными доказательствами. Вид обязательных работ для депутата и объекты, на которых они отбываются, предстояло определить органам местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Строгий приговор в законную силу не вступил. «Это была только первая инстанция, мы будем обжаловать приговор, адвокаты этим занимаются», — рассказал «Амурской правде» Александр Сидоров.

«Заседание Благовещенского городского суда состоялось 7 мая, после этого была подана апелляция, сейчас решение обжалуется, сколько это займет времени — неизвестно», — уточнили АП в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Между тем Александр Сидоров не впервые становится фигурантом дела из-за отказа пройти медосвидетельствование. В ноябре 2017 года постановлением мирового судьи он признавался виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда Александра Сидорова оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на год и одиннадцать месяцев. Водительское удостоверение Сидоров сдал в мае 2018 года, административный штраф оплачен не был, отмечают в горсуде. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новая дума Циолковского выбрала на первом заседании спикера и создала три комиссииНовая дума Циолковского выбрала на первом заседании спикера и создала три комиссии
Звездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 годуЗвездные перспективы Циолковского: каким станет космоград к 2030 году
Новую школу, детские сады и стадион построит за десять лет Циолковский
На работу через WhatsApp: глава Циолковского помог матери-одиночке
Многодетный папа, охранник и педагог: активисты Циолковского собрались развивать звездный город
«Поддержу любую инициативу»: Дмитрий Рогозин встретился с активистами Циолковского
Конкурс букетов, выступления каратистов и «Кросс нации»: Циолковский празднует День города
Приют для бездомных собак с ветеринарным кабинетом построили в Циолковском
Экс-глава Циолковского приговорен к реальному сроку
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин запретил строить в Циолковском многоэтажные дома
«33 богатыря на орбитах»: репортаж АП с пятого запуска с космодрома Восточный

«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра куколОбщество
В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом годуОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество

Читать все новости

Общество

«Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра кукол «Ночь искусств» в Благовещенске откроет «Секрет» Амурского театра кукол
В российских школах появится обязательный урок плавания
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом году
В поисках кольца всевластия: новый квест в Благовещенске проходит в уютной норе Бильбо
Книжный бульвар устраивают в Ромнах: как районная библиотека привлекает новых читателей
Система Orphus