Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Зрителей готовят к «Рикошету»: в Москве снимают остросюжетный фильм

Звезды

В Москве и Подмосковье «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ снимает остросюжетный сериал «Рикошет». Главный герой спустя 20 лет возвращается в родной город и оказывается втянутым в хитросплетения преступного мира. В 90-е годы его официально похоронили. «Воскреснуть» Дениса заставляет смерть родителей. Чтобы достойно их похоронить, «последний герой» лихих 90-х возвращается в родной Анинск с новым именем, новыми документам и новым лицом (он сделал пластическую операцию и изменился до неузнаваемости). И сразу оказывается в центре криминальных событий городка, погрязшего в преступности. Денис понимает, что ошибок прошлого уже не исправить, но в его силах попытаться изменить кое-что в настоящем.

  • Фото Вадима Тараканова и из архива съемочной группы.
  • Фото: vokrug.tv

Главную роль исполняет Александр Устюгов. Все о проекте узнали журналисты ИА «Столица»

«Все совпадения случайны»

История, по словам автора сценария и одного из режиссеров-постановщиков Дениса Карышева, задумана как максимально правдоподобная. Но чтобы мы не искали аналогий и прототипов в реальной жизни, сразу предупреждает: «Все герои выдуманы, все совпадения случайны» — и тут же уточняет: «Хотелось сделать такой криминальный роман, где было бы много различных персонажей, и они не делились бы явно на хороших и плохих. Чтобы плохие были с каким-то положительными чертами, а хорошие — имели свои «скелеты в шкафу» и были от этого чуть более интересны зрителю…»

Кроме Александра Устюгова, в проекте участвуют Екатерина Волкова, Петр Рыков, Ингрид Олеринская и многие другие известные актеры.

Линда Лапиньш играет дизайнера, ее героиня влюблена в героя Устюгова.

— Кастинг длился десять дней. Почти весь состав, который сейчас занят в съемках, прошел пробы в первый же день, — продолжает режиссер. — Можно сказать, что мы почти всех наших героев нашли сразу.

«Сборный» городок

Съемки фильма «Рикошет» проходят и в подмосковном Звенигороде. Как пояснили на съемочной площадке, город Анинск (а именно там по сюжету разворачиваются основные действия) — «сборный». Его снимали в различных местах Московской области, в том числе и в Звенигороде.

Как оказалось, местные жители привыкли к тому, что у них под боком регулярно идут съемки. Городок довольно живописный, расположен недалеко от столицы, и различные кинокомпании нередко выбирают его в качестве декорации. Так что к развернутой на улицах «киношной» технике, знакомым актерам и суете, присущей киносъемкам, прохожие относятся спокойно — лишь кое-кто особо любопытный изредка задает вопрос: «Какой сегодня фильм снимается?»

Романтика молодости

Пока в съемках небольшой перерыв, мы на лавочке в сквере у гостиницы беседуем с Александром Устюговым.

— Тема этого проекта интересная, — поделился исполнитель главной роли. — У нас в кино вообще мало супергероев. А мой персонаж — это как раз такой «человек-паук» в нашей действительности. Правда, без суперсилы. Мне кажется, что история с нашим героем очень подходит под нашу действительность. Я сам помню «лихие 90-е» очень хорошо. Но не потому, что время это настолько уж яркое, а больше от того, что это время моей молодости. Мы же в своих рассказах обычно романтизируем свои молодые годы. Хотя и время то было на самом деле непростое, контрастное: резкие скачки от того, что тебе по пять дней подряд было нечего есть, до больших денег, которые вдруг внезапно на тебя сваливаются. В 97-м году я умудрялся учиться одновременно в Омской транспортной академии путей и сообщения и колледже культуры и искусства, работать в Омском ТЮЗе и держать ларек около общежития, в котором жил. Такое было непростое и интересное время.

По сюжету в фильме у актера есть и постельные сцены.

— К ним обязательно надо готовиться: похудеть, покачаться. Потому что зритель не прощает, когда герой в таких сценах оброс жирком, — с улыбкой поясняет Устюгов.

Дублер из прошлого

В фильме будет много экшен-сцен, постановкой которых занимается гуру отечественного каскадерского цеха Валерий Деркач (он работал на таких кинолентах, как «Бригада», «Турецкий гамбит», «Мурка», «Утомленные солнцем-2»). В проекте также есть сложные боевые сцены, требующие тщательной подготовки актеров. Большинство трюков Александр Устюгов выполняет сам и считает, что в них нет ничего сложного.

— Уже отсняли драки, падения с высоты собственного роста и тому подобное, — продолжает Устюгов. — Здесь у нас — огромное количество экшена: практически каждый день или кого-то бьем, или меня бьют. Но в этом фильме один трюк все же выполняли за меня. У меня была сорвана спина, и я физически не мог сделать одно сложное движение, пришлось прибегнуть к помощи каскадера.

Есть у Устюгова и дублер иного рода. Молодого Дениса, можно сказать, «главного героя образца 90-х», в фильме играет другой актер — Илья Крутояров. Те годы будут показаны в сериале в виде коротких воспоминаний.

— С актером, который играет меня в молодости, мы еще не пересекались, — говорит Устюгов. — Видел его фотографии и небольшой кусочек материала. У нас с ним и не должно быть большого внешнего сходства, ведь мой герой сделал себе серьезную пластическую операцию. Искали актера скорее по глазам и каким-то чертам, которые хирургия не в силах была бы изменить...

Слепая любовь

Главную женскую роль исполняет Екатерина Волкова. Ее героиня Кира была в молодости влюблена в Дениса. В тот момент, когда она узнает о его гибели, она слепнет. И на протяжении этих 20 лет зрение к ней так и не вернулось. У Киры есть помощница Оксана, ее играет Ингрид Олеринская.

— Мой персонаж является связующим звеном между двумя главными героями, — поясняет Ингрид. — Я — «глаза» моей героини, ее поводырь, и помогаю ей встретиться с настоящей любовью всей жизни в тот момент, когда она не может это сделать сама. У меня не было опыта такой роли раньше. Но моя задача довольно простая — по сравнению с той, которую приходится решать Кате Волковой. И она с ней справляется превосходно! Я иногда на автомате ищу с ней зрительный контакт на площадке, а она не реагирует — настолько глубоко вживается в роль слепой...

Талантом перевоплощения Волковой восхищается и режиссер.

— Катя настолько хорошо справляется с ролью, что ты ей веришь абсолютно! — говорит Денис Карышев. — Смотришь на сцену по монитору, а ее героиня в этот момент передвигается на ощупь в коридоре, и ловишь себя на мысли, что надо скорее бежать ей помочь: там же ступеньки дальше, она упадет!

Кроме того, героиня Кати по сценарию хорошо поет, мечтает стать артисткой, но поскольку тут судьба не складывается, она часто музицирует дома.

— Мы искали дублера для сцен с роялем, но оказалось, что у Волковой — музыкальное образование, она прекрасно играет сама, замена оказалась не нужна, — добавляет режиссер.

Съемки сериала продолжатся и в июне, в эфир же проект выйдет не раньше следующего года.

Фото Вадима Тараканова и из архива съемочной группы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото Вадима Тараканова и из архива съемочной группы.Фото Вадима Тараканова и из архива съемочной группы.Фото: vokrug.tvФото: vokrug.tv
Базу одаренных детей сформируют в Амурской областиОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика
В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество

Читать все новости

Звезды

Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Две звезды — две книги: Андрей Макаревич и Леонид Агутин презентовали свои новые литературные труды
Квентин Тарантино: «Я своими глазами увидел вашу любовь!»
Система Orphus