Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Масштабная двухлетняя реконструкция трассы «Лена» началась в Тынде

Экономика

В Тынде сейчас развернулись масштабные работы по реконструкции федеральной трассы «Лена» на 165 — 172 километрах. Работы на семикилометровом участке должны завершиться осенью 2021 года. Во время реконструкции предстоит построить второй мост через реку Тынду и путепровод над БАМом. Кроме того, на протяжении всей трассы в черте города на разделительной полосе установят бетонное барьерное ограждение. Также с обеих сторон «Лены» сделают тротуары. На заключительном этапе на участке установят девять новых автобусных остановок, а два перекрестка в районе улиц Привокзальной и Красной Пресни оборудуют светофорами.

Масштабная двухлетняя реконструкция трассы «Лена» началась в Тынде / В Тынде сейчас развернулись масштабные работы по реконструкции федеральной трассы «Лена» на 165 — 172 километрах. Работы на семикилометровом участке должны завершиться осенью 2021 года. Во время реконструкции предстоит построить второй мост через реку Тынду и путепровод над БАМом. Кроме того, на протяжении всей трассы в черте города на разделительной полосе установят бетонное барьерное ограждение. Также с обеих сторон «Лены» сделают тротуары. На заключительном этапе на участке установят девять новых автобусных остановок, а два перекрестка в районе улиц Привокзальной и Красной Пресни оборудуют светофорами.

Генеральным подрядчиком реконструкции стала компания «Бамстроймеханизация». Сейчас строители ведут подготовку участков, где начнется спрямление автодороги и сооружение искусственных сооружений. На первом этапе механизаторы начали прокладывать объездную дорогу, которая начнется на 163 километре трассы «Лена» и выйдет на автодорогу в районе поселка Аметист. Протяженность объезда — 8 километров. На отсыпке обходного пути задействовали Мехколонну-154. Больше 20 единиц техники круглосуточно работают на устройстве земляного полотна под объездную дорогу. Ее строят с учетом пропуска тяжеловесных фур и потока машин, которые обычно едут по федеральной трассе.

Движение автотранспорта на обходной путь переключат в середине июля, после этого «Бамстроймеханизация» приступит к разработке выемки на 165 — 167 километрах. Объем земляных работ здесь составит около двух миллионов кубометров грунта. За счет устройства выемки ликвидируют затяжные подъемы и серпантины. Это значительно повысит безопасность движения на этом участке федеральной трассы, подчеркивают в пресс-службе администрации Тынды. В зимний период на участке часто образуются пробки — тяжелые фуры не могут справиться с подъемами.

Одновременно с земляными работами идет подготовка к сооружению второго моста через реку Тынду.

— Работы по искусственным сооружениям на участке 165 — 172 километр поделены на два этапа. Первый — строительство моста через реку Тында и путепровода над БАМом, — рассказывает исполнительный директор «Мостоотряда-43» Владимир Кучкин. — После переключения движения на новые сооружения в сентябре 2020 года начнется второй этап — реконструкция действующих сегодня искусственных сооружений.

Мост через Тынду будет пятипролетным. Крайние пролеты сооружения — железобетонные. Средние, русловые пролеты — металлические — достигнут в длину 42 метров. На действующем мосту заменят плиты проезжей части, реконструируют опоры, на путепроводе обновят все существующие балки и пролетные строения и также реконструируют опоры.

Во время реконструкции семикилометрового участка федеральной трассы на ней смонтируют 24 водопропускных трубы, расширят земельное полотно по новым нормативам. Чтобы «одеть» «Лену», используют 80 тысяч тонн асфальта. Дорожная одежда будет состоять из трех слоев: 20-снатиметрового черного щебня, 15-сантиметрового крупнозернистого асфальта и 5-сантиметрового мелкозернистого асфальта. Все инертные материалы и асфальтобетонную смесь «Бамстроймеханизации» произведет на собственных заводах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Масштабная двухлетняя реконструкция трассы «Лена» началась в ТындеМасштабная двухлетняя реконструкция трассы «Лена» началась в Тынде
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовВторой мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардов
Арбитраж освободил строителей дороги в Приамурье от неустойки в 165 миллионов рублей
На севере Приамурья стартовал капремонт трассы «Лена»
Пожар на деревянном мосту остановил движение по автотрассе в Амурской области
До конца августа в Приамурье отремонтируют 91 километр федеральных дорог
Первый снег в Тындинском районе показал неготовность дорожников к зиме
Дорогу на Магдагачи начнут асфальтировать в мае
Губернатор: между Благовещенском и Тындой нужен авиарейс
Ремонт автодороги между Тындой и Невером планируют закончить в этом году
На «карту убитых дорог» попали две трассы Приамурья

Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные

Читать все новости

Экономика

Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновых Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновых
Китайским компаниям предложат построить взлетную полосу в Благовещенске
Резервуары для хранения продукции начали собирать на Амурском ГПЗ 
Из-за дождей амурские аграрии могут лишиться будущего урожая
Начинающих предпринимателей и самозанятых амурчан научат писать бизнес-план и не пугаться проверок
Система Orphus