Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

«Лошадь есть и всегда готова к работе»: главе Благовещенского района на инаугурации подарили седло

Власть

Новоизбранный глава Благовещенского района Евгений Седых официально вступил в должность. Торжественная церемония состоялась в понедельник, 27 мая, спустя неделю после выборов. Евгений Александрович принял присягу на тексте устава муниципального образования, а также поздравления и необычные подарки. Один из главных — седло, купленное еще экс-губернатором Николаем Колесовым. 

  • Фото: администрация Благовещенского района

Символичные презенты Евгению Седых вручили его предшественники. Так, Игорь Горевой, возглавлявший район с 2007 по 2011 год, подарил седло.

— Игорю Геннадьевичу седло вручал еще губернатор Николай Колесов. Оно стало переходящим, и сегодня досталось мне. С напутствиями, чтобы я крепко держался в седле. Буду хранить его в своем кабинете. После церемонии принесли уздечку — председатель Чигиринского сельского совета народных депутатов Александр Станиславович Брянцев вместе с главой сельсовета. А лошадь уже есть и всегда готова к работе, — пошутил Евгений Седых.

Переходящий трофей станет талисманом надежности и удачи — во всяком случае, предшественники нового главы шли только на повышение. Так, Сергей Адаменко недавно занял пост первого замминистра сельского хозяйства Приамурья. Он тоже пришел на церемонию с подарком и вручил Евгению Седых серп и мастерок.

«Подарили серп, так как у нас район сельскохозяйственный. Мы сейчас работаем над увеличением урожайности — правительство Российской Федерации поставило задачу увеличить урожайность сои в два раза за пять лет. А мастерок, потому что в нашем районе идут большие стройки — газопровод «Сила Сибири» и мост Благовещенск — Хэйхэ, объект международного значения», — отметил Евгений Александрович. Однако первостепенная задача, которую глава поставил перед собой, — решение социальных проблем.

— На первом месте — строительство Чигиринской школы. Она переполнена в три раза: рассчитана на 500 детей, а учатся 1 300. Мы уже подобрали земельный участок в Чигирях площадью в три гектара. В 2020 году начнем строительство, — рассказал о планах Евгений Седых.

Евгений Седых принял пост исполняющего обязанности главы Благовещенского района в марте этого года, после неожиданной досрочной отставки Сергея Адаменко. 21 мая Евгений Александрович одержал победу на выборах — 15 и 16 депутатов райсовета отдали голоса за его кандидатуру. Евгений Седых стал самым молодым главой района в Амурской области.

— Мне 32 года. Считаю свой возраст преимуществом — полон сил, готов к работе. В администрации района я работаю с 2010 года, сразу после армии, начинал с главного специалиста отдела сельского хозяйства. Уже в 24 года занял руководящую должность, стал начальником отдела сельского хозяйства. Меня поздравляют с тем, что омолаживается состав, желают успехов. В моей команде много людей с большим опытом. У нас будет сплав молодости и опыта, — прокомментировал Евгений Александрович.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: администрация Благовещенского районаФото: администрация Благовещенского района
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируютОбщество
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводненийЭкономика
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в селоОбщество
Автобус с пассажирами задымился в Благовещенске из-за неисправного двигателяПроисшествия2

Читать все новости

Власть

Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
В Благовещенске планируют реконструировать первую улицу города — переулок Рёлочный
Система Orphus