Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Василий Орлов: «Сковородино получит 2 миллиарда на развитие»

Федеральные деньги пойдут на коммуникации, дороги, школу и детский сад

Власть

Город Сковородино получит 2 миллиарда рублей из федерального бюджета — об этом у себя в «Инстаграме» сообщил губернатор Василий Орлов. Видеообращение к амурчанам он записал прямо перед зданием Правительства России, где проходило заседание правительственной комиссии.

Василий Орлов: «Сковородино получит 2 миллиарда на развитие» / Город Сковородино получит 2 миллиарда рублей из федерального бюджета — об этом у себя в «Инстаграме» сообщил губернатор Василий Орлов. Видеообращение к амурчанам он записал прямо перед зданием Правительства России, где проходило заседание правительственной комиссии.

— Хорошая новость для сковородинцев — на заседании правительственной комиссии была поддержана заявка Амурской области. Сковородино получит 2 миллиарда рублей до 2022 года на развитие коммунальной и социальной инфраструктуры, — рассказал Василий Орлов. — Около 1 миллиарда будет направлено на развитие сетей водоснабжения, водоотведения и строительство новых очистных сооружений. 400 миллионов — на дороги, 566 — на строительство школы и детсада на 219 мест. Наконец, 40 миллионов получит муниципальная больница. Я благодарю Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительство России и Юрия Петровича Трутнева за поддержку нашей заявки.

— Два миллиарда рублей для нашего города — это очень большие деньги. Мы рады, что их получим, — рассказала глава города Сковородино Татьяна Безуглова. — Благодаря им нам удастся сделать дороги, причем не только отремонтировать покрытие, но и сделать освещение. К тому же в городе наконец-то появятся новые школы и детский сад. Если бы не выделенные средства, то неизвестно, когда бы еще нам удалось построить новые образовательные учреждения и отремонтировать дороги при годовом бюджете города в 60 миллионов рублей.

Субсидию город получит со следующего года. Деньги пойдут на реализацию пяти мероприятий для социально-экономического развития. Об этом объявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

— Правительство области разработает проектно-сметную документацию. Для этого из областного бюджета выделят более 70 миллионов рублей, — рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. 

Ранее единую субсидию на развитие получил город Свободный. В городе президентского внимания модернизируют Амурский технический колледж, стартовало строительство пристройки на 6 групп для детей к детскому саду и многое другое.

В городе Сковородино АО «Технолизинг» (группа компаний ЕСН) планирует запустить производство метанола мощностью 1 миллион тонн. Проект будет реализован в ТОР «Свободный». «Частные инвестиции составят 49 миллиардов рублей. Планируется создание 270 новых рабочих мест. Это важный инвестиционный проект. Рассчитываю, что его реализация окажет значительный социально-экономический эффект не только на развитие города Сковородино и Амурской области, но и Дальнего Востока в целом», – отметил на заседании правительственной комиссии Юрий Трутнев.

Для запуска производства требуется соответствующая инфраструктура, в связи с чем инвестор обратился в Минвостокразвития России за поддержкой. «Подкомиссия единодушно приняла решение поддержать проект», – прокомментировал Юрий Трутнев.

Всего на создание объектов инфраструктуры для реализации проекта необходимы 4,9 миллиарда рублей. Предполагается создание 5 объектов внешней инфраструктуры ТОР «Свободный» стоимостью 2,9 миллиарда. Это, в том числе, электроснабжение, строительство трубопроводов и газопроводов, подъездной дороги. Данный объем финансирования Минвостокразвития России готово предусмотреть в государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в рамках создания инфраструктуры ТОР. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем
Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Василий Орлов предложил главе Минздрава России готовить врачей для региона по заявке медакадемии

Японию заинтересовал амурский эко-туризмЭкономика
В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровствоПроисшествия
Амурчан с нековидными пневмониями будут переводить в Институт патологии дыханияКоронавирус
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страныЭкономика
Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтироватьОбщество
Раскрыть тайны нацистов: амурчан зовут поиграть в исторический квестОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Комплексы диагностики предназначены для медпомощи жителям отдаленных сел» Василий Орлов: «Комплексы диагностики предназначены для медпомощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
В Приамурье вводят ограничения по работе заведений общепита: Василий Орлов подвел итоги недели
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИ
Строители международного моста через Амур получили правительственные награды
Система Orphus