Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Василий Орлов: «Сковородино получит 2 миллиарда на развитие»

Федеральные деньги пойдут на коммуникации, дороги, школу и детский сад

Власть

Город Сковородино получит 2 миллиарда рублей из федерального бюджета — об этом у себя в «Инстаграме» сообщил губернатор Василий Орлов. Видеообращение к амурчанам он записал прямо перед зданием Правительства России, где проходило заседание правительственной комиссии.

Василий Орлов: «Сковородино получит 2 миллиарда на развитие» / Город Сковородино получит 2 миллиарда рублей из федерального бюджета — об этом у себя в «Инстаграме» сообщил губернатор Василий Орлов. Видеообращение к амурчанам он записал прямо перед зданием Правительства России, где проходило заседание правительственной комиссии.

— Хорошая новость для сковородинцев — на заседании правительственной комиссии была поддержана заявка Амурской области. Сковородино получит 2 миллиарда рублей до 2022 года на развитие коммунальной и социальной инфраструктуры, — рассказал Василий Орлов. — Около 1 миллиарда будет направлено на развитие сетей водоснабжения, водоотведения и строительство новых очистных сооружений. 400 миллионов — на дороги, 566 — на строительство школы и детсада на 219 мест. Наконец, 40 миллионов получит муниципальная больница. Я благодарю Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительство России и Юрия Петровича Трутнева за поддержку нашей заявки.

— Два миллиарда рублей для нашего города — это очень большие деньги. Мы рады, что их получим, — рассказала глава города Сковородино Татьяна Безуглова. — Благодаря им нам удастся сделать дороги, причем не только отремонтировать покрытие, но и сделать освещение. К тому же в городе наконец-то появятся новые школы и детский сад. Если бы не выделенные средства, то неизвестно, когда бы еще нам удалось построить новые образовательные учреждения и отремонтировать дороги при годовом бюджете города в 60 миллионов рублей.

Субсидию город получит со следующего года. Деньги пойдут на реализацию пяти мероприятий для социально-экономического развития. Об этом объявил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

— Правительство области разработает проектно-сметную документацию. Для этого из областного бюджета выделят более 70 миллионов рублей, — рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова. 

Ранее единую субсидию на развитие получил город Свободный. В городе президентского внимания модернизируют Амурский технический колледж, стартовало строительство пристройки на 6 групп для детей к детскому саду и многое другое.

В городе Сковородино АО «Технолизинг» (группа компаний ЕСН) планирует запустить производство метанола мощностью 1 миллион тонн. Проект будет реализован в ТОР «Свободный». «Частные инвестиции составят 49 миллиардов рублей. Планируется создание 270 новых рабочих мест. Это важный инвестиционный проект. Рассчитываю, что его реализация окажет значительный социально-экономический эффект не только на развитие города Сковородино и Амурской области, но и Дальнего Востока в целом», – отметил на заседании правительственной комиссии Юрий Трутнев.

Для запуска производства требуется соответствующая инфраструктура, в связи с чем инвестор обратился в Минвостокразвития России за поддержкой. «Подкомиссия единодушно приняла решение поддержать проект», – прокомментировал Юрий Трутнев.

Всего на создание объектов инфраструктуры для реализации проекта необходимы 4,9 миллиарда рублей. Предполагается создание 5 объектов внешней инфраструктуры ТОР «Свободный» стоимостью 2,9 миллиарда. Это, в том числе, электроснабжение, строительство трубопроводов и газопроводов, подъездной дороги. Данный объем финансирования Минвостокразвития России готово предусмотреть в государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в рамках создания инфраструктуры ТОР. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительстваПриамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Амурская область заняла первое место в ДФО по привлечению инвестицийАмурская область заняла первое место в ДФО по привлечению инвестиций
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
В старинном особняке на набережной откроется музей Благовещенска
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов президенту: «Подтопленцы живут у родных, в зимних кухнях и ждут федеральных денег»
В Сковородине откроют баклабораторию и модернизируют поликлинику
Сковородинским железнодорожникам к концу года достроят дом
Автограф от губернатора: как северная Усть-Уркима встречала Василия Орлова
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»

На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаямиОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество
Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество

Читать все новости

Власть

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
Система Orphus