Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Аварийное отключение света едва не сорвало экзамен у 119 выпускников Белогорска

Общество

Аварийное отключение электроэнергии чуть не сорвало сегодня, 28 мая, выпускной экзамен по русскому языку для 119 девятиклассников Белогорска. Сдавать обязательный государственный экзамен они должны были с 10 утра в школе № 4. Из-за отсутствия света экзамен начался на шесть минут позже. Сообщение об отключении электроэнергии поступило от диспетчера ДРСК на пульт оперативного дежурного управления в 9:30. В это время школьники уже расходились по аудиториям после прохождения пунктов пропуска с металлодетекторами.

Аварийное отключение света едва не сорвало экзамен у 119 выпускников Белогорска / Аварийное отключение электроэнергии чуть не сорвало сегодня, 28 мая, выпускной экзамен по русскому языку для 119 девятиклассников Белогорска. Сдавать обязательный государственный экзамен они должны были с 10 утра в школе № 4. Из-за отсутствия света экзамен начался на шесть минут позже. Сообщение об отключении электроэнергии поступило от диспетчера ДРСК на пульт оперативного дежурного управления в 9:30. В это время школьники уже расходились по аудиториям после прохождения пунктов пропуска с металлодетекторами.

«На место аварии выехала бригада ДРСК, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Белогорска Иван Пивкин. — Для предотвращения срыва экзаменов началось оперативное развертывание дизель-генераторов. Мы планировали их использование для подстраховки в период ЕГЭ. Однако развертывать дизель-генераторы пришлось раньше».

Как отметила глава городского комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина, сдача ОГЭ — это большой пласт подготовительной работы, связанной с компьютерной техникой и файлами для прослушивания.  

— Поскольку аварийное отключение электроэнергии сделало невозможным их использование, к началу экзамена информацию оперативно передали в министерство образования и науки Амурской области. В таком случае мог запуститься другой протокол действий. Не исключался вариант распечатывания текстов и их зачитывание педагогом, — рассказала подробности Губина. – Плюс, конечно, на качество сдачи экзамена могла повлиять освещенность аудитории и эмоциональный настрой выпускников. В 10:06 подача электроэнергии в школу была возобновлена. Сдавать ОГЭ по русскому языку школьники должны 235 минут.

Упущенное время было добавлено. Отключение электроэнергии произошло из-за повреждения кабеля трансформаторной подстанции «ОборонЭнерго», рассказал начальник Белогорского РЭС амурского филиала ДРСК Александр Мекшун. Среди возможных причин аварии — старение изоляции кабеля или погодные условия. На место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада. Подачу электроэнергии от подстанции удалось восстановить за 42 минуты, к 9:57.

Сегодня сдавать обязательный государственный экзамен с 10 утра должны были все 757 девятиклассников города в специально отведенных аудиториях 8 школ. Директора этих учебных заведений сообщали о периодических морганиях света.

В белогорском управлении по делам ГО и ЧС проинформаировали, что аварийное отключение электроэнергии, затронувшее четвертую школу, сегодня не единственное. В 6:40 в частном секторе района Мелькомбинат и на улицах Хабаровская, Титова, Розы Люксембург и Денисенко также исчез свети. Электроснабжение до сих пор не восстановлено, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Ожидается, что идущий в городе с ночи дождь продлится до утра 29 мая.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus