Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей

Общество

Группе компаний «Амурагроцентр» благодаря заботе о здоровье сотрудников удалось сэкономить четыре с половиной миллиона рублей. Власти региона рекомендовали внедрить успешный опыт по профилактике болезней работников во всех амурских городах и районах. Для улучшения здоровья сотрудников в «Амурагроцентре» ввели корпоративные безалкогольные выезды на природу, борются с курением и поощряют коллег, отказавшихся от вредных привычек.

Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей / Группе компаний «Амурагроцентр» благодаря заботе о здоровье сотрудников удалось сэкономить четыре с половиной миллиона рублей. Власти региона рекомендовали внедрить успешный опыт по профилактике болезней работников во всех амурских городах и районах. Для улучшения здоровья сотрудников в «Амурагроцентре» ввели корпоративные безалкогольные выезды на природу, борются с курением и поощряют коллег, отказавшихся от вредных привычек.

Кроме того, в «Амурагроцентре» создаются условия для здорового питания сотрудников, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска. Сотрудники коллектива вместе с членами семей круглый год вовлекаются в занятия спортом. Компания арендует спортзалы, бассейны, катки, ежегодно проводит спартакиады. Работники участвуют в городских и областных соревнованиях. Причем часто побеждают, как и в профессиональных конкурсах различных уровней. Не обходится коллектив и без творческих вечеров.

Проект продемонстрировал системный, стратегический, практически программный подход предприятия к сохранению и укреплению здоровья сотрудников, считает начальник отдела управления персоналом ООО «Амурагроцентр» Ксения Белова. По ее словам, благодаря проекту «Поддержание здорового образа жизни» среди сотрудников группы компаний «Амурагроцентр» наблюдается существенное оздоровление и омоложение коллектива, снизилась текучесть кадров, больше нет дефицита рабочих рук и стало больше корпоративного единства.

«Кошелек» «Амурагроцентра» также выиграл: благодаря предотвращенному экономическому ущербу, который мог возникнуть из-за болезней сотрудников, удалось сэкономить более 4,5 миллиона рублей.

Впечатляющие результаты проекта Ксения Белова представила в правительстве области на заседании Межведомственного координационного Совета по формированию здорового образа жизни у населения региона. Как в области реализуется направление национального проекта «Демография» по разработке корпоративных программ сохранения и укрепления здоровья, обсудили в режиме видео-конференц-связи.

В подготовке доклада об успешном опыте «Амурагроцентра» поучаствовала начальник отдела опеки и охраны здоровья администрации Благовещенска Елена Калашникова. Достигнутые предприятием результаты понравились зампреду амурского правительства Ольге Лысенко. Было решено, что такой опыт стоит широко распространить по всему Приамурью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские атлеты стали в Хабаровске призерами в стритлифтинге и получили звания мастеровАмурские атлеты стали в Хабаровске призерами в стритлифтинге и получили звания мастеров
Будь как Шварценеггер: в Благовещенске откроется фитнес-центр известного американского брендаБудь как Шварценеггер: в Благовещенске откроется фитнес-центр известного американского бренда
Обновленные спортзалы откроются в трех амурских районах
Воспитанникам Малиновского дома-интерната подарили уникальную гидромассажную ванну
Самую большую спортивную арену Приамурья построят за пять лет в Благовещенске
Команда Тамбовского района в 22-й раз подряд выиграла областную спартакиаду
Волейбол, гири, городки: амурские города встретятся на спартакиаде в Белогорске
Газпром открыл детские игровые площадки в пяти магдагачинских селах
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районе
Как начать правильно питаться: эксперты по питанию ВОЗ помогут сохранить здоровье и продлить жизнь

Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в октябре в ПриамурьеОбщество
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осениЭкономика
Гороскоп на 19 июля: Львы пожертвуют на благотворительность, а Водолеи – на свой пятничный вечерСоветы
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество

Читать все новости

Общество

Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в октябре в Приамурье Первый в ДФО Центр опережающей профессиональной подготовки откроется в октябре в Приамурье
5 секретов, чтобы руки не выдавали возраст, и оригинальное ДТП: утро с «Амурской правдой»
Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы
Система Orphus