Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

Единственный пляж Свободного попал под прицел видеокамер

Общество

В Свободном на единственном городском пляже установили шесть камер видеонаблюдения. Они круглосуточно будут следить за тем, что происходит у воды, и передавать информацию в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС). Также в месте отдыха заканчивают установку двух прожекторов, которые помогут в темноте разглядеть утопающих. На пляже сейчас идет масштабное благоустройство. Чтобы следить здесь за порядком и повысить безопасность купающихся, городские власти решили действовать нестандартно и использовать современные технологии.

Единственный пляж Свободного попал под прицел видеокамер / В Свободном на единственном городском пляже установили шесть камер видеонаблюдения. Они круглосуточно будут следить за тем, что происходит у воды, и передавать информацию в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС). Также в месте отдыха заканчивают установку двух прожекторов, которые помогут в темноте разглядеть утопающих. На пляже сейчас идет масштабное благоустройство. Чтобы следить здесь за порядком и повысить безопасность купающихся, городские власти решили действовать нестандартно и использовать современные технологии.

— У меня была задача создать условия для сохранения всего, что мы создаем на пляже. Чтобы сберечь, нужно правильно охранять. Городское управление ГО и ЧС подумало и пришло с такой идеей — установить видеокамеры. Вот мы их и поставили, тем более есть договоренность с Ростелекомом об использовании их ресурса, — рассказал «Амурской правде» мэр Свободного Владимир Константинов. — В планах у администрации создать нормальный пляжный комплекс. Причем не только для коренных жителей Свободного, но и для гостей, и для тех, кто приехал и стал коренным свободненцем. Хочется, чтобы было комфортно отдыхать на пляже в летний период, только вот погода у нас сейчас не пляжная, не балует.

Городские власти планируют поставить на пляже большие зонтики для защиты от солнца, открыть общественный туалет и обустроить зону парковки. Решается вопрос с новыми лежаками — сейчас городское управление ЖКХ готовит по этому поводу предложение, сообщил мэр. Кроме того, приведут в порядок дорогу к пляжу. Заниматься этим будет муниципальное предприятие «Дорожник», а подрядчики Амурского ГПЗ готовы помочь с техникой. Средства на благоустройство места отдыха выделил городской бюджет. На покупку и установку видеонаблюдения и прожекторов потратили 180 тысяч рублей. Но и это еще не все — в планах расширить место отдыха и сделать на пляже хорошее песчаное покрытие.

— На создание зоны отдыха деньги выделили из бюджета города, на расширение пляжа средства пришли в том числе из внебюджетных источников, в качестве помощи городу со стороны строителей, — пояснил Владимир Константинов. — Сейчас отрабатываем вопрос взаимодействия со строителями ГПЗ и города, чтобы они помогли именно в подготовке самого песчаного покрытия и увеличении площади места отдыха в два раза. Свободный — это один из городов, где на реке Зее скорость течения позволяет открывать официальный пляж, а не просто зону для отдыха. В том же Благовещенске и на улице Амурской, 1 и на улице Октябрьской открыть настоящий пляж невозможно, потому что скорость течения превышает все нормативные показатели. Поэтому я считаю, что в Свободном достаточно уникальный участок реки Зеи и надо этим воспользоваться.

Все основные работы по подготовке пляжа к купальному сезону должны завершится к 1 июня. Спасатели уже разместили информационный стенд с правилами поведения на воде.

У других водоемов города, где любят плавать горожан, установили таблички и транспаранты о запрете купания. Поисково-спасательный отряд управления по делам ГО и ЧС Свободного патрулирует неофициальные пляжи. Только на прошлой неделе провели 12 рейдов по водоемам, уточнили в амурском правительстве, а во время купального сезона спасатели будут патрулировать места отдыха еще активнее.

В Амурском центре ГЗ и ПБ «Амурской правде» сообщили, что в преддверии пляжного сезона подготовку мест отдыха для купальщиков продолжают водолазы. Они почти закончили очищать от мусора дно водоемов на юге региона. Работы на севере еще впереди. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультациюВ Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
В Свободном начнется строительство Дворца бракосочетания
«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
«Только маме не говорите»: АП выяснила, как работает закон о запрете купания детей без родителей
Спасатели ищут пропавшего на Зее мужчину: в этом году на воде погибли шесть человек
Пьяная благовещенка чуть не утонула в Зее
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы
Завтра детям без родителей запретят ходить на водоемы
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития

Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество

Читать все новости

Общество

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью Варламова
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнями
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассников
Тройная победа: журналисты «Амурской правды» стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ
Система Orphus