Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Младшеклассников ждет свиток Дракона: в БГПУ открывается первая летняя языковая школа

Общество

Изучить азы китайского языка, освоить каллиграфию на свитке Дракона и даже научиться лепить китайские пельмени — провести первую неделю каникул с пользой для дела предлагают младшеклассникам в Благовещенском государственном педагогическом университете.  С 3 июня здесь открывается первая смена летней языковой школы Panda school.

  • Фото: БГПУ
  • Фото: БГПУ

— На занятиях прежде всего школьник сможет понять, интересен ли ему язык, — рассказала директор Центра организации довузовского образования БГПУ Елена Лукина. — Заинтересует наше начинание и родителей, которые стремятся дать хорошее образование ребенку.

В Panda school ждут мальчишек и девчонок, обучающихся с 1 по 4 класс. Они познакомятся с основами языка, иероглификой, традициями Поднебесной.

— Занятия будут проходить ежедневно с 9.30 до 13 часов, — продолжила Елена Юрьевна. — Специально выбрали такое время, чтобы родители, идя на работу, могли привести ребенка, а потом забрать его во время обеденного перерыва.

Не нужно бояться, что младшеклассников, которые только-только обрадовались летним каникулам, вновь посадят за парты. Занятия будут проходить в игровой форме — в виде викторин, квестов, пения.

Практически каждый день запланированы мастер-классы. Ребята научатся вырезать из бумаги традиционные узоры, освоят некоторые упражнения китайской гимнастики, попробуют себя в каллиграфии на свитке Дракона, а еще обязательно слепят и продегустируют китайские пельмени и пирожки.

— Главный результат, который мы ждем, — восторженные глаза детей, — отметила директор Центра организации довузовского образования БГПУ. — А если серьезно, то за неделю ребенок научится здороваться и прощаться, представлять себя, свою семью и друзей, описывать свои увлечения и многое другое на китайском языке. В последний день дети продемонстрируют полученные знания на совместном занятии с родителями.

Несомненный плюс занятий в том, что их будут вести сразу два преподавателя — русский и китайский.

— От первого будет зависеть методика урока, а от второго — погружение в разговорный язык, — добавили специалисты. — Опыт показал, что при таком двойном преподавании сразу снимаются барьеры общения и материал усваивается быстрее и легче.

Выгодно записаться именно в школу «Panda school» и в финансовом отношении. Если 4 500 рублей стоит месяц обучения китайскому в школе иностранных языков БГПУ (16 часов занятий), то 20 часов занятий в Panda school обойдется в 3 000 рублей. Вторую смену в летней языковой школе БГПУ запланировали на конец августа.

Записаться в школу Panda school, а также задать все интересующие вопросы можно по телефону 771-784.

Куда еще можно отдать ребенка в БГПУ?

Центр организации довузовского образования с 1995 года организует дополнительное образование для школьников. Сегодня это центр с уникальной организацией дополнительного образования для 650 детей и взрослых. В центре в системе выстроена работа с учениками, имеющими разный уровень подготовленности и разнообразные интересы.

Направления работы включают:

1. Школу иностранных языков (с 1 по 11 класс, группы для взрослых). Многоуровневое обучение иностранному языку строится с учетом преемственности учебных программ. Качество обучения по английскому, китайскому, немецкому и французскому языкам соответствует международным стандартам обучения иностранному языку. Китайский язык преподается русскими и китайскими преподавателями одновременно. Для учащихся Школы иностранных языков организуются стажировки в Китае, летние языковые школы в России.

2. Школу программирования и робототехники (со 2 по 11 класс), в которой выстроена последовательная система подготовки учащихся, состоящая из 20 годовых образовательных модулей. Обучение ведется от знакомства с информационными системами и технологиями, к разработке и схемостроительству, программированию роботизированных объектов. Школьники изучают языки программирования, различные графические редакторы, программы для моделирования трехмерных объектов, ведут сложные виды проектной деятельности с использованием информационных технологий.

3. Кружковая работа по проекту «Олимпийский старт» (со 2 класса) направлена на развитие познавательных интересов детей, на пробу себя в различной научной и предметной деятельности. В результате ребенок сможет определиться со своими познавательными предпочтениями (химия, геология, астрономия, археология, дизайн, литературное, прикладное и художественное творчество), подготовиться к проектной деятельности, к участию в научных конференциях, в олимпиадах и соревнованиях различного уровня. Предметные кружки – это отличная возможность начать процесс самоопределения в различных областях, пробовать, выбирать следующее и остановиться на любимом деле.

4. Подготовительные предметные курсы (очные и дистанционные), которые направлены на подготовку школьников к ОГЭ (9 класс), к ЕГЭ (11 класс), включают однолетнюю и двухлетнюю предметную подготовку старшеклассников. Предлагаются репетиционные экзамены для учащихся выпускных классов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вожатые вернутся в школы: в БГПУ прошел третий «Вожатский бумеранг»Вожатые вернутся в школы: в БГПУ прошел третий «Вожатский бумеранг»
Опасные уроки: как определить перегруженность школьника и почему психологи против гаджетовОпасные уроки: как определить перегруженность школьника и почему психологи против гаджетов
Иван и Ван: на базе БГПУ работает первый в области международный студенческий отряд
На олимпийском старте: в БГПУ открывают новые кружки для юных ученых
Амурские студенты создадут говорящие книги для слепых и разработают новые туристские маршруты
Лагерь «Колосок» и БГПУ выиграли 18 миллионов на образовательные проекты
БГПУ начнет готовить журналистов и историков-географов
Лицей БГПУ предлагает школьникам изучать иностранные языки на выбор, основы робототехники и историю
Шерлок Холмс на уроке: в БГПУ прошел традиционный конкурс педмастерства
Спасти математику: зачем экс-ректор БГПУ дает уроки в благовещенских школах

Фото: БГПУФото: БГПУФото: БГПУФото: БГПУ
Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Общество

Ночной дождь грозит амурским водителям гололёдом и авариями Ночной дождь грозит амурским водителям гололёдом и авариями
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФО
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмы
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн корма
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районе
Система Orphus