Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

«Золотые эполеты» Райчихинска выступили с дебютом на отчетном концерте

Ансамбль барабанщиц был создан в городе угольщиков при поддержке горняков

Общество

Юные барабанщицы Райчихинска выступили накануне с дебютом в рамках отчетного концерта воспитанников городского Дворца детей и юношества. Ежегодное мероприятие, в котором участвуют талантливые мальчики и девочки, — одно из самых ярких событий в культурной жизни города. Чуть раньше юные мажоретки поучаствовали в Дне города, возглавив колонну выпускников и обучающихся образовательных учреждений.

«Золотые эполеты» Райчихинска выступили с дебютом на отчетном концерте / Юные барабанщицы Райчихинска выступили накануне с дебютом в рамках отчетного концерта воспитанников городского Дворца детей и юношества. Ежегодное мероприятие, в котором участвуют талантливые мальчики и девочки, — одно из самых ярких событий в культурной жизни города. Чуть раньше юные мажоретки поучаствовали в Дне города, возглавив колонну выпускников и обучающихся образовательных учреждений.

На главной сцене города угольщиков творческий проект педагогов Дмитрия и Татьяны Черепановых «Золотые эполеты» был представлен впервые. Идея создать необычный для Райчихинска художественный коллектив руководители проекта сначала хотели воплотить самостоятельно. Обучали своих воспитанниц игре на барабанах. В дальнейшем проект поддержала компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, и ее дочерняя компания «Амурский уголь». Угледобывающие предприятия помогли артистам с приобретением музыкальных инструментов и костюмов для выступлений. Первые успехи юных мажореток горожане и гости Райчихинска уже оценили. Теперь, благодаря поддержке горняков, воспитанницы ансамбля летом смогут посетить КНР с целью обмена опытом работы.

— Дети везде одинаковые, способные. Главное — это увидеть, дать ребенку шанс и правильно преподавать. Если ты настоящий педагог — ты сможешь все, — уверена Татьяна Анатольевна, художественный руководитель ансамбля «Золотые эполеты».

Примечательно, что помощь молодому творческому коллективу — не единственная поддержка, оказанная горняками Дворцу детей и юношества. Дмитрий Георгиевич и Татьяна Анатольевна Черепановы многие годы являются также художественными руководителями образцового народного вокального ансамбля «Карамельки», который называют визитной карточкой не только Райчихинска, но и Амурской области. Юные таланты уже успели покорить своим творчеством сердца жителей Приморского края и соседнего Китая. Ансамбль «Карамельки» стал лауреатом 1-й степени Всероссийского конкурса «Мы — дети твои, Россия». Минувшей зимой «Карамельки» получили награду «Дружба навеки» за вклад в содружество между народами, высококлассное исполнение русских народных песен и участие в международном конкурсе рисунка. А в качестве подарка к 20-летию, которое образцовый ансамбль «Карамельки» отметил в прошлом году, угледобывающие компании выделили средства на приобретение профессионального студийного оборудования. К главному городскому празднику  — Дню шахтера — преобразился и концертный зал Дворца: заменены посадочные места.

Еще одной премьерой порадовали жителей и гостей города воспитанники театральной студии «Сюрприз». На сцене Дворца детей и юношества ребята представили спектакль «Стая», который зрители встретили аншлагом. Обучающиеся в студии райчихинцы являются призерами и дипломантами областных, региональных творческих конкурсов в номинации «Художественное слово». Воспитанники «Сюрприза», котором руководит Галина Свободина, также реализуют социальный проект при поддержке компании «Амурский уголь», проводят новогодние утренники в детских домах.

Примечательно, что социальное партнерство горняков и учреждений культуры, искусства, образования в Райчихинске начало развиваться еще в советское время. Например, станции юных натуралистов местная угледобывающая компания помогала с доставкой земли и песка, всегда выручали с транспортом. Сегодня славные традиции, заложенные горняками в городе угольщиков более полувека назад, продолжают их коллеги, помогая талантливой молодежи и поддерживая творчество юных райчихинских дарований.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Как легко почистить помело, зачем слоны едят мусор и странный домик: утро с «Амурской правдой» Как легко почистить помело, зачем слоны едят мусор и странный домик: утро с «Амурской правдой»
Инвестор канатной дороги через Амур украсил цветами набережную Благовещенска
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцев
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и Свободного
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвое
Система Orphus