Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

Какие спектакли готовит 17-я «Амурская осень»

Глеб Матвейчук привезет сказку-мюзикл, а Юрий Стоянов покажет современного Гамлета

Звезды

Павел Прилучный сыграет на амурской сцене авантюриста, а Лиза Арзамасова расскажет о постели. В Благовещенске официально стартовала подготовка к 17-й «Амурской осени», которая в этот раз будет посвящена Году театра. Какие спектакли увидит зритель и чем будут удивлять гостей, на пресс-конференции 3 июня рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

— Фестиваль кино и театра «Амурская осень» откроется 14 сентября традиционной звездной дорожкой у ОКЦ, — рассказал Сергей Владимирович. — В этом году решили, как и в прошлом, сделать две звездные дорожки. Вторая пройдет 21 сентября в ТРЦ «Острова».

Если кинофильмы на конкурсную программу фестиваля еще отбирают, то со спектаклями такой интриги нет. В этом году зрители увидят 11 конкурсных антреприз.

В церемонии открытия фестиваля примет участие победитель проекта «Голос» прошлого сезона Петр Захаров.  

— Привезем спектакли разных жанров и направлений, — пообещал президент фестиваля. — Будет интересно и тем, кто любит серьезный театр. Обязательно советую сходить на спектакль Павла Сафонова «Мужской аромат». В главной роли Даниил Страхов, и у него очень достойная женская компания: Ольга Ломоносова, Анна Уколова, Инга Оболдина, Дарья Повереннова и Алиса Гребенщикова. Еще один очень интересный на стыке разных жанров спектакль, можно сказать, бенефис Юрия Стоянова: «Спасти рядового Гамлета». Им мы откроем конкурсную программу.

17-я «Амурская осень» обещает быть одной из самых музыкальных за всю историю. И во многом благодаря очень доброй сказке для семейного просмотра — авторского спектакля «Лабиринты сна» Глеба Матвейчука. Он выступил и как продюсер, и как автор музыки.

— Певица Настя Спиридонова прилетит только на один день ради этого спектакля, — озвучил музыкальные новости Сергей Новожилов. — Ансамбль «Чистый голос», который я очень люблю, в этом году даст отдельный концерт в филармонии. У нас очень интересная внеконкурсная программа, которую мы также посвящаем Году театра. Это моноспектакль Лизы Арзамасовой «Через постель», название интригующее, но без всякой пошлости. 

Сергей Новожилов признается, что с каждым годом все труднее удивлять амурского зрителя — но ему удается.

Амурчане увидят моноспектакль Василия Мищенко, который в этом году станет членом антрепризного жюри. Еще один сюрприз приготовила актриса Наталья Бочкарева.

— В этом году амурчане узнают ее с другой стороны: не только как актрису и певицу, но и как замечательную художницу. Мы привезем несколько ее картин и организуем выставку, — рассказал Сергей Новожилов.

В который раз он посетовал на дорогие перелеты, из-за чего гости «Амурской осени» вынуждены лететь до Хабаровска, а уже оттуда на поезде ехать в Благовещенск. Несмотря на «дорогую» дорогу, цены на спектакли останутся на уровне прошлого года. Билет на постановку будет стоить от 500 до 3 000 рублей. Посмотреть же фильмы, как и в прошлом году, можно будет абсолютно бесплатно. Достаточно прийти в кинотеатр и взять билет в кассе. Будет работать на «Амурской осени» и шатер, в котором проходят вечерние встречи с любимыми артистами.

— На 17-й «Амурской осени» запланировали сразу три панорамы зарубежных фильмов — покажем современное итальянское, японское и китайское кино. Приедет на фестиваль режиссер Дмитрий Иосифов, которого зрители больше знают как Буратино, — открыл еще несколько тайн будущего фестиваля Сергей Новожилов. — В этом году шесть спектаклей будут выезжать по городам и районам. Обязательно доедем до Тынды и Зеи.

Несмотря на «дорогую» дорогу, цены на спектакли останутся на уровне прошлого года.

Спектакли «Амурской осени» — 2019

«Мужской аромат»

В ролях: Даниил Страхов, Ольга Ломоносова, Инга Оболдина, Анна Уколова, Дарья Повереннова, Алиса Гребенщикова.

Ежевечерне выступающий в кафе на Лазурном Берегу камерный оркестр обуревают любовные страсти: руководительница коллектива и виолончелистка добиваются внимания нерешительного женатого пианиста. Главную мужскую роль в этом спектакле, основанном на материале пьесы «Оркестр» Жана Ануя, исполнил Даниил Страхов.

«Спасти рядового Гамлета»

В ролях: Юрий Стоянов, Алиса Гребенщикова и др.

Гастролирующая труппа играет Шекспира «Гамлет», но артист, исполняющий роль Гамлета, не прилетел. Что делать? Отменять спектакль? Нельзя. На их счастье, в этом городе оказывается «заезжая звезда». Каким образом эта «звезда» спасает спектакль, вот это интрига и сюрприз, а в результате мы получаем многожанровый спектакль, наполненный песнями, танцами, юмором, иронией, глубиной Шекспира и высоким полетом Высоцкого, остроумным и искрометным юмором легендарного народного артиста РФ Юрия Стоянова.

«Загадочный уикенд»

В ролях: Алена Бабенко, Анна Банщикова, Роман Мадянов, Вячеслав Разбегаев.

Действие происходит в загородном коттедже семейной пары, к которой на уикенд приезжает другая семейная пара — их давние друзья. Казалось бы, есть все для прекрасных выходных, однако со временем выясняется, что давние друзья — не друзья вовсе, да и когда дружба строится на вранье и лицемерии  нелепых и очень смешных ситуаций просто не избежать… Это комедийная история в исполнении блистательного актерского состава, где на протяжении двух часов бок о бок идут искренность и ложь, любовь и нетерпимость, юмор и слезы, амбиции и боязнь что-то менять.

«Лабиринты сна»

В ролях: Анастасия Спиридонова, Алексей Бобров, Андрей Бирин, Мария Иващенко.

Музыкальный спектакль композитора Глеба Матвейчука станет новым хитом российских сцен. Всем известные герои сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» предстанут на сцене в авторской интерпретации. Вместе с детьми, внуками и друзьями вас захватит водоворот невероятного путешествия в мир сновидений и фантазии!

«Ну и фруктТЫ!»

В ролях: Андрей Ургант, Елена Борщова, Александр Стекольников.

Жуликоватый чиновник Бибиков из некого региона «N» оказывается в столице, чтобы «порешать» возникшие проблемы. Ключ к их решению в виде плотно упакованных в пакет двух миллионов располагается в сейфе гостиничного номера и ждет прибытия нужного человека. Но «бедный» наш герой даже предположить не мог, что, кроме него и его помощника Жоры, в номере окажется Марго. Стриптизерша и клофелинщица, а на самом деле студентка и просто красавица, которой очень нужны деньги на учебу. Масса парадоксальных ситуаций и комедийных метаморфоз ожидают зрителя в этой невероятно смешной истории.

«Идеальный свидетель»

В ролях: Павел Баршак, Юлия Такшина.

Завязка спектакля интригующая: жених и невеста волею обстоятельств вынуждены предложить случайному встречному быть свидетелем на их свадьбе…Чтобы поразвлечься, молодая пара вовлекает незнакомца в игру. Результат развлечения оказывается довольно неожиданным. Эта встреча решительно меняет судьбу каждого из героев. Чистота души, интеллект, чуткость, способность к глубокому чувству торжествуют над рационализмом и сухой практичностью.

«Клев»

В ролях: Мартиньш Вилсонс, Арнис Лицитис.

Это рассказ не о том, у кого больше улов, а о судьбах двух мужчин. По ходу действия герои о себе, своей жизни и своих устремлениях узнают много нового и такого, о чём и не задумывались до прихода на лёд. Открытие друг другом самих себя, возможно, гораздо больший улов, чем количество пойманной рыбы… Остроумная комедия в одном действии на русском языке.

«Срочно выйду замуж»

В ролях: Михаил Башкатов, Нелли Уварова.

Независимая молодая женщина Джанет Хастингс живет в центре большого города, строит карьеру и совершенно не задумывается о личной жизни. И однажды на пороге её квартиры появляется незнакомец. Посыльный экстравагантной тёти Марты, который доставил Джанет мужчину в бессознательном состоянии... Чем обернется отчаянная попытка выдать убежденную холостячку замуж? Что это — стратегия тети Марты или воля судьбы? Прислушается ли Джанет к своему сердцу? И на что способна сила любви? Именно об этом наша простая, и в тоже время искренняя, глубокая и очень смешная история. Яркие танцевальные и музыкальные номера, выразительные декорации в стилистике примитивиста Анри Руссо добавят настроения этому вечеру.

«Случайное танго»

В ролях: Дмитрий Миллер, Юлия Галкина, Роман Печерский.

Светская вечеринка, ссора с любимым, ночь, туман, скорость 220 км в час и закономерный финал. Садясь за руль автомобиля молодая женщина осознавала, чем все может закончиться, но не могла предусмотреть, что ожидает ее после жизни. Рай или ад? Игра в тестирование с ангелом, в которой идет счет на баллы, и определит судьбу героини. В этом соревновании ценятся откровенность, правдивость и умение избегать банальности..

«Авантюристы поневоле»

В ролях: Павел Прилучный, Александр Мохов, Агата Муцениеце, Раиса Рязанова.

История о двух милых и забавных старушках, обожающих двух своих дорогих  племянников. Один из них — легкомысленный, промотавшийся кинопродюсер, а второй вообще уголовник, сбежавший из тюрьмы. Внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох — им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме... Так закручивается история, в которой переплетется все: интрига, путаница, юмор, череда недоразумений и неожиданная развязка. Одна комедийная ситуация сменяет другую, что заставляет зрителей смеяться на протяжении всего спектакля!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоровЗвезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Главный индеец СССР Гойко Митич: «Мечтаю искупаться в Амуре»
Юрий Стоянов поздравил благовещенку с днем рождения
«Спорт — это образ жизни»: звезда «Молодежки» Евгений Банифатов тренируется у амурского пауэрлифтера

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Звезды

Мережко отправил Басилашвили в психушку Мережко отправил Басилашвили в психушку
«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
А ну-ка, дедушки: Первый канал снимает второй сезон шоу «Голос 60+»
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Система Orphus