Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Хранившего дома 8 кило марихуаны амурского депутата не могут заставить сложить полномочия

Власть

В Михайловском районе до сих пор не исключен из депутатского корпуса народный избранник, хранивший дома крупную партию наркотиков. В отношении депутата Новочесноковского сельсовета Виктора Гаро уже вынесен обвинительный приговор. Как рассказали «Амурской правде» в областной прокуратуре, на суде мужчина признался, что заготовил 8 килограммов марихуаны для себя. Суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Еще 26 марта приговор вступил в законную силу. Однако спустя больше двух месяцев наркоман остается представителем народных интересов.

Хранившего дома 8 кило марихуаны амурского депутата не могут заставить сложить полномочия / В Михайловском районе до сих пор не исключен из депутатского корпуса народный избранник, хранивший дома крупную партию наркотиков. В отношении депутата Новочесноковского сельсовета Виктора Гаро уже вынесен обвинительный приговор. Как рассказали «Амурской правде» в областной прокуратуре, на суде мужчина признался, что заготовил 8 килограммов марихуаны для себя. Суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Еще 26 марта приговор вступил в законную силу. Однако спустя больше двух месяцев наркоман остается представителем народных интересов.

В Совете народных депутатов Михайловского района АП пояснили, что еще не получили документы из судебных и правоохранительных органов.

— Мы еще до суда ему предложили написать заявление о сложении полномочий, он отказался. Решения суда ни у кого на руках нет. Поэтому мы не можем сами инициировать его отстранение — у нас нет оснований. Это может сделать только прокуратура, — прокомментировала председатель Совета народных депутатов Михайловского района Татьяна Черных.

В региональной прокуратуре парируют: именно местный представительный орган уполномочен выносить решение о прекращении работы депутата, признанного виновным в уголовном преступлении.

— Говорить о том, что в Совете народных депутатов об этом не знали, нельзя. Это являлось общеизвестным фактом, об этом писали СМИ. Сейчас прокуратура Михайловского района выясняет, по каким причинам не было принято своевременное решение о сложении полномочий с этого депутата, — прокомментировала «Амурской правде» старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Крупную партию наркотиков в частном доме у 44-летнего Виктора Гаро оперативники обнаружили еще осенью 2018 года. Следственным комитетом региона было возбуждено уголовное дело. Депутат даже в беседе с журналистами не скрывал, что хранил у себя марихуану. Как выяснила «Амурская правда», местный житель прошел прямые выборы в шестой созыв Совета сельских депутатов в сентябре 2017-го. Народным избранником стал впервые. Жители сельсовета отдали свои голоса за безработного и необразованного односельчанина с уголовным прошлым. Еще в советское время Виктор Дмитриевич привлекался за хулиганство и хранение наркотиков. В современной России — за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Как ни парадоксально, но депутатом он стал на законных основаниях.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.06.2019, 10:53

Не, ну а чего такого. Человек, может, новые горизонты развития для района искал. Миниголландию хотел сделать в отдельно взятом муниципальном образовании. Не успел бордели и клубы специфические открыть. Сбили человека на взлёте :-))))

— Ленин (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду» Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
Система Orphus