Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

Дороги, ЖКХ и выкуп земли для моста через Зею: Заксобрание распределило миллиард рублей

Власть

Один миллиард двести миллионов рублей распределили на майской сессии Заксобрания амурские депутаты. Большую часть поступивших в казну денег — 757 миллионов рублей — направили в сферу ЖКХ. Дело в том, что на программу модернизации жилищно-коммунального комплекса смогли предусмотреть лишь 49 процентов от потребности. Средств на полное финансирование изначально не хватило. 

Дороги, ЖКХ и выкуп земли для моста через Зею: Заксобрание распределило миллиард рублей / Один миллиард двести миллионов рублей распределили на майской сессии Заксобрания амурские депутаты. Большую часть поступивших в казну денег — 757 миллионов рублей — направили в сферу ЖКХ. Дело в том, что на программу модернизации жилищно-коммунального комплекса смогли предусмотреть лишь 49 процентов от потребности. Средств на полное финансирование изначально не хватило. 

Доходная и расходная части областного бюджета выросли в мае за счет собственных налоговых и неналоговых поступлений. Из них свыше 900 миллионов – это поступления от уплаты НДФЛ, 93,5 миллиона – от уплаты акцизов на алкогольную продукцию. Еще три миллиона, пополнившие областной «кошелек», поступили от продажи земельных участков, находящихся в собственности Приамурья. 

Кроме того, от уплаты акцизов на дизельное топливо казна получила 203 миллиона рублей. Это целевые средства дорожного фонда. Из этой суммы 68 миллионов депутаты направили на ремонт и содержание амурских дорог. А еще 135 миллионов выделили на выкуп земель для строительства моста через реку Зею.

Также народные избранники поддержали рублем модернизацию образовательных заведений Приамурья — на это ушли 75 миллионов.  По программе «Развитие образования Амурской области» планируется провести капитальный ремонт в шести городских школах и 12-ти сельских. 

Не забыли и про обманутых дольщиков десятой очереди, которую сформировали в феврале 2019 года из амурчан, имеющих на руках решение суда о ликвидации застройщика. На поддержку этих участников долевого строительства отдали пять с половиной миллионов. 

Еще полтора миллиона рублей парламентарии выделили на выплаты детям войны. В апреле депутаты расширили эту категорию. Теперь к ней относятся амурчане, родившиеся с 10 мая 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Помимо этого, депутаты сразу в двух чтениях приняли поправки в закон о регулировании численности безнадзорных животных. По предложению профильного комитета ввели норму, позволяющую перераспределять между муниципалитетами субвенции на отлов собак. Главное, что теперь дожидаться для этого окончания финансового года не придется.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Власть

Восемь кандидатов поборются за пост амурского министра здравоохранения Восемь кандидатов поборются за пост амурского министра здравоохранения
Заместителем главы Белогорска стала жительница Шимановска
Более 7 тысяч комментариев и вопросов опубликовали амурчане в соцсетях областного правительства
Ольга Юркова: «У меня не было планов оставлять родной регион»
Василий Орлов: «Мы должны оперативно передавать подтопленцам средства на жилье»
Система Orphus