Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

В парк Свободного собираются вернуть колесо обозрения

Общество

Городской парк Свободного будут активно развивать. В планах — купить сюда крупные аттракционы, в том числе колесо обозрения. На территории сохранилась площадка под него — раньше колесо здесь функицонировало. Идеей сделать горпарк интереснее для жителей, которые все чаще тут бывают, озаботился мэр Владимир Константинов. Он считает, что необходимо продумать дополнительные развлечения для детей постарше и взрослых, так как те аттракционы, которые есть сейчас, больше ориентированы на малышей и младших школьников.

В парк Свободного собираются вернуть колесо обозрения / Городской парк Свободного будут активно развивать. В планах — купить сюда крупные аттракционы, в том числе колесо обозрения. На территории сохранилась площадка под него — раньше колесо здесь функицонировало. Идеей сделать горпарк интереснее для жителей, которые все чаще тут бывают, озаботился мэр Владимир Константинов. Он считает, что необходимо продумать дополнительные развлечения для детей постарше и взрослых, так как те аттракционы, которые есть сейчас, больше ориентированы на малышей и младших школьников.

Вчера глава города провел рабочий выезд и проверил работу по содержанию парка, которую ведет Центр спортивной подготовки. Отдаленная часть парка, отличающаяся особой заболоченностью, пока не эксплуатируется. Но, как убежден мэр, все решаемо и с болотной водой вполне можно справиться.

В этом году для начала планируется обеспечить проход людей к улице Шатковского —  натоптанные тропинки говорят о необходимости нормальных дорожек из плитки. Глава поручил просчитать протяженность двух будущих проходов, их можно проложить от центральной аллеи.  

Также Владимир Константинов обратил внимание на состояние велодрома, съезды с которого пора выровнять и укрепить. Кроме того, траву необходимо выкашивать, старые коряги вдоль тротуаров выкорчевывать, а также регулярно вывозить мусор.

В этом году город приобрел биотуалеты, сейчас решается вопрос либо об их установке в парке, либо о строительстве летнего варианта, с прицелом на более капитальное строение. Учли и пожелание мам о месте для пеленания малышей. После осмотра сцены сделали вывод о необходимости разровнять прилегающую к ней слева площадку, уложить плиткой и сделать спуск со сцены по ступенькам так же, как и с правой стороны. Тогда здесь вполне можно будет проводить дискотеки для молодежи – места станет больше, отмечают в пресс-службе администрации Свободного.

Помимо этого, в планах у мэрии — возрождение через 2— 3 года парка железнодорожников.

Также в городе появится скейтодром. Его сделают в кармане около площади, где сейчас паркуются такси. Начальник отдела по физкультуре и спорту Александр Землянов проработал поручение мэра о создании скейт-площадки с молодежью, увлекающейся этим видом спорта. Вместе они выбрали подходящие элементы, которые подойдут как для новичков, так и для опытных райдеров.

Всего на скейтодроме планируется установить 12 различных горок — больше, чем сегодня есть для велосипедистов в городском парке. Но установить элементы площадки —  полдела, необходимо привести в соответствие асфальтовое покрытие на ней. Глава города поручил точно разработать документацию для аукциона по этому виду работ, поскольку для установки снарядов необходим именно мелкозернистый асфальт или бетон.

— Площадка должна разместиться от улицы 50-летия  Октября и вплоть до стелы в честь основания города, — пояснил Владимир Константинов. —  Заезд в карман надо перегородить, например съемными столбами или сферами, которые придадут эстетики. Также необходимо установить скамейки и урны.

До среды специалисты просчитают ориентировочную стоимость работ. А к 20 июня должны быть готовы все документы для объявления аукциона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На картах не значился: как живет бывший засекреченный город Амурской областиНа картах не значился: как живет бывший засекреченный город Амурской области
Учитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчиУчитель физики Ольга Васильева из Свободного запускает ракеты и устраивает научные смерчи
3:0: в Свободном футбольная команда звезд всухую проиграла амурчанам
«Фабриканты» Михаил Гребенщиков и Пьер Нарцисс сыграют в Свободном в футбол
Физкультурно-оздоровительный комплекс за 280 миллионов рублей построят в Свободном
Свободный на пике строительного бума: что появится в городе и сколько стоит «квадрат»
Свободный в ожидании роста населения заранее строит дошкольные учреждения
После наводнения Детский морской центр в Свободном лишился причала
Строящие Амурский ГПЗ компании собрали подтопленцам продукты и бытовую технику
Безработица в Свободном упала до рекордно низких показателей
Масштабное строительство новых сетей водо- и теплоснабжения стартовало в Свободном

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье начинается вакцинация от гриппа В Приамурье начинается вакцинация от гриппа
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкой
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августа
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Система Orphus