Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

«Северный ветер» открыл продажу льготных авиабилетов в Москву для амурчан

Компания будет возить по субсидированному тарифу только с 1 августа

Экономика

В Приамурье во вторник, 4 июня, началась продажа долгожданных субсидированных  билетов авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер») из Благовещенска в Москву и обратно. По льготе можно улететь прямыми рейсами  с 1 августа, сообщили «Амурской правде» в авиаагентстве «Моисей».

«Северный ветер» открыл продажу льготных авиабилетов в Москву для амурчан / В Приамурье во вторник, 4 июня, началась продажа долгожданных субсидированных  билетов авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер») из Благовещенска в Москву и обратно. По льготе можно улететь прямыми рейсами  с 1 августа, сообщили «Амурской правде» в авиаагентстве «Моисей».

Изначально «Северный ветер» не заявился на субсидию, заявка в Росавиацию поступила после переговоров амурских властей с руководством авиакомпании. 

— Билеты поступили в продажу ночью по нашему времени, с сегодняшнего утра мы начали их продавать, — уточнили корреспонденту АП в агентстве «Моисей». — Пока в системе видим по 5 мест в самолете по субсидированному тарифу.  Приобрести можно билеты на рейсы с датой вылета начиная с 1 августа и до конца года. Стоимость билета — 6 400 рублей в одну сторону плюс наша комиссия. Почему с 1 августа — это вопрос к перевозчику.  В прошлом году  Nordwind отработал лето вообще без льготных билетов,  выпустив их в продажу только с 1 сентября. 

Согласно расписанию, в последний летний месяц авиакомпания ежедневно выполняет беспосадочные рейсы по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск. Но, как отмечают продавцы авиабилетов, последнее время «Северный  ветер» часто заменяет самолеты на перелете, который заявлен как прямой. Или направляет в Благовещенск воздушное судно без бизнес-класса.  

— За сутки-двое мы узнаем, что будет маленький самолет, который приземлится на дозаправку —  раньше в Новосибирске дозаправлялись, сейчас в Красноярске.  Сегодня, к примеру,  был прямой рейс, но без бизнес-класса. Очень много нареканий от клиентов — люди ведь переплачивают за комфортное место в бизнес-классе, а его в салонах этих самолетов просто нет,— рассказали в авиаагентстве.

Как отмечают специалисты, ажиотаж среди льготников пока спал: «Видимо, отпускники, кому нужны были билеты, уже приобрели их». В июне и июле улететь в столицу или прилететь обратно по льготным ценам удастся только по счастливой случайности, если свободны какие-то отдельные даты.

 — Еще можно найти субсидированные билеты на рейсы S7 («Сибирь») в Москву на вторую половину августа. На июль проблематично, но бывает, обнаруживаем места. Возможно, кто-то сдает билеты, — отметили в «Моисее».

Что касается других направлений, то тут также не радостно. Разобрали на весь летний период льготные места на рейсы «Уральских авиалиний» до Симферополя и Санкт-Петербурга, которые выполняются через Екатеринбург. Тем не менее амурчанам, у которых «подвижные» даты перелета, продавцы  рекомендуют уточнять возможность приобретения авиабилетов по сниженным ценам.

В этом году список льготников, которые могут купить субсидированные авиабилеты, расширили. Теперь, кроме молодежи до 23 лет, пенсионеров и инвалидов, такая возможность появилась у многодетных семей. По данным областных властей, всего по льготе смогут улететь в этом году более 40 тысяч амурчан. 

Между тем Минтранс России намерен изменить правила субсидирования региональных авиаперевозок. Срок действия контракта с авиакомпаниями на таких маршрутах может вырасти до трех лет, а дотации для труднодоступных территорий – увеличиться. Соответствующий проект поправок, разработанных в ведомстве, размещен на сайте regulation.gov.ru. Программа субсидирования была запущена в конце 2013 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане смогут до весны летать по льготным билетам в Южно-Сахалинск и обратноАмурчане смогут до весны летать по льготным билетам в Южно-Сахалинск и обратно
Авиакомпания «Сибирь» предлагает льготные билеты из Благовещенска до Москвы за 3 500 рублейАвиакомпания «Сибирь» предлагает льготные билеты из Благовещенска до Москвы за 3 500 рублей
От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы
Авиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублей
В Приамурье планируют по льготным ценам перевезти более 40 тысяч амурчан
«Уральские авиалинии» выделили на летних рейсах несколько льготных мест для амурчан
На субсидирование перелетов с Дальнего Востока выделили 2,5 миллиарда рублей
С июня благовещенцы будут летать в Южно-Сахалинск за 5 650 рублей
Летают все: амурские общественники предложили ввести льготу на бесплатный перелет жителям ДФО
Амурские власти: субсидируемые билеты поступят в продажу до летних отпусков

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Экономика

«Ростелеком» обеспечил Нижне-Бурейскую ГЭС современной инфраструктурой связи «Ростелеком» обеспечил Нижне-Бурейскую ГЭС современной инфраструктурой связи
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнес
Почти 60 миллионов рублей компенсации за уничтоженных свиней выплатили амурским животноводам
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
Амурчане заплатят за квартиры, машины и землю 1,6 миллиарда рублей налогов
Система Orphus