Спасенный «слепой» кот оказался роскошным красавцем

Приблудного кота, который жадно поглощал еду из кошачьей миски, обнаружил житель Флориды. Животное выглядело очень жалко, его глаза не открывались, и мужчина решил, что он слепой. В итоге он разместил объявление на Facebook с просьбой помочь бедолаге, и спустя какое-то время на его призыв откликнулась Кармен Вайнберг, работающая в благотворительной организации для животных. Женщина отвезла кота, получившего кличку Хлопок, к ветеринару, и тот поставил диагноз — чесотка. Именно из-за нее кот не мог открыть глаза, но постепенно, благодаря уходу и заботе, здоровье его начало восстанавливаться.

У кота стала снова расти красивая шерсть, но самую большую радость у Кармен вызвало то, что Хлопок оказался вовсе не слепым. Более того, у него оказались замечательные глаза разного цвета: один голубой, а второй желтый. Сейчас Хлопок, превратившийся в роскошного кота, живет в приюте при благотворительной организации и с нетерпением ждет, когда найдутся его новые хозяева.

Нежданный трехметровый гость

77-летняя Мэри Вишхусен из Флориды обнаружила у себя на кухне аллигатора длиной 3,4 метра. Женщина проснулась перед рассветом от странного шума и увидела животное, которое успело опрокинуть мебель и разбить хвостом несколько бутылок вина.

Мэри закрылась у себя в спальне и позвонила в службу 911, но оказалось, что она была не первой. Незадолго до этого Патриция Пекора разносила почту и увидела, как аллигатор пытается забраться в канализацию. Специалисты обездвижили животное и вытащили из дома через то же окно, через которое он проник внутрь. Животное не пострадало. Его отвезут на частную ферму аллигаторов.

Острая рыба по-вьетнамски

4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г, 4 зубчика чеснока, 6 стеблей свежего лемонграсса, 1–2 небольших красных перца чили, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. рыбного соуса, растительное масло, чили для подачи.

Рыбу выпотрошите, удалите 
жабры. Очистите от чешуи, 
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза. У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку. Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 минут.

Музыкальная пауза

«Рок-Острова» — «Ничего не говори»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru