Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

Эксперт «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов: «Очень много мракобесия происходит на площадке»

Ведущий шоу «Школа экстрасенсов» на ТНТ рассказал о новом шоу и о личной жизни

Звезды

Известный иллюзионист Сергей Сафронов (один из трех братьев Сафроновых, которых знает вся страна) является ведущим шоу «Школа экстрасенсов». Первый сезон сейчас с успехом идет на ТНТ. Сергей уже 12 лет работает на этом телеканале в передаче «Битва экстрасенсов» — выступает тем самым скептиком, который не всегда верит тому, что происходит на площадке. Журналисты ИА «Столица» встретились с иллюзионистом и поговорили и о его работе на телевидении, и о других проектах, в которых он принимает участие. Так, например, уже в ближайшее время в столице состоится премьера иллюзионного шоу «Дозор».

Эксперт «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов: «Очень много мракобесия происходит на площадке» / Известный иллюзионист Сергей Сафронов (один из трех братьев Сафроновых, которых знает вся страна) является ведущим шоу «Школа экстрасенсов». Первый сезон сейчас с успехом идет на ТНТ. Сергей уже 12 лет работает на этом телеканале в передаче «Битва экстрасенсов» — выступает тем самым скептиком, который не всегда верит тому, что происходит на площадке. Журналисты ИА «Столица» встретились с иллюзионистом и поговорили и о его работе на телевидении, и о других проектах, в которых он принимает участие. Так, например, уже в ближайшее время в столице состоится премьера иллюзионного шоу «Дозор».

Этот проект имеет прямое отношение к одноименным книгам Сергея Лукьяненко и фильмам, которые были по ним сняты. Специально для этого шоу писатель написал новую историю. А чтобы превратить ее в магическое действо и яркое зрелище, собрались лучшие иллюзионисты и фокусники Европы. Создатели шоу решили не только развлекать, но и делать добро. Часть средств от продажи каждого билета пойдет на помощь подопечным «Фонда Хабенского».

«Самое страшное — это каблуки!»

— Сергей, расскажите немного о новом шоу «Дозор». Какая у вас там роль?

— У меня — роль Хранителя. Этот персонаж следит за тем, чтобы темные и светлые силы не нарушали законы, то есть он хранит некий свод правил. И в случае когда противоположные силы не могут договориться, появляется мой герой и начинает им помогать.

— Ваш герой, наверное, и выглядит как-то необычно?

— У меня там фантастический костюм. Он одновременно и страшный, и очень эффектный! Он напичкан лазерами и машинами, которые пускают огонь. По сценарию шоу мой герой прилетает сверху, прямо из-под купола, приземляется на сцену — и тут из рук его вылетает огонь, светят лазеры.

— Слетать на землю из-под купола не страшно?

— Для меня это уже не в первый раз. Потому что на наших с братьями шоу летаем не только мы сами, но еще и ассистентки, и даже зрители. То есть у нас полет, как говорится, уже в крови. Страшно другое: когда я примерил этот костюм, то сразу понял, почему на афише написано: «12+». Потому что костюм — страшный, из него вылезают даже кровавые ребра! Но это может быть страшно для зрителя, а для меня самое страшное — что там каблуки в десять сантиметров!

— Летать вам приходилось, а на каблуках ходить еще нет?

— Нет. Впервые попробовал. Вспомнил старый фильм «В джазе только девушки». Там герои тоже учились ходить на каблуках, и была фраза: «Попкой, как моторчиком: раз-раз- раз — и ходишь!» Вообще, в самом шоу — 37 иллюзий, и большую часть будет демонстрировать Николай Фоменко. Вы, кстати, знали, что он великолепно играет на скрипке? И это будет наш эксклюзив!

«Мы никогда не экономили на зрителях»

— Когда вы были на церемонии вручения музыкальной премии МУЗ-ТВ и показали с братьями фокус с огнем, мы разместили это видео в социальных сетях — количество просмотров росло прямо на глазах.

— Это не фокус, это древний жанр, которым владели факиры. Заливают в рот керосин и выплевывают его на пламя, и получается такой красивый эффект.

— Вы очень популярны. В чем секрет успеха?

— Мне кажется, что тут несколько аспектов. Мы братья, у нас семейное шоу, у нас нет скандалов, мы нигде не накосячили. Родители, когда ведут детей на наше шоу, ставят нас в пример. Это некая воспитательная работа в том числе. Это, во-первых. А во-вторых, мы никогда не экономили на зрителях. Мы считали и считаем, что зритель должен получить удовольствие от каждого рубля, который он потратил на билет. Обманывать зрителя ни в коем случае нельзя. Наше новогоднее шоу «Тайна трех планет» именно благодаря этому, наверное, было отмечено как лучшее новогоднее шоу страны. Каждый проданный билетик мы вложили не в покупку квартиры и в машины, а в само шоу. Зритель получил всё на 100 процентов!

«Работа — это работа, а дом — это дом»

— На сцене вы все вместе с братьями. А за ее пределами? Невозможно же все время находиться рядом, даже если вы родные люди, ведь у каждого уже своя жизнь.

— Действительно, вместе и работать, и отдыхать — очень сложно. Как только у нас появились семьи и дети, мы меньше стали собираться большими компаниями. Иногда любим все же отдыхать друг друга. Мы же творческие люди, натуры непростые... Есть семейные праздники: дни рождения родителей, Новый год и так далее. А так, чтобы каждую неделю собираться — такого нет. Это все потому, что практически 23 часа в сутки мы вместе, работаем вместе. И хочется оставшееся время провести отдельно — с женой и с детьми.

— Дома, кстати, показываете какие-то фокусы своим детям? Или вот это — работа, а вот это — дом?

— У меня именно так. Работа — это работа, а дом — это дом. Я только переступаю порог дома — и я уже другой человек. У меня — любимый диванчик, я включаю какой-нибудь фильм и отдыхаю... У меня же дети посещают все мои шоу, видят эти фокусы по телевизору, на сцене. А дома хочется от всего этого отдохнуть и просто поиграть с детьми, позаниматься с ними, а не развлекать. Всему свое место и время.

«К магии я отношусь с юмором»

— Вы на протяжении многих лет ведете на ТНТ «Битву экстрасенсов»…

— Да, уже 12 лет — 19 сезонов…

— Не надоело? Не устали? Все же это большая нагрузка — и моральная, и эмоциональная...

— Если я буду за всех переживать, то действительно никаких нервов не хватит. Поэтому — никаких нагрузок. Да и вообще там надо ко всему подходить с чувством юмора. И ни во что не верить.

— То есть вы в магию не верите?

— Да. Магия начинает работать только, когда ты начинаешь в нее верить. Очень много мракобесия происходит на площадке: проклятия, порчу посылают, чего только не делают… Поэтому я и отношусь к этому с юмором.

— Насколько ваше отношение к магии и потусторонним явлениям изменилось за это время?

— Мне хотелось бы увидеть духов — чем позже, тем лучше, конечно! (Смеется.) Так все это любопытно, необычно... Вы знаете, это как с Дедом Морозом. Мы все в него верим, но никто его не видел. Здесь — то же самое. Я верю, наверное, что это существует, но я, к сожалению или к счастью, никогда этого не видел. Что касается той же «Школы экстрасенсов» — мне интересно поработать в этом проекте. На протяжении 12 лет, в течение которых идет «битва», я слышал от одних, что экстрасенсорике нельзя научиться, что это передается только из поколения в поколение, а от других — что можно. У нас два наставника в шоу, они обучают учеников. Мы устраиваем им разные испытания и смотрим, что из этого получается...

— Скажите, а вы суеверный человек или нет?

— Мне вчера перебежала черная кошка дорогу, и я поехал дальше. Потому что в этом нет ничего особенного. Или еще один пример: я возвращаюсь домой, если что-то забыл, а жена мне говорит: «В зеркало посмотри!» Я ради хохмы это делаю. Но делать это ради того, что, если не сделаешь и все пойдет не так, это как минимум странно. Как сказал Михаил Виноградов, наш психолог-криминалист в первых сезонах «Битвы экстрасенсов»: «Если ты разговариваешь с Богом — значит, ты верующий. А если Бог разговаривает с тобой — ты сумасшедший». Не очень хочется быть сумасшедшим. Тем более что я очень впечатлительный человек в этом отношении: я смотрю фильмы ужасов и дергаюсь от страха. Но прекрасно понимаю, что если вдруг я увижу какого-то духа, то у меня два пути: либо Ваганьковское, либо Кащенко. Просто представьте себе этот момент в реальности. Я вообще удивляюсь экстрасенсам, когда они говорят, что общаются с духами, что они их видят. Я до сих пор не представляю себе, как это возможно.

— Задам заключительный вопрос, который больше имеет отношение не к потусторонним силам, а к иллюзиям. Что ждать от братьев Сафроновых в ближайшее время?

— Огромное новогоднее иллюзионное шоу. Бог даст, еще и кино снимем. Работы много, проектов и мыслей — тоже. Останавливаться на достигнутом не хочется — хочется развиваться и идти дальше. Как говорит наш концертный директор: «Следите за афишами!»

— Кино про что будете снимать?

— Этого пока не буду говорить, а то суеверным стану! (Улыбается.)

 

Фото Вадима Тараканова, телеканала ТНТ и из личного архива Сергея Сафронова.​

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Звезды

Мережко отправил Басилашвили в психушку Мережко отправил Басилашвили в психушку
«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
А ну-ка, дедушки: Первый канал снимает второй сезон шоу «Голос 60+»
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Система Orphus