Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

«К работе готов»: экс-мэр Зеи назначен первым заместителем главы Благовещенского района

Власть

Бывший глава города Зея Сергей Матвеев назначен первым заместителем главы Благовещенского района. Он уже приступил к работе и будет курировать вопросы ЖКХ, пожарной безопасности и гражданской обороны, а также земельные отношения.

«К работе готов»: экс-мэр Зеи назначен первым заместителем главы Благовещенского района / Бывший глава города Зея Сергей Матвеев назначен первым заместителем главы Благовещенского района. Он уже приступил к работе и будет курировать вопросы ЖКХ, пожарной безопасности и гражданской обороны, а также земельные отношения.

Срок полномочий Матвеева на посту главы города энергетиков истек в прошлом году — чиновник не стал баллотироваться на второй срок. Вместе с семьей он переехал в Благовещенск, а вскоре получил предложение от вновь избранного руководителя Благовещенского района Евгения Седых.

— Я долго не думал — сразу согласился, к работе готов, — рассказал «Амурской правде» Сергей Матвеев. — В администрации Благовещенского района сильный кадровый состав, думаю, проблем не будет, муниципальная служба мне знакома.

Первоочередные задачи нового замглавы — ремонтная кампания на объектах ЖКХ и подготовка к купальному сезону на территории района. «У нас несколько объектов массового отдыха людей на воде: Чигиринское, Владимирское озера и берег реки Зея в районе села Натальино», — отметил Сергей Александрович.

Перестановки в администрации Благовещенского района связаны с переходом бывшего главы Сергея Адаменко в областное правительство — он назначен первым заместителем министра сельского хозяйства. Спустя два месяца его кресло занял первый заместитель — Евгений Седых

Досье АП

Сергей Матвеев — коренной амурчанин, окончил Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание», а затем Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по дополнительной квалификации «Менеджер муниципальной службы и муниципального хозяйства». В послужном списке Сергея Матвеева – преподавательская деятельность в средней школе, работа в Государственной противопожарной службе области и служба в органах внутренних дел. С 2011 по 2013 годы Сергей Александрович был первым заместителем главы администрации города Зеи, затем, в течение последующих 5 лет занимал пост градоначальника. Женат, имеет сына и дочь.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество

Читать все новости

Власть

Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Амурский губернатор Василий Орлов встретился с протестующими на стройплощадке ГПЗ
В Благовещенске стартует первый этап конкурса на кресло мэра
«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Система Orphus