Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28838) от 27 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июня 2019,
четверг

«Меня сутки держали в подвале»: девушку из Благовещенска депортировали из Южной Кореи

Происшествия

Сутками в закрытом подвальном помещении аэропорта Сеула и депортацией обернулась долгожданная поездка в Корею для 19-летней благовещенки Анастасии Архангельской. Девушка была наслышана о профессионализме корейских косметологов и решилась обратиться к ним за помощью, когда назрела необходимость. Но оценить эффект от заграничных бьюти-процедур амурчанке так и не удалось. Специалисты таможни другого государства «не увидели смысла пребывания» девушки в их стране и спустя сутки отправили обратно в Россию.

«Меня сутки держали в подвале»: девушку из Благовещенска депортировали из Южной Кореи / Сутками в закрытом подвальном помещении аэропорта Сеула и депортацией обернулась долгожданная поездка в Корею для 19-летней благовещенки Анастасии Архангельской. Девушка была наслышана о профессионализме корейских косметологов и решилась обратиться к ним за помощью, когда назрела необходимость. Но оценить эффект от заграничных бьюти-процедур амурчанке так и не удалось. Специалисты таможни другого государства «не увидели смысла пребывания» девушки в их стране и спустя сутки отправили обратно в Россию.

«Отсюда не возвращаются»

Свое первое в жизни самостоятельное путешествие Настя планировала давно: изучала порядки корейцев по интернет-сайтам, форумам и отзывам знакомых. Больше всего амурскую красавицу с яркой внешностью интересовала бьюти-индустрия. Салон красоты, в который девушка планировала обратиться за помощью, она также выбрала, еще будучи в России. Получив свой первый загранпаспорт, Анастасия Архангельская тут же купила билеты в Страну утренней свежести.

— Когда я проходила через стойку регистрации, у меня взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и неожиданно отправили совсем в другую сторону, — вспоминает Настя.

Спать 15 девушкам пришлось прямо на полу. На следующий день завтрака Анастасии не досталось. Она выяснила у напарников по несчастью, что это хороший знак.

В комнате ожидания было около ста иностранцев — русские, казахи, тайцы. Люди были измучены, недовольны и взволнованны. Когда наша землячка поинтересовалась, скоро ли ее пропустят в город, получила ответ: «Отсюда уже не возвращаются, дальше только депортация». Зная сложности с въездом в Южную Корею, Анастасия сделала все, как ей советовали знакомые: забронировала отель, заранее купила билеты в обратный путь, сохранила контакты косметического салона. Но это не помогло. После общения через переводчика сотрудники таможни объявили, что не видят смысла пребывания благовещенки в их стране.

Сон и ужин в подвале

60

тысяч рублей отдала благовещенка за неудавшиеся каникулы

Когда девушка забирала багаж, в помещении завязалась драка между одним из туристов и персоналом. Анастасия начала снимать происходящее на видео, а позже попыталась прекратить избиение парня.

— Двое мужчин в форме его держали, а один сильно бил, я больше не могла это видеть и попросила прекратить, — с дрожью в голосе вспоминает Настя. — Когда сотрудники увидели, что я веду съемку, начали забирать у меня телефон. Меня окружили шесть корейцев, пихали со всех сторон, кричали, пока я не отдала им мобильник. Они удалили файлы и вернули телефон обратно.

После четырех часов ожидания девушку и нескольких других туристов отвели в подвальное помещение аэропорта. По словам амурчанки, до места их сопровождала большая группа корейцев, они были нервными и агрессивными. Одной из иностранок стало плохо, но просьба вывести ее на свежий воздух была жестко проигнорирована. Внешние двери в комнате были закрыты на кодовый замок, внутри находились туалет, душ и «курилка». Спать 15 девушкам пришлось прямо на полу. «Нам выдали три пледа на всех. Пришлось доставать из сумок свои вещи, сворачивать и укладываться на них», — признается Настя.

Возвращение обратно

Перед сном пленников скромно покормили — каждому выдали по 2 булочки и сок. Следующий прием пищи пообещали только через 12 часов.

— Мы пытались добиться хоть какой-то информации от персонала, но на нас даже не обращали внимания, — говорит Анастасия. — Люди покупали билеты онлайн, показывали сотрудникам, чтобы их выпустили, но всех продолжали игнорировать. Я была в шоке!

На следующий день завтрака Анастасии не досталось. Она выяснила у напарников по несчастью, что это хороший знак: не кормят тех, кто сегодня улетит. И, действительно, благовещенку отпустили так же внезапно, как и заточили. На самолете девушка добралась до Хабаровска, а сегодня вернулась в Благовещенск.

По словам амурчанки, в подвале аэропорта Сеула осталось еще много туристов, среди которых есть и наши соотечественники. В основном, это мужчины от 20 до 40 лет. Некоторые сидят там больше двух недель без объяснения причин и помощи от консульства. «Когда я просила связаться с консулом, мне ответили, что в Корее русского посольства нет», — добавляет Анастасия Архангельская.

С жестокостью на корейской таможне иностранцы стали сталкиваться с 2014 года. Тогда в стране был введен безвизовый режим, из разных государств в Южную Корею хлынули потоки нелегалов, желающих заработать. Чаще всего гостеприимством Страны утренней свежести злоупотребляют граждане Китая, Филиппин, Таиланда. Из российских регионов лидируют территории Дальнего Востока, Бурятии, Восточной Сибири. Представителям этих мест корейцы уделяют особое внимание.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
07 июня в 15:08

[id18384468|Александр], А давайте без указаний. Можно просто написать о проблеме. Раньше ВК не принимал ссылки с https, сейчас не принимает без нее. Читатели сообщают - мы подстраиваемся.

Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Я уеду жить  в Хьюстон: истории бывших амурчан, живущих, работающих и нашедших семью за границейЯ уеду жить в Хьюстон: истории бывших амурчан, живущих, работающих и нашедших семью за границей
Бывшая амурчанка Ирина Корнеева: «Во Франции я мечтала стать второй Жанной Агалаковой»Бывшая амурчанка Ирина Корнеева: «Во Франции я мечтала стать второй Жанной Агалаковой»
Экс-благовещенка с подругой и мужем-американцем запускает программу по обучению иностранному языку
Популярный блогер из Белоруссии рассказала о детстве в Тынде при минус 50 и путешествиях по миру
Виталий Репин: от благовещенского музыканта до американского летчика
Амурчанин стал шеф-механиком команды Mercedes на самом популярном гоночном чемпионате Европы
Экс-журналист Константин Че — о жизни амурчан в южном Китае
Из-за размытой железной дороги в Китае туристы добираются до моря автобусами
Екатерина с Маргариты: амурчанка рассказала АП о жизни на райском острове в Венесуэле

Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобиляхОбщество
«Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школахВласть
Благовещенцев пустят на аэродром фотографировать самолетыОбщество
Режим ЧС введен в Селемджинском районе: подтоплено 23 двораПроисшествия
Гороскоп на 27 июня: Водолеи будут чересчур назойливы, а Девы терпеливыСоветы
Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового годаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Режим ЧС введен в Селемджинском районе: подтоплено 23 двора Режим ЧС введен в Селемджинском районе: подтоплено 23 двора
В Белогорске помощника машиниста уволили за подозрение в наркомании
Сразу две аварии с участием машин полиции произошли в Благовещенске
В Селемджинском районе разлившаяся река оставила три посёлка без транспортного сообщения
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезали руку
Система Orphus