Техника для комфортного лета: выбираем кондиционер

Как выбрать, можно ли включать его зимой и зачем нужна профилактика

Кондиционер — не роскошь, а не­обходимость. С этим выводом согла­шается каждый, кто хоть раз работал летом в душном, плохо проветрива­емом помещении. Или приходил ве­чером в раскалившуюся за день квар­тиру и пытался охладить ее с помощью подручных средств. Лето в Приамурье короткое, долгожданное, и темпера­турные рекорды для него давно пере­стали быть редкостью. Чтобы жара не застала врасплох, специалисты ком­пании «Климат-28», работающей на рынке с климатическим оборудова­нием с 2011 года, советуют заранее по­заботиться о своем комфорте и выбрать ту климатическую систему, которая подойдет именно вашему дому или офису.

— Мы предлагаем нашим клиентам полный пакет услуг — от выбора обо­рудования до его монтажа и сервисного обслуживания. Причем на все конди­ционеры, которые мы устанавливаем, гарантия действует три года. Можно приобрести бюджетную модель и не волноваться, что она выйдет из строя  быстрее, чем аналогичный кондици­онер модного бренда, — рассказывает директор торгово-монтажной ком­пании «Климат-28» Евгений Маслов­ский. — Мы работаем только с теми производителями, продукция которых уже успела зарекомендовать себя на рынке. Минимальная цена на оборудо­вание экономкласса начинается от 11,5 тысячи рублей. Стоимость монтажа, в который включена работа специ­алистов и расходные материалы, — от четырех тысяч рублей. Наши мастера имеют большой опыт в установке не только бытовых, но и промышлен­ных кондиционеров на предприятиях, в коммерческих и муниципальных организациях города и области. При работе используется оборудование для пылеудаления, так что хозяйкам после установки кондиционеров не придется затевать генеральную уборку в доме.

Стоит также помнить, что условие долговечности любого оборудования— сервисное обслуживание, которое не­обходимо проводить минимум раз в году, напоминают в компании «Климат-28». В ходе длительной эксплуата­ции в любом кондиционере начинают развиваться грибки и колонии опасных микробов. Чтобы этого избежать, сле­дует проводить сервисное обслужива­ние. Специалисты «Климат-28» прове­дут очистку внутреннего и наружного блоков, проверят давление в системе, при необходимости дезинфицируют внутреннюю часть техники антисеп­тическими средствами. Лучшее время для профилактики — весна и осень. К тому же сервисное обслуживание позволяет на год продлить гарантию на оборудование. Для клиентов компании «Климат-28» на сервисное обслужива­ние предусмотрены скидки. 

Пять советов от "Климат-28" по выбору и использованию кондиционеров

​1. Стоимость кондиционера за­висит от его мощности (чем боль­ше площадь помещения, тем мощ­нее потребуется оборудование для его охлаждения) и функцио­нальных возможностей (иониза­ция, очистка, увлажнение, осуше­ние воздуха и пр.). Значительную роль в ценообразовании играет и узнаваемость марки. Брендовые модели всегда дороже малоиз­вестных, но аналогичных по функ­ционалу. Причем в КНР сегодня производят и те и другие.

2. При выборе оборудования стоит учитывать расположение окон в помещении, которое нужно охлаждать. Южная сторона летом нагревается сильнее, особенно если в окнах установлены стекло­пакеты и нет штор или жалюзи.

 

3. Одной сплит-системы в гости­ной может хватить на несколько комнат или целый коттедж. Но цена такого оборудования будет выше экономичных, маломощных моделей.

4. При правильном использовании и соблюдении условий эксплуата­ции системы кондиционирования не представляют опасности для здоровья. Поэтому кондиционеры можно устанавливать и в спальне, и в детской комнате — выбор за покупателем. Кондиционеру в кух­не внимания нужно больше. Чтобы воздух всегда оставался чистым, раз в месяц фильтры в кухонном кондиционере можно мыть под проточной водой. Сервисное об­служивание необходимо любому кондиционеру, даже если он редко включался в течение года.

5. Если кондиционер планиру­ется использовать, когда темпе­ратура на улице понизится ниже -7 градусов, то необходимо уста­новить на него зимний комплект оборудования. В этом случае технику можно использовать для обогрева помещения зимой, когда за окном будет -25.

Адрес: г. Благовещенск, ул. Батарейная, 26/5, TMK «КЛИМАТ-28», ООО «АмурПромМетиз», тел. (4162) 21-21-18 или ватсап 8-914-556-73-64. СайтInstagram

На правах рекламы