Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

«МегаФон» и финский оператор Cinia Oy объявляют о создании международного консорциума

Новости партнеров

«МегаФон» и Cinia Oy подписали соглашение о создании международного консорциума для строительства новой подводной высокоскоростной оптической линии, которая соединит Хельсинки и Токио. Новая линия будет проходить по дну Северного Ледовитого океана и станет уникальным маршрутом Европа — Азия с наилучшими показателями скорости передачи сигнала

«МегаФон» и финский оператор Cinia Oy объявляют о создании международного консорциума / «МегаФон» и Cinia Oy подписали соглашение о создании международного консорциума для строительства новой подводной высокоскоростной оптической линии, которая соединит Хельсинки и Токио. Новая линия будет проходить по дну Северного Ледовитого океана и станет уникальным маршрутом Европа — Азия с наилучшими показателями скорости передачи сигнала

На долю международных подводных кабельных сетей приходится свыше 95 % мирового объема передачи данных, при этом ожидаемый рост транзита международного IP-трафика между Азиатским и Европейским континентом в ближайшие 5 лет превысит 200 %. Основными драйверами роста трафика будут являться рост связанности дата-центров по всему миру, передача данных в сетях следующих поколений, развитие IoT и цифровизации индустриального интернета. В настоящее время в составе международных магистральных сетей отсутствует подводная оптоволоконная линия связи, которая напрямую соединяла бы Европу, прибрежные районы России, Японию и Северную Америку.

Все более высокие требования предъявляются к качественным характеристикам транспортных маршрутов, главными из которых является показатель задержки в передаче сигнала и надежность маршрута. Представленный проект первого трансарктического оптоволоконного кабеля от Хельсинки вдоль арктического побережья России до Токио будет иметь протяженность 10 тыс.км и обеспечит оптимальное сочетание самого низкого уровня задержки сигнала и высокого уровня доступности сети. Это заложено как в архитектуре маршрута – новый кабель будет идти по наиболее прямому пути из Европы в Азию, так и в применении самых передовых технологических решений в строительстве.

Международными партнерами проекта, возглавляемого Cinia Oy, являются японские и скандинавские компании, а также международные финансовые организации. Cinia Oy уже имеет опыт реализации масштабных телекоммуникационных проектов, ранее проложив подводный кабель C-Lion1 протяженностью 1200 км между Германией и Финляндией. «МегаФон», в свою очередь, также имеет опыт строительства и эксплуатации высокоскоростных оптоволоконных сетей на территории России и сопредельных государств – общая протяженность собственной оптоволоконной сети оператора составляет более 200 тыс.км.

— Прокладка трансарктического кабеля является частью работы по стимулированию социально-экономического развития Арктического региона. Новая линия связи – это пример высокотехнологического решения для развития мировой экономики в сочетании с применением наивысших экологических стандартов в строительстве. Сегодня мы объявляем о проекте, который связывает между собой три континента, на которых проживает около 85 % мирового населения, – подчеркнул Ари-Юсси Кнаапила, генеральный директор Cinia.

— «МегаФон»  рад присоединиться к крупнейшему международному инфраструктурному проекту, который позволит не только связать континенты через Арктику, но и обеспечить интересы «МегаФона» как лидера цифровых возможностей – в развитии сетевой инфраструктуры для потребителей Арктики и Дальнего Востока, — заявил генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ребенок на «Радаре»: «Амурская правда» протестировала услуги от «МегаФона»Ребенок на «Радаре»: «Амурская правда» протестировала услуги от «МегаФона»
МегаФон достиг 2,46 Гбит/с на 5G-смартфонеМегаФон достиг 2,46 Гбит/с на 5G-смартфоне
«Антивзлом Бизнес» — надежная корпоративная защита от кибератак на мобильных устройствах
«МегаФон Образование» — новый способ учиться онлайн легко и эффективно
МегаФон Путешествия – в удобном приложении на iOS и Android
МегаФон и КХЛ отмечают 12-летие совместного развития российского хоккея
Учебник, ручка и смартфон! Сделай гаджет своим помощником в учебе
«МегаФон» провел первый 5G-турнир по киберспорту в России
«МегаФон» проводит первый 5G-турнир по киберспорту в России
Мобильный интернет «МегаФона» признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru
Включайся, расти, развивайся! «МегаФон» предлагает погрузиться в инста-мир материнства

Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика
На что копят россияне: исследование банка и страховой компанииНовости партнеров
Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случайСоветы
ВТБ-Онлайн запустил накопительный счет «Копилка»Экономика
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьниковОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

На что копят россияне: исследование банка и страховой компании На что копят россияне: исследование банка и страховой компании
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в число лучших, по версии Go Mobile
МегаФон достиг 2,46 Гбит/с на 5G-смартфоне
«Антивзлом Бизнес» — надежная корпоративная защита от кибератак на мобильных устройствах
Группа «Открытие» возобновляет автокредитование
Система Orphus