Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

В Амурской области осужден приверженец экстремистской организации «АУЕ»

Происшествия

27-летний амурчанин осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности среди подростков. По информации «Амурской правды», полученной от достоверного источника, парень являлся приверженцем известной экстремистской организации «АУЕ». Аббревиатура расшифровывается как «Арестантский Уклад Един». Еще один вариант расшифровки — «Арестантское уркаганское единство».

В Амурской области осужден приверженец экстремистской организации «АУЕ» / 27-летний амурчанин осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности среди подростков. По информации «Амурской правды», полученной от достоверного источника, парень являлся приверженцем известной экстремистской организации «АУЕ». Аббревиатура расшифровывается как «Арестантский Уклад Един». Еще один вариант расшифровки — «Арестантское уркаганское единство».

Расследованием уголовного дела занималось управление ФСБ по Амурской области. 5 июня Благовещенский районный суд вынес приговор по делу. Деятельность 27-летнего парня проходила по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета».

Молодой человек был зарегистрирован в соцсети «Вконтакте». Там он узнал об идеологии криминальной субкультуры. Попав под ее влияние, амурчанин разместил на своей странице изображение с аббревиатурой неформального объединения банд с текстом, побуждающим к совершению насильственных действий в отношении сотрудников полиции.

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Суд учел это и назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Осужденного также лишили права заниматься деятельностью в области информационно-коммуникационных технологий, в том числе в интернете сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Амурской области.

Что такое АУЕ 

«Арестантский уклад един» (или «арестантское уркаганское единство») — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодежное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем. Источник«Википедия».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Происшествия

Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сена
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалы
В ДТП в Белогорском районе погибла женщина-водитель
Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директора
Система Orphus