Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

В Амурской области осужден приверженец экстремистской организации «АУЕ»

Происшествия

27-летний амурчанин осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности среди подростков. По информации «Амурской правды», полученной от достоверного источника, парень являлся приверженцем известной экстремистской организации «АУЕ». Аббревиатура расшифровывается как «Арестантский Уклад Един». Еще один вариант расшифровки — «Арестантское уркаганское единство».

В Амурской области осужден приверженец экстремистской организации «АУЕ» / 27-летний амурчанин осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности среди подростков. По информации «Амурской правды», полученной от достоверного источника, парень являлся приверженцем известной экстремистской организации «АУЕ». Аббревиатура расшифровывается как «Арестантский Уклад Един». Еще один вариант расшифровки — «Арестантское уркаганское единство».

Расследованием уголовного дела занималось управление ФСБ по Амурской области. 5 июня Благовещенский районный суд вынес приговор по делу. Деятельность 27-летнего парня проходила по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета».

Молодой человек был зарегистрирован в соцсети «Вконтакте». Там он узнал об идеологии криминальной субкультуры. Попав под ее влияние, амурчанин разместил на своей странице изображение с аббревиатурой неформального объединения банд с текстом, побуждающим к совершению насильственных действий в отношении сотрудников полиции.

На суде обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Суд учел это и назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Осужденного также лишили права заниматься деятельностью в области информационно-коммуникационных технологий, в том числе в интернете сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Амурской области.

Что такое АУЕ 

«Арестантский уклад един» (или «арестантское уркаганское единство») — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодежное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем. Источник«Википедия».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области нет больных коронавирусомКоронавирус
Зейский священник развел птиц и пчел на территории бывшего монастыряОбщество
Шесть уголовных дел завели в Амурской области за регистрацию фирм-однодневокЭкономика
Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножомПроисшествия
Амурские лесники проходят медосмотры перед сезоном весенних пожаровОбщество
Артиллеристов в Приамурье подняли по тревогеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножом Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножом
В Тындинском районе найдены трупы пропавших рыбаков
Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районе
Детские сады Благовещенска снова эвакуировали из-за сообщений о минировании
Два рыбака пропали в Тындинском районе
Система Orphus