Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Интерпретация «Мертвых душ» получила премию губернатора Приамурья в области литературы и искусства

Общество

В Приамурье определили лауреатов региональной премии в области литературы и искусства. Главные награды престижного конкурса завоевали произведение «New «Мертвые души», выставка «Белое безмолвие» и исторический театрализованный концерт «Цветущий лотос — Растущее Приамурье». Авторы каждой из работ, оцененные за достижения в прошлом 2018 году, получат по 100 тысяч рублей.

Интерпретация «Мертвых душ» получила премию губернатора Приамурья в области литературы и искусства / В Приамурье определили лауреатов региональной премии в области литературы и искусства. Главные награды престижного конкурса завоевали произведение «New «Мертвые души», выставка «Белое безмолвие» и исторический театрализованный концерт «Цветущий лотос — Растущее Приамурье». Авторы каждой из работ, оцененные за достижения в прошлом 2018 году, получат по 100 тысяч рублей.

Заседание комиссии по присуждению премий состоялось в региональном правительстве. Победители определялись путем голосования. Всего заявки подали восемь авторов и один коллектив. По решению комиссии, победителем в области литературы лауреатом признали Евгения Гочарова со сборником повестей и рассказов «New «Мертвые души»». В книге — 10 повестей и рассказов. Персонажи большинства из них живут в Благовещенске и Китае.

Ранее книга выставлялась на конкурсе краеведческих изданий «Мой край», проводимом Амурской областной научной библиотекой имени Н. Н. Муравьева-Амурского в мае 2018 года. Тогда она победила в номинации «Литературно-художественные произведения».

В сфере профессионального искусства лауреатом стал Владислав Афанасьев с юбилейной персональной художественной выставкой «Белое безмолвие». Выставка открылась 9 августа 2018 года в областном краеведческом музее. Ценители живописи увидели около 50 картин разных жанров. Тема произведений Владислава Афанасьева —  быт и деятельность малых народов Севера чукчей и эскимосов, населяющих восточное побережье Ледовитого океана.

Также комиссия единогласно признала победителем в области самодеятельного искусства исторический театрализованный концерт «Цветущий лотос — Растущее Приамурье». Его на суд жюри представил Александр Воронков. В прошлом году 25 марта артисты из Белогорска выступили в Центре культурного развития имени В. М. Приемыхова. Концерт посвящался 160-летию образования Амурской области в рамках смотра-конкурса муниципальных образований.

В программу вошли концертные номера разных жанров искусства: театральное искусство (художественное слово, актерское исполнение), хореография, вокал и цирковое искусство. При подготовке использовались исторические источники (энциклопедии, материалы амурских краеведов, изучение документальной хроники Приамурья, быта, культуры, этноса). Концерт состоял из 5 тематических эпизодов: «Заселение Приамурья», «Айгунский договор», «Всесоюзная стройка — БАМ», «Космодром Восточный», «Мы часть России — Белогорск».

Ежегодная премия губернатора Приамурья в области литературы и искусства учреждена в 23 декабря 1993 года. За все время присуждения премии ее лауреатами стали 100 амурчан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В шорт-лист литературной премии «Дальний Восток» вошли десять произведенийВ шорт-лист литературной премии «Дальний Восток» вошли десять произведений
Василий Орлов наградил лауреатов премии в области литературы и искусстваВасилий Орлов наградил лауреатов премии в области литературы и искусства
Международный оркестр амурской столицы и Хэйхэ получил премию губернатора
Благовещенец подарил детским приютам книги амурской поэтессы
Экс-губернатор и пожарный стали победителями премии в области литературы и искусства
Книги, хор и памятник Пешкову претендуют на областную премию
Проигравших нет: в Приамурье вручили первую литературную премию имени Леонида Завальнюка
Премии в области культуры и искусства получат Владислав Лецик и авторы военной реконструкции
На премию в области литературы и искусства в Приамурье претендуют Владислав Лецик и Сергей Логвинов
В Приамурье вручили премии в области литературы и звания заслуженного артиста

Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия5
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus