Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28838) от 27 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июня 2019,
четверг

Суд обязал депутатов Циолковского собраться на заседание гордумы  

Власть

Депутаты Циолковского собрались на сессию, после того как их обязал это сделать суд. Больше месяца народные избранники не могли провести заседание гордумы и рассмотреть изменения в бюджете. С конца апреля они предприняли три попытки, но каждый раз числа депутатов не хватало для кворума.

Суд обязал депутатов Циолковского собраться на заседание гордумы   / Депутаты Циолковского собрались на сессию, после того как их обязал это сделать суд. Больше месяца народные избранники не могли провести заседание гордумы и рассмотреть изменения в бюджете. С конца апреля они предприняли три попытки, но каждый раз числа депутатов не хватало для кворума.

Администрация ЗАТО Циолковский внесла в городскую думу предложения о распределении 104 миллионов рублей на социальное развитие города. В частности финансирование должны были направить на строительство спортивного комплекса с бассейном, культурно-досугового центра, ремонт квартир вдов фронтовиков, тружеников тыла и малообеспеченных семей, капремонт обеденного и актового залов в школе № 7, покупку духовых инструментов для Детской школы искусств. Кроме того, депутатам предстояло выделить финансы на исполнение предписания государственного пожарного надзора. Средства должны были пойти на расширение дверных проемов, замену пожарной сигнализации и системы оповещения при эвакуации в местном детском саду. Также нужно было направить деньги на исполнение предписания прокуратуры — надзорный орган обязал обеспечить безопасность населения и защитить муниципальные объекты на случай возможных пожаров.

Заседание назначили на 30 апреля, тогда на нем присутствовали всего три депутата из девяти — кворума не было. «Да, действительно, на заседание думы из девяти человек пришли трое, включая меня. Остальные депутаты направили письма о том, что думские комиссии не успели отработать дополнительные вопросы по бюджету, поэтому не смогут присутствовать. Это одно из оснований, — прокомментировал тогда АП председатель думы ЗАТО Циолковский Василий Крайнов. — У депутатов были дополнительные вопросы по бюджету. Предложения администрации по распределению средств не успели отработать, комиссии посчитали, что для этого недостаточно времени. Необходимо было, в том числе, просмотреть коммерческие предложения фирм, чтобы у нас было представление, куда и на что эти деньги пойдут».

— В мае депутаты собрались на внеочередную сессию. На ней они отклонили предложение администрации о распределении средств: просто не стали принимать изменения. Они попросили дополнительно предоставить документы, сметы, чего в принципе не требуется. Для решения по изменению в бюджете достаточно направить в думу письмо и финансово-экономическое обоснование. Все это мы сделали. Депутатов это не устроило, — отметил в разговоре с журналистом АП глава Циолковского Сергей Левицкий.  

28 мая городские парламентарии должны были собраться вновь. Однако заседание снова не состоялось.

— Они направили письмо о том, что кворума не будет, так как депутаты, которые живут в Благовещенске, приехать не смогут. В областном центре живут четыре депутата. После этих действий мы увидели, что под разными предлогами дума не собирается. Поэтому я обратился в суд, чтобы признать действия депутатов незаконными и обязать их собраться на заседание для рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет, — говорит Левицкий.

По словам главы космического города, рассмотрение дела по существу Свободненский районный суд назначил на 3 июня.

— Второго июня депутаты собрались на заседание и приняли решение об изменении в бюджете. Однако на самом деле кворума не было. На заседании было всего четыре человека, хотя в постановлении и протоколе они указали, что присутствовало семеро. Это было воскресенье. Они не пригласили ни администрацию города, ни прокурора космодрома Восточного, а по уставу и регламенту они должны были уведомить администрацию о проведении заседания. 3 июня состоялся суд, на котором депутаты предоставили протокол проведения заседания и постановление. В суде я указал на то, что документы являются подложными, так как кворума 2 июня не было, соответственно, решение является незаконным. Суд признал действия депутатов незаконными и обязал провести заседание незамедлительно.

Вчера, 7 июня, сессия наконец состоялась. Из девяти народных избранников присутствовали семеро. «Они отменили незаконное решение от 2 июня и вторым вопросом приняли изменения в бюджет города», — добавил Сергей Левицкий.

Как писала АП, на сегодняшний день в представительном органе ЗАТО Циолковский сложилась уникальная ситуация — все кресла народных избранников занимают члены одной партии. Все девять депутатов думы — представители ЛДПР.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космическое новоселье: в Циолковском сдали самый большой дом для сотрудников ВосточногоКосмическое новоселье: в Циолковском сдали самый большой дом для сотрудников Восточного
«Звездные» новоселья: в Циолковском готовят к сдаче 125-квартирный дом«Звездные» новоселья: в Циолковском готовят к сдаче 125-квартирный дом
Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование
Вдовы фронтовиков в Циолковском не получили деньги на ремонт квартир из-за срыва заседания думы
Власти Циолковского отсудили у строителей космодрома 105 миллионов рублей
В Циолковском завтра стартует космический забег
«Хозяйка плакала от счастья»: глава Циолковского помог вызволить кота из вентиляционной шахты
Между прошлым и будущим: новый глава Циолковского раскрыл планы по развитию космического городка
До конца года в Циолковском завершат строительство бассейна
На реконструкцию парка в Циолковском потребуется 120 миллионов

Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобиляхОбщество
«Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школахВласть
Благовещенцев пустят на аэродром фотографировать самолетыОбщество
Режим ЧС введен в Селемджинском районе: подтоплено 23 двораПроисшествия
Гороскоп на 27 июня: Водолеи будут чересчур назойливы, а Девы терпеливыСоветы
Выплаты за приемных детей в Приамурье поднимут с нового годаОбщество

Читать все новости

Власть

«Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школах «Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школах
Желтая разметка и пешеходные переходы: губернатор Приамурья обсудит на Госсовете развитие сети дорог
В Амурской области будут страховать добровольных пожарных
Три депутата амурского Заксобрания участвуют в сессии заочно
На переселение шести тысяч амурчан из бараков потратят 6,8 миллиарда рублей
Система Orphus