Жители Тынды получат единые квитанции с начислениями за свет и капремонт

С 1 июля жителям столицы БАМа будут ежемесячно присылать единую квитанцию для оплаты услуг за электроэнергию и взносы на капитальный ремонт. Тында стала вторым муниципальным образованием, где капремонт включен  в единую платежку Амурэнергосбыта.

— Оплата каждого вида платежа производится по отдельному штрихкоду и реквизитам, размещенных в квитанции, — сообщают в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области. — Помимо штрихкода есть  QR-код, с помощью которого собственники могут воспользоваться онлайн-сервисами при оплате ЖКУ.

С 1 апреля единый платежный документ с начислениями за свет и капитальный ремонт уже получают собственники помещений в многоквартирных домах поселка Магдагачи — муниципалитет стал  пилотным.

— Внедрение положительного опыта планируется на всей территории области, — добавляют в амурском Фонде капремонта.  

По вопросам уплаты взносов на капитальный ремонт информацию можно получить:

  • в абонентском  отделе по телефонам 8 (4162) 77-65-10; 8 (4162) 77-65-06  (понедельник-пятница: с 09.00 до 18.00, обед: с 13.00 до 14.00)
  • позвонив на «горячую линию» по номеру 8 (4162) 77-65-12 – (понедельник-пятница: с 14.00 до 18.00).
  • по электронной почте: fkramur@yandex.ru

В Приамурье единый платежный документ от Амурэнергосбыта (филиал ДЭК) уже получают около 150 тысяч абонентов. В том числе 130 тысяч  квитанций рассылают после старта мусорной реформы вместе с платой за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Впервые единые платежки ДЭК  направили жителям Райчихинска и Прогресса в октябре 2017 года. Здесь счета за электроэнергию объединены с содержанием жилья, теплоснабжением, водоснабжением, водоотведением —  всего включено до 10 услуг.