Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Область живет: в Приамурье выберут лучшие «стартапы» и наградят народных героев

Общество

Завтра, 11 июня, в Амурской области стартует масштабный проект «Область живет». Он задуман для самых активных: общественных организаций, бизнесменов и обычных людей, которые делают жизнь в родном регионе лучше. Благодаря конкурсам, встречам и конференциям инициаторы планируют объединить тысячи амурчан и рассказать, чем живет Приамурье. Самое главное — в конкурсе может принять участие каждый. И каждый сможет отдать свой голос за настоящего героя нашего времени. Презентация проекта прошла сегодня в «Точке кипения».

Область живет: в Приамурье выберут лучшие «стартапы» и наградят народных героев / Завтра, 11 июня, в Амурской области стартует масштабный проект «Область живет». Он задуман для самых активных: общественных организаций, бизнесменов и обычных людей, которые делают жизнь в родном регионе лучше. Благодаря конкурсам, встречам и конференциям инициаторы планируют объединить тысячи амурчан и рассказать, чем живет Приамурье. Самое главное — в конкурсе может принять участие каждый. И каждый сможет отдать свой голос за настоящего героя нашего времени. Презентация проекта прошла сегодня в «Точке кипения».

Инициаторы конкурса — Общественная палата Амурской области, АРО «Опора России», «Агентство по привлечению инвестиций» и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области», представители региональных СМИ и общественных организаций. 

Название проекта созвучно цитате из стратегического выступления губернатора Амурской области. «Приамурье живет, Приамурье развивается, Приамурье может уверенно смотреть в будущее», — заявил Василия Орлов и призвал все общество, неравнодушных и инициативных амурчан принять участие в обсуждении планов на будущее и совместной работе на благо региона.

Именно такую задачу ставят перед собой инициаторы проекта «Область живет» — вовлечение людей в созидательную работу, стимулирование гражданской активности, развитие человеческого капитала и рассказ о том, что позитивного происходит в области.

— Мы бы хотим с помощью СМИ и самих амурчан рассказывать о точках роста и общественных инициативах в области. Идея проекта — объединить все позитивные поступки и проекты жителей региона, — рассказала заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко.

Народные герои

По мнению общественников, реальных героев нашего времени, которые прославляют Амурскую область или продвигают ее на волне позитива, поможет выявить ряд конкурсов. Например, с 11 июня стартует конкурс социально значимых поступков жителей региона «Поступки и люди». Настоящих патритов определят путем голосования в номинациях: «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Большое сердце», «Семейные ценности», «Во имя жизни».

— Положение и форму заявки можно будет скачать на сайте Общественной палаты. Заявки принимаются до 15 августа, после чего анкеты номинантов будут размещены на сайте «Амурской правды», на котором будет проходить голосование. Итоги конкурса комиссия подведет в октябре, — сказала координатор конкурса Ольга Мажарова.

Заявки можно отправить по электронному адресу op-adm@mail.ru с пометкой «Поступки и люди» или в распечатанном виде принести в Общественную палату по адресу Зейская, 211, каб. 110-111.

Премия за инициативу

Развитие региона зависит и от инициативы бизнес-сектора, общественных и некоммерческих организаций. Для стимулирования их деятельности и большего развития также будет проведен конкурс, по итогам которого отметят самых активных.  Так, самых эффективных лидеров бизнес-сектора, государственного и муниципального управления, общественных организаций позволит выявить конкурс «Управленец года». А выявить лучшие предпринимательские инициативы стартапов и поддержать проекты некоммерческих организаций, которым нет еще и года, можно будет благодаря конкурсу «Стартап года». Положения конкурсов еще в разработке, но уже известно, что сроки реализации — сентябрь-октябрь.

— Мы будем проводить обучающие мероприятия и встречи с людьми, которые на своих примерах смогут рассказать о достижениях в Амурской области. Пример одного из таких форматов — карьерная конференция для выпускников и студентов в популярном формате TED. Спикерами станут представители компаний, которые прошли непростой карьерный путь от рядовых сотрудников до управленцев. Те, кто ищет свой карьерный путь и кому нужна мотивация на личных примерах — это мероприятие для них, — рассказала еще об одном позитивном проекте Екатерина Снежко.

К проекту активно подключатся ведущие областные СМИ, которые планируют выпускать ролики и материалы о победителях конкурсов, образовательных мероприятиях и всех реальных достижениях Приамурья. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Спасал людей не ради благодарностей»:пожарный из Усть-Нюкжи вытащил из ледяной воды четырех человек«Спасал людей не ради благодарностей»:пожарный из Усть-Нюкжи вытащил из ледяной воды четырех человек
«Мой папа — герой»: в Приамурье стартовала акция «Повод гордиться»«Мой папа — герой»: в Приамурье стартовала акция «Повод гордиться»
В Приамурье объявлено штормовое предупреждение
Помощь солнечным детям и больным раком: амурчане подали первые заявки на конкурс «Поступки и люди»
Амурчанам расскажут о талантливых земляках и позитивных переменах
У амурчан самый высокий «индекс любви» на Дальнем Востоке
Частные детские сады Приамурья обновят инвентарь на 69 миллионов рублей
Строителям дома на дальневосточном гектаре разрешили досрочно оформить землю в собственность
Детские пособия, дешевые билеты и доступное жилье: амурчане пишут, как изменить жизнь на ДВ
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»

Пострадавшим от паводка амурчанам выдают деньги, картошку и свеклуПаводок—2019
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцевОбщество
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полемОбщество
Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество

Читать все новости

Общество

«Это фейк»: амурский Роспотребнадзор опроверг информацию об опасной водопроводной воде «Это фейк»: амурский Роспотребнадзор опроверг информацию об опасной водопроводной воде
Мазановские медики осмотрели многодетных подтопленцев
Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полем
Осенняя охота на дичь в Амурской области открыта с сегодняшнего дня
Музей «Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинами
Система Orphus