Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области

Общество

Активисты Общероссийского народного фронта обнародовали новую «Карту убитых дорог Амурской области». Перечень самых проблемных участков,  составленный пользователями интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору Василию Орлову и попросили учесть мнение граждан при составлении планов дорожной кампании на 2019–2020 годы.

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области / Активисты Общероссийского народного фронта обнародовали новую «Карту убитых дорог Амурской области». Перечень самых проблемных участков,  составленный пользователями интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору Василию Орлову и попросили учесть мнение граждан при составлении планов дорожной кампании на 2019–2020 годы.

С момента работы сайта «Карта убитых дорог» жители  региона отметили 137 объектов общей протяженностью 159 километров. За их ремонт проголосовало 7 085 человек. По 96 участкам власти региона и муниципалитетов приняли положительное решение: большая часть уже восстановлена. Из оставшихся отрезков дорожной сети с неопределенными сроками ремонта общественники составили новый рейтинг.

Лидером по числу голосов оказалась улица Шимановского в Благовещенске на отрезке между улицами Красноармейской и Октябрьской. Местные жители пожаловались, что после дождя эта грунтовая дорога в центре города представляет собой череду непроходимых луж, а в сухое время похожа на стиральную доску. Во время проезда по ней облако пыли поднимается до 13—14 этажа.

Второе место — у разрушенного моста на первом километре дороги Ерковцы – Черкасовка Ивановского района. Здесь, по словам жителей, автомобильное движение просто невозможно, а пешеходам преодолевать это аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Также большое недовольство граждан вызывает состояние улицы Красивой в областном центре на подъезде к Новотроицкому шоссе. А жителей города Сковородино не устраивают убитые на всем протяжении улицы Лазо и Советская. Много претензий амурчане высказывают и по поводу качества дорог в Селемджинском, Бурейском, Завитинском районах в городах Свободном и Райчихинске, поселке городского типа Серышево.

Общественники надеются, что участки автодорог, вошедшие в рейтинг ОНФ, будут включены в планы работ по ремонту на 2019 и 2020 годы, сообщает амурское отделение ОНФ.

— На протяжении двух последних лет Приамурье входило в пятерку лучших регионов страны по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Уверена, что и в этом году нам удастся сохранить лидерские позиции, — отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области Жаккелина Орлова.

Между тем дорожная кампания в Амурской области уже стартовала. В текущем году на ремонт дорог будет направлена рекордная сумма — более 5 миллиардов рублей. На эти средства будет отремонтировано более 240 километров региональных и местных дорог.

В амурской столице началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение пяти лет город, помимо 300 миллионов областных средств, ежегодно будет получать по 400 миллионов из федерального бюджета. В 2024 году доля дорог Благовещенской городской агломерации, соответствующих нормативному состоянию, должна быть 85 %.

В этом году в Благовещенске впервые будет создан общественный контроль за дорожными работами.

— В первую очередь мы планируем привлечь экспертную общественность региона к контролю за реализацией национального проекта. Наша цель — сделать дороги в областном центре лучше, особенно те, которые используются с максимальной интенсивностью жителями и гостями города, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Мы хотим взаимодействия, чтобы выработалось доверие между властью и жителями. Через представителей общественного контроля амурчане будут следить за ходом дорожных работ, сроками исполнения контрактных обязательств, а также оценивать их качество. Внимание общественности будет дисциплинировать подрядчика, но в то же время общественные эксперты получат возможность разобраться в непростых вопросах дорожного строительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Участки ремонтируемых дорог в Благовещенске взяли под видеонаблюдениеУчастки ремонтируемых дорог в Благовещенске взяли под видеонаблюдение
По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектовПо нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» заключены контракты на 10 объектов
Дорожная кампания в Благовещенске ограничит проезд на некоторых улицах до августа
Благовещенск ждет дорожный бум: впервые за ремонтом проследят московские эксперты
Ямочный ремонт дорог начали в Белогорске
В борьбе за федеральные деньги: мобильные лаборатории изучают реальное качество амурских дорог
Федерация направит Приамурью 476 миллионов рублей на строительство дорог
Глава Приамурья предложил поощрять амурчан за сообщения о нарушении ПДД
Благовещенск ударит по бездорожью: какие улицы отремонтируют за шесть лет
ОНФ: Приамурье вошло в пятерку регионов, где быстрее всего ремонтируют дороги

Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные

Читать все новости

Общество

Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесом
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек
Система Orphus