Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области

Общество

Активисты Общероссийского народного фронта обнародовали новую «Карту убитых дорог Амурской области». Перечень самых проблемных участков,  составленный пользователями интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору Василию Орлову и попросили учесть мнение граждан при составлении планов дорожной кампании на 2019–2020 годы.

Есть улицы убитые: Народный фронт составил новую карту проблемных дорог Амурской области / Активисты Общероссийского народного фронта обнародовали новую «Карту убитых дорог Амурской области». Перечень самых проблемных участков,  составленный пользователями интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, общественники направили губернатору Василию Орлову и попросили учесть мнение граждан при составлении планов дорожной кампании на 2019–2020 годы.

С момента работы сайта «Карта убитых дорог» жители  региона отметили 137 объектов общей протяженностью 159 километров. За их ремонт проголосовало 7 085 человек. По 96 участкам власти региона и муниципалитетов приняли положительное решение: большая часть уже восстановлена. Из оставшихся отрезков дорожной сети с неопределенными сроками ремонта общественники составили новый рейтинг.

Лидером по числу голосов оказалась улица Шимановского в Благовещенске на отрезке между улицами Красноармейской и Октябрьской. Местные жители пожаловались, что после дождя эта грунтовая дорога в центре города представляет собой череду непроходимых луж, а в сухое время похожа на стиральную доску. Во время проезда по ней облако пыли поднимается до 13—14 этажа.

Второе место — у разрушенного моста на первом километре дороги Ерковцы – Черкасовка Ивановского района. Здесь, по словам жителей, автомобильное движение просто невозможно, а пешеходам преодолевать это аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Также большое недовольство граждан вызывает состояние улицы Красивой в областном центре на подъезде к Новотроицкому шоссе. А жителей города Сковородино не устраивают убитые на всем протяжении улицы Лазо и Советская. Много претензий амурчане высказывают и по поводу качества дорог в Селемджинском, Бурейском, Завитинском районах в городах Свободном и Райчихинске, поселке городского типа Серышево.

Общественники надеются, что участки автодорог, вошедшие в рейтинг ОНФ, будут включены в планы работ по ремонту на 2019 и 2020 годы, сообщает амурское отделение ОНФ.

— На протяжении двух последних лет Приамурье входило в пятерку лучших регионов страны по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Уверена, что и в этом году нам удастся сохранить лидерские позиции, — отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области Жаккелина Орлова.

Между тем дорожная кампания в Амурской области уже стартовала. В текущем году на ремонт дорог будет направлена рекордная сумма — более 5 миллиардов рублей. На эти средства будет отремонтировано более 240 километров региональных и местных дорог.

В амурской столице началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение пяти лет город, помимо 300 миллионов областных средств, ежегодно будет получать по 400 миллионов из федерального бюджета. В 2024 году доля дорог Благовещенской городской агломерации, соответствующих нормативному состоянию, должна быть 85 %.

В этом году в Благовещенске впервые будет создан общественный контроль за дорожными работами.

— В первую очередь мы планируем привлечь экспертную общественность региона к контролю за реализацией национального проекта. Наша цель — сделать дороги в областном центре лучше, особенно те, которые используются с максимальной интенсивностью жителями и гостями города, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Мы хотим взаимодействия, чтобы выработалось доверие между властью и жителями. Через представителей общественного контроля амурчане будут следить за ходом дорожных работ, сроками исполнения контрактных обязательств, а также оценивать их качество. Внимание общественности будет дисциплинировать подрядчика, но в то же время общественные эксперты получат возможность разобраться в непростых вопросах дорожного строительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэрия просит благовещенцев пожаловаться на самые убитые и небезопасные дорогиМэрия просит благовещенцев пожаловаться на самые убитые и небезопасные дороги
До конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальтДо конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальт
Ремонт дороги плюс расчистка от снега: первый контракт жизненного цикла заключен в Амурской области
Два автобусных маршрута в Благовещенске временно изменили схему движения
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонта
В микрорайоне Благовещенска из-за ремонтных работ автобусные маршруты изменят схему движения
Ремонт в центре Благовещенска изменит схему движения нескольких маршрутных автобусов
В Амурской области восстановили 54 километра затопленных региональных дорог
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка
Министр транспорта РФ осмотрел на севере Приамурья участок дороги «Лена»

Проект «Театральная Россия» покажет сегодня благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть

Читать все новости

Общество

Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» покажет сегодня благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus