Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Лучшего каменщика на Дальнем Востоке выбрали в Благовещенске

Экономика

«Поздоровался с ребятами, и сразу чувствуется, что это каменщики — хватка крепкая!» — отметил почетный строитель, гендиректор компании «Амурстрой» и председатель конкурсной комиссии Александр Синьков. Во вторник, 11 июня, при поддержке Ассоциации «Национальное объединение строителей» в Благовещенске в пятый раз прошел федеральный этап профессиональных состязаний «Строймастер-2019» в номинации «Лучший каменщик». Восемь профессиональных каменщиков приняли участие в строительстве многоэтажки в Благовещенске. За строительными баталиями наблюдали и корреспонденты «Амурской правды».

Лучшего каменщика на Дальнем Востоке выбрали в Благовещенске / «Поздоровался с ребятами, и сразу чувствуется, что это каменщики — хватка крепкая!» — отметил почетный строитель, гендиректор компании «Амурстрой» и председатель конкурсной комиссии Александр Синьков. Во вторник, 11 июня, при поддержке Ассоциации «Национальное объединение строителей» в Благовещенске в пятый раз прошел федеральный этап профессиональных состязаний «Строймастер-2019» в номинации «Лучший каменщик». Восемь профессиональных каменщиков приняли участие в строительстве многоэтажки в Благовещенске. За строительными баталиями наблюдали и корреспонденты «Амурской правды».

— Самое главное, что традиционно на нашей площадке — благодатной амурской земле — проводится это мероприятие, — отметил Александр Николаевич. — Подобные конкурсы дают импульс тому, чтобы люди шли работать на стройку — это очень важно сегодня. Нужно возрождать престиж рабочих профессий — рассказывать о лучшем трактористе, доярке, маляре, строителе, чтобы молодежь шла на эту работу. Людей этих профессий ничто не заменит!

Опытный строитель Виктор Винник, который построил в Благовещенске как минимум 15 многоэтажек, больше всех обрадовался жеребьевке. «Номер семь — мой счастливый», — заметил каменщик «Амурстроя», который участвует в конкурсе уже второй раз.

— Работаю каменщиком уже 15 лет, — подсчитал профессионал. — Если честно, то с детства об этой профессии не мечтал. После окончания ДальГАУ решил попробовать свои силы в другой отрасли и организовал крестьянско-фермерское хозяйство. 14 лет был главой КФХ, а потом благополучно обанкротился и пошел работать на стройку. И не пожалел об этом ни разу. А из кирпича могу хоть дворец построить! 

Гость из Хабаровска — Андрей Буньков уже становился лучшим каменщиком на региональном этапе в 2016 году.

— Надеюсь, что сегодня покажу результат не хуже, — потер руки молодой человек. — Тем более что задание несложное — с таким я на работе каждый день сталкиваюсь. А вообще для каменщика главное — не бояться высоты, иметь меткий глаз и твердую руку. 

Самому молодому участнику баталий — 26-летнему Тимофею Абашеву из строительной фирмы «Благовещенскстрой» — по жеребьевке достался один из самых трудных участков — угол дома.

— Я трудностей не боюсь, — смело заявил парень. — Я люблю работать там, где сложно. Сам строитель по образованию, но знаком с этим делом с детства. У меня отец строитель, он научил меня профессиональным премудростям. Сам я уже успел построить двухэтажный коттедж и 15-этажный дом в составе бригады. Мечтаю получить высшее профессиональное образование, а еще о том, чтобы престиж профессии строителя вырос у молодежи.

Три часа работы — и стена новой многоэтажки выросла на шесть слоев кирпичей. Небольшой перерыв, и конкурсантов ждало новое задание, на этот раз теоретическое.

По итогам окружного этапа лучшим каменщиком на Дальнем Востоке стал Сергей Виноградов из ОАО «Благовещенскстрой». Именно он поедет в Москву на общероссийский этап соревнований. Почетное второе место занял его коллега из «Благовещенскстроя» Сергей Нежданов, а бронза досталась строителю Андрею Волкову из ЗАО «Строительная компания № 1».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Каменщики вновь поборются за звание лучшего на Дальнем ВостокеКаменщики вновь поборются за звание лучшего на Дальнем Востоке
Каменщик и маляр из амурского колледжа защитят честь региона в финале WorldskillsКаменщик и маляр из амурского колледжа защитят честь региона в финале Worldskills
«Строя дом, проживаешь часть жизни!»: лучшие каменщики Дальнего Востока работают в Благовещенске
Каменщиков зовут поучаствовать в конкурсе профмастерства
Студент-каменщик из Приамурья пробился в финал всероссийского чемпионата WorldSkills
Спарринг на стройплощадке: в Благовещенске в третий раз выбрали лучшего каменщика Дальнего Востока
Каменщики и штукатуры вновь поборются за звание лучшего на Дальнем Востоке
Амурский каменщик пробился на всероссийский чемпионат рабочих профессий
Строить лучше, чем умеешь: в Благовещенске определили лучшего каменщика Дальнего Востока
Мастера из Хабаровска и Благовещенска собрались в амурской столице на конкурс каменщиков

Жительница Благовещенска спасает истощенную цаплюЖивотные
Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы

Читать все новости

Экономика

Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России» Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России»
Границы ТОР «Белогорск» стали шире
О карьере и секретах: амурские «Лидеры России» дадут советы новым участникам
Французская сеть Accor откроет отель в доме на набережной в Благовещенске
Соя стратегического назначения: как Приамурье за четыре года увеличит производство главной культуры
Система Orphus