Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

МТС подписали ряд соглашений по развитию цифровой экономики на общую сумму 24 миллиарда рублей

Экономика

 В ходе работы Петербургского международного экономического форума МТС  заключили с администрациями Москвы, Татарстана, Калужской, Рязанской и Самарской областей соглашения о сотрудничестве по развитию цифровых проектов.

МТС подписали ряд соглашений по развитию цифровой экономики на общую сумму 24 миллиарда рублей /  В ходе работы Петербургского международного экономического форума МТС  заключили с администрациями Москвы, Татарстана, Калужской, Рязанской и Самарской областей соглашения о сотрудничестве по развитию цифровых проектов.

Приоритетным направлением сотрудничества станет развитие в регионах РФ инновационных технологий и сервисов, связанных с цифровизацией экономики и социальной сферы, а также инфраструктуры населенных пунктов. Одним из элементов реализации соглашений станет тестирование и запуск на территории регионов комплексных решений МТС по направлениям: телемедицинские и образовательные платформы, решения в области финтеха, кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов и электронной коммерции, интернет вещей, в том числе на базе сети NB-IoT и интеграционной платформы интернета вещей МТС.

В Москве МТС инвестирует 20 миллиардов рублей до конца 2023 года в развитие технологий и услуг связи, интернета вещей, решений на основе виртуальной, дополненной и смешанной реальности, а также на максимально оперативное внедрение технологий 5G. В Москве реализация первого совместного пилотного проекта в транспортной сфере на сети 5G запланирована на вторую половину 2019 года.

В Татарстане МТС, совместно с Ericsson, приступили к разработке и производству решений с поддержкой технологий 5G в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»1. Инновационные продукты компаний будут тестироваться на базе совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в технопарке «Иннополис» в Республике Татарстан, в перспективе запланировано тиражирование инфраструктурных сетевых решений в российских городах-миллионниках.

В рамках соглашения с Правительством Самарской области МТС до конца 2020 года инвестирует в цифровизацию региона 2 миллиарда рублей. Основными направлениями сотрудничества станут проекты, обеспечивающие повышение безопасности городской среды и эффективности использования ресурсов региональной экономики, проекты в области дорожного строительства и логистики; развитие медицинских цифровых сервисов, в том числе совместно с Центром инновационного развития Самарского государственного медицинского университета, а также запуск тестовых зон в рамках федеральной программы «Умный город».

МТС инвестирует в развитие Рязанской области более миллиарда рублей до конца 2021 года.  При разработке областных и муниципальных цифровых проектов планируется использовать широкий спектр технологий, на которых специализируется МТС, среди них: системная интеграция, облачные сервисы, big data, искусственный интеллект, кибербезопасность, решения в области финтеха, мобильные приложения. Одним из элементов реализации соглашения станет создание и тестирование на территории региона цифровых проектов по направлению «интернет вещей» (IoT), в том числе на инновационной сети МТС NB-IoT, специально разработанной для решений в области «интернета вещей» и действующей в Рязанской области с апреля 2019 года. 

МТС до конца 2021 года инвестируют миллиард рублей в реализацию цифровых проектов с использованием технологий МТС на территории Калужской области. Помимо этого, в рамках сотрудничества предполагается использование цифровых сервисов МТС для оптимизации работы социальной сферы области, а также развития инфраструктуры населенных пунктов региона, и прежде всего Калуги и Обнинска, которые вошли в число пилотных городов проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства «Умный город».


1Цели нацпроекта — обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в т. ч. создание возможностей для приобретения и строительства ими жилья с использованием ипотеки, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Срок реализации нацпроекта: 2018—2024 гг.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря гранту
Амурчанам-должникам будет сложнее взять кредит
Потребительский кооператив «ВИП Вендо» приглашает амурских бизнесменов расширять рынки сбыта
Система Orphus