Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Звезды

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев станет Великим комбинатором и уедет в Нью-Васюки.  На киностудии «Мосфильм» начались съемки легендарного фильма «12 стульев». Дмитрию Нагиеву досталась роль Остапа Бендера, а вот Кису Воробьянинова сыграет Дмитрий Назаров. Оба актера вместе снимались в сериале «Кухня», и этот тандем был одним из самых запоминающихся. Кастинга на эти роли не было — оба образа в сценарии писались сразу под Назарова и Нагиева.

Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе / Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев станет Великим комбинатором и уедет в Нью-Васюки.  На киностудии «Мосфильм» начались съемки легендарного фильма «12 стульев». Дмитрию Нагиеву досталась роль Остапа Бендера, а вот Кису Воробьянинова сыграет Дмитрий Назаров. Оба актера вместе снимались в сериале «Кухня», и этот тандем был одним из самых запоминающихся. Кастинга на эти роли не было — оба образа в сценарии писались сразу под Назарова и Нагиева.

— Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова, — прокомментировал Олег Урушев, генеральный продюсер фильма «12 стульев». — Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съемочный график. Что касается роли отца Федора, то актер Сергей Степанченко был утвержден по результатам кастинга. На остальные роли подбор актеров еще продолжается — в данный момент мы ищем еще исполнительниц женских ролей.

Дмитрий Нагиев в фильме «Одной левой». Фото: kinopoisk.ru

Съемки пройдут в столичных декорациях, а также в Архангельске, Сочи и даже Тбилиси. Завершатся они по плану в конце января 2020 года.

Дмитрий Назаров в роли Кисы Воробьянинова. Фото: instagram.com/dmitry_nazarov_official

Работу над очередной экранизацией романа ведет продюсерский центр «Прайм» и кинокомпания «Соливс». Создатели намерены как можно полнее перенести книгу Ильфа и Петрова на экран, безо всяких купюр и сокращений. Режиссером проекта стал Петр Зеленов. Ранее он монтировал фильм «Тобол», в качестве собственно режиссера еще не выступал. Продюсировать ленту будет Олег Урушев, который тоже работал над «Тоболом».

Всего в мире насчитывается не менее 19 экранизаций известного произведения, включая зарубежные постановки.

Неоднократно экранизируемая повесть Ильи Ильфа и Евгения Петрова рассказывает об эсктравагантном дуэте, который ищет запрятанные в дюжину стульев сокровища.

Ольга Павловец проживет вторую жизнь

На Первом канале — премьера сериала «Ангел-хранитель». Это семейная сага, которая захватывает жизнь нескольких поколений двух семей, начиная с 1917 года и по наше время. Чтобы показать этот период, съемочной группе пришлось хорошо потрудиться. В главных ролях снялись Ольга Павловец, Владимир Гостюхин, Виктор Добронравов, Дмитрий Щербина.

— С одной стороны сложно, а с другой — безумно интересно переходить из эпохи в эпоху, менять декорации, костюмы, делать пластический грим, так как герои постепенно стареют, — рассказал о съемках режиссер сериала Максим Демченко. — Мы решили, что некоторых героев и в молодости, и спустя какое-то время будут играть одни и те же актеры, замены не было. Так, например, с помощью силиконовых форм 35-летняя актриса Ольга Павловец превращалась в пожилую женщину. Конечно, к каждому съемочному дню, где была в кадре возрастная героиня Ольги, мы долго готовились, но оно того стоило!

Глафира Тарханова стала цыганкой

Премьера сериала и на другом телеканале. На «России» покажут «Ведьму». Действие происходит в глухой деревне. Кузнец Роман спасает тонущую в реке девушку. Она не помнит ничего о себе и своем прошлом. Но местные почему-то уверены, что она — ведьма.

В главных ролях снялись Анастасия Стежко, Илья Акинтьев, Елена Дробышева, Борис Смолкин. Одну из главных ролей — цыганки Розитты — доверили Глафире Тархановой. Съемки проходили несколько месяцев.

— Как это порой бывает на съемках, часть сюжета у нас происходит летом, а снимали мы в октябре, — напомнила журналистам Глафира Тарханова. — У меня на съемках зуб на зуб не попадал. Дело в том, что в кадре я ходила в тонком платье — когда по ощущениям хотелось накинуть теплую куртку. Голос даже потеряла, пришлось потом восстанавливать народными средствами.

Добрый пес стал бессмертным

Осенью любителей сериала «Пес» (четыре сезона которого с большим успехом прошли на канале НТВ) ждет сюрприз: в эфир выйдет пятый сезон. На днях вся команда «Пса» встретилась в Киеве, где и начались съемки. По киношной традиции режиссер картины Николай Каптан на счастье разбил тарелку с названием сериала и фамилиями всех участников проекта. Все осколки от тарелки были тут же разобраны на память, но особыми везунчиками считались те, кому достался кусочек с изображением собаки. С четвертого сезона в сериале снимается другая собака — Мухтар, сын знаменитого Графа, которого не стало в прошлом году. Как оказалось, у Графа и среди зрителей было много поклонников, которые до сих пор делятся друг с другом его фотографиями, а кое-кто из них в память о собаке даже снял музыкальный клип.

Анна Чурина показала, что она «не такая»

В Москве в кинотеатре «ОККО» состоялась премьера фильма «Я не такой! Я не такая!» Представляли картину исполнители главных ролей Анна Чурина, Филипп Рейнхардт, Кристина Бабушкина, Рената Пиотровски, Тимур Боканча. В качестве гостей на мероприятии присутствовали Олег Тактаров, Карина Мишулина, Наталия Лесниковская, Мария Вебер, Алена Водонаева и многие другие известные личности.

Эта комедия — об отношениях мужчин и женщин, о том, что мы все — разные, и иногда надо постараться понять и выслушать друг друга, не делая поспешных выводов.

— Думаю, что в скором времени фильм получит продолжение. Эту историю можно снимать дальше, тема отношений всегда востребована и актуальна, — представил фильм на премьере режиссер Руслан Паушу.

Фото: passion.ru

Байкал перенесли поближе к Москве

Телеканал НТВ приступил к съемкам остросюжетного детектива «Заповедный спецназ». В основу сюжета легла подлинная история о создателе заповедного спецназа на озере Байкал Артуре Мурзаханове, который вместе с единомышленниками сумел уничтожить банду браконьеров, незаконно добывавших омуля на протяжении десятков лет. Главную роль — бывшего спецназовца Юрия Тарханова — сыграл Максим Дрозд. Главная женская роль досталась актрисе Виктории Корляковой, известной зрителям по сериалу «Живая мина» (НТВ).

— По сюжету действия разворачиваются в «Байкальском национальном парке», и я играю директора этого парка, —  рассказала Виктория Корлякова. — Одно жалко: съемки сериала проходят не на Байкале, где я мечтала побывать, а в городе Рыбинске и его окрестностях…

Королева вернулась в свое королевство

Наташа Королева записала новую композицию «Символ юности». Артистка не скрывает, что она поддалась общему настроению, связанному с ностальгией по 90-м годам. Даже клип на эту песню было решено не снимать, а сделать нарезку из архивных кинопленок тех лет, куда вошли не только съемки концертов самой Наташи (тогда ее песня «Желтые тюльпаны» гремела «из каждого утюга»), но и обычная кинохроника.

— Можно плохо или хорошо говорить про те годы, — поделилась Наташа. — Но это часть нашей жизни — со всеми ее плюсами и минусами. Если оглянуться назад и вспомнить, как это было, и если эти воспоминания из прошлого бередят струны вашей души — значит, мы с нашей песней точно попадем в цель!

Судя по всему, в цель Королева все же попала: песня стремительно взлетела вверх в российских музыкальных чартах.

«Сам себе режиссер» никуда не денется!

Ведущий передачи «Сам себе режиссер» на телеканале «Россия» Алексей Лысенков опроверг слухи о закрытии этого проекта. Связаны такие «новости» были, скорее всего, с тем, что время выхода программы немного изменилось.

— Мы вот только что закончили снимать очередной цикл — или, как сейчас стали говорить — новый сезон, — прокомментировал Алексей Николаевич. — 15 программ отработали. Мы уже 27 с половиной лет в эфире, вошли фактически в историю отечественного телевидения. Интернет, конечно, делает свое дело, но зритель продолжает смотреть передачу. И не спрашивайте у дедушки русского YouTube: «Почему?» Так что — продолжаем работать.

Иван Ургант едет к папе

Многие телевизионные программы на лето уходят в отпуск. Иван Ургант решил совместить приятное с полезным и просто сменить обстановку и географическую привязку не только для себя, но и для своего проекта. Программа «Вечерний Ургант», которая идет на Первом канале, на несколько недель отправляется на родину Ивана в Санкт-Петербург, где ведущий будет встречаться с интересными людьми. И такое, кстати, он вытворяет уже не в первый раз. На этот раз гостями «Вечернего Урганта» в Петербурге станут главный тренер «Зенита» Сергей Семак, певец Александр Розенбаум, журналист, публицист, режиссер и продюсер Александр Невзоров, резидент Comedy Club комик Илья Соболев и другие известные петербуржцы.

Также планируется, что в один из вечеров в гости к Ивану придет его отец — актер Андрей Ургант.

Михаил Шац закосит под Шварценеггера

Скоро на канале СТС стартует второй сезон юмористической передачи «Шоу выходного дня». Как и раньше, ведущими будут Антон Лирник и Роман Юнусов, а вот шоумен Иван Чуйков передачу по каким-то причинам покинул. Каждый выпуск будет состоять из нескольких юмористических номеров, в которых примут участие приглашенные гости — всем известные медийные лица Михаил Галустян, Тимур Родригез, Марина Федункив, Ирина Горбачева и другие. А в одном из выпусков появится Михаил Шац, который недавно после нескольких лет перерыва снова вернулся на телевидение. Сначала он ответит на шуточные вопросы ведущих, а потом спародирует Терминатора, который прибыл на Землю, чтобы спасти людей от… тостеров. Для большей схожести Михаила эффектно загримировали и выдали костюм Терминатора, (который, впрочем, больше походит на новогодний наряд для детсадовца). Образ получился великолепный — Терминатор предстанет не страшным, а смешным!

Есть проблема с женихами

Проект «Холостяк», несколько сезонов которого шли на ТНТ, после более чем годового перерыва снова возвращается на телеэкраны. Напомним, что за все годы существования передачи в российской версии ни один из сезонов так и не завершился браком между участниками. В качестве холостяков в разное время выступали Тимур Батрутдинов, Алексей Воробьев, Егор Крид, Илья Глинников и многие другие. Имя нового кандидата, который появится в качестве завидного жениха, пока не разглашается. А вот кастинг девушек-претенденток на сердце именитого мужчины уже объявлен. Требования просты: быть старше 18 лет и не быть замужем. Всего будет отобрано 25 участниц, съемки начнутся в конце лета.

От народного признания — к заслуженным наградам

Важные звания присвоили сразу нескольким именитым актерам. Так, звания «Народный артист Российской Федерации» удостоился Михаил Пореченков, а заслуженной артисткой Российской Федерации стала Светлана Ходченкова. Оба актера по поводу своих наград были немногословны, но отметили, что они ощущают себя самыми счастливыми людьми на свете.

Фото: ria.ru

Кстати, для Михаила Пореченкова этот год можно назвать особо значимым: в марте актер отметил 50-летие, а теперь получил важную награду. Что же касается Светланы Ходченковой, то награду она получала в перерыве между съемками — актриса сейчас занята сразу в нескольких проектах.

Фото: aif.ru

Фото предоставлены ИА «Столица»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Звезды

Актриса Софья Ардова: «Лучше мамы никто не готовит!» Актриса Софья Ардова: «Лучше мамы никто не готовит!»
«Лезгинка» на Амуре: как дагестанские танцоры покоряют мир и хранят традиции
«Быть женщиной и мамой — это сложно»: российским звездам вручили светскую премию «Мама года»
«25-й час»: спешащей журналистке Татьяне Арнтгольц подарили волшебные часики
Премия МУЗ-ТВ: Ольга Бузов стала царицей, а Филипп Киркоров — королем
Система Orphus