Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Амурчанам расскажут о талантливых земляках и позитивных переменах

Общество

В Приамурье запустили долгосрочный проект «Область живет». Его задачи — вовлечение людей в созидательную работу, активизация гражданской активности, развитие человеческого капитала, повышение информированности амурчан позитивных преобразованиях, которые происходят в области.

Амурчанам расскажут о талантливых земляках и позитивных переменах / В Приамурье запустили долгосрочный проект «Область живет». Его задачи — вовлечение людей в созидательную работу, активизация гражданской активности, развитие человеческого капитала, повышение информированности амурчан позитивных преобразованиях, которые происходят в области.

— На этой неделе общественники области представили интересный, глобальный проект «Область живет». Я считаю эту инициативу очень значимой и своевременной, —  дал оценку новому проекту губернатор Василий Орлов. —  В его основе рассказ о позитивных изменениях, которые происходят в области, о людях, которые развивают наш регион, о профессионалах в различных сферах деятельности, лидерах некоммерческого сектора, предпринимателях, талантливых управленцах. Из таких примеров и складывается история развития нашего региона. Я убежден, что у амурчан много поводов гордиться своим родным краем, и надеюсь, что с каждым годом историй успеха наших земляков будет становиться все больше.

Новый проект — это интересные медиаформаты и дискуссионные площадки; проведение конкурсов, которые помогут найти и рассказать о самых активных и неравнодушных жителях области: «Поступки и люди», «Управленец года», «Стартап года»; в сентябре пройдет первая карьерная конференция для выпускников и студентов в популярном формате TED.

«Идея проекта созревала давно, — рассказала один из координаторов проекта «Область живет», заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко. —  К нам, с одной стороны, обращались общественники с инициативой провести конкурсы по поддержке людей, внесших вклад в развитие области, с другой — профессиональные сообщества, которые хотели бы внедрить в практику поощрение лучших специалистов по отраслям, подержать организации на этапе становления. Мы объединили все в один большой проект, который будет реализовываться в течение года. Наша цель — мотивировать людей развивать регион и развиваться вместе с ним».

11 июня, в рамках проекта «Область живет», стартовал прием заявок на конкурс «Поступки и люди, который направлен на поощрение социально значимых поступков амурчан в пяти номинациях: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Большое сердце», «Семейные ценности». Подробные условия и форма заявки на сайте Общественной палаты Амурской области: www.opamur.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В российских школах появится обязательный урок плаванияОбщество
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом годуОбщество
Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество

Читать все новости

Общество

В российских школах появится обязательный урок плавания В российских школах появится обязательный урок плавания
Погода зовет гулять: последняя теплая суббота в этом году
В поисках кольца всевластия: новый квест в Благовещенске проходит в уютной норе Бильбо
Книжный бульвар устраивают в Ромнах: как районная библиотека привлекает новых читателей
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство
Система Orphus