Амурский мед будут продавать Южной Корее эксклюзивно

Амурская компания Taiga organica, выпускающая мед и крем-мёд, планирует подписать эксклюзивный контракт на Международной выставке-ярмарке импортных товаров 17-th Import Goods Fair в Южной Корее.

Это одна из крупнейших выставок Азиатско-Тихоокеанского региона. Амурская область представит на ней коллективный стенд. Свою продукцию в Сеул везут две компании — производители здорового питания и мёда.

Амурские медовики планирует подписать долгосрочный эксклюзивный контракт с корейским поставщиком. До этого мёд под маркой Taiga organica экспортировали только в Китай. Однако после посещения в прошлом году международной выставки пищевой индустрии в Корее были достигнуты договоренности о возможных поставках. Корейцев заинтересовала высококачественная продукция, выращенная в Архаринском районе. 

— В апреле мы отправили в Корею первую пробную партию мёда: таежный, липовый, крем-мёд с черникой, облепиховый и кедровыми орешками, микс в меду. Все раскупили без остатка. Поэтому сейчас на выставке мы планируем подписать эксклюзивный контракт с поставщиками, — рассказала руководитель компании по производству мёда Татьяна Капустина. — «Эксклюзивный» означает, что только эта компания в Корее сможет предлагать покупателям наш мёд под маркой Taiga organica. Для нас это очень важный контракт. Мы впервые открыли для себя южнокорейский рынок. Пока планируем поставлять в Корею около 20 тонн мёда в год. 

Еще одна компания предложит посетителям здоровое питание — сухие готовые завтраки и мюсли. Всего в этом году амурские предприниматели, нацеленные на экспорт, примут участие в почти 40 международных выставках и ярмарках. Помогает экспортерам региональный Центр поддержки экспорта.

 — Мы оплачиваем регистрационный взнос, помогаем готовить яркие презентационные материалы. На подобных выставках стоимость экспоместа может достигать несколько тысяч долларов, и «маленькие» предприниматели не всегда могут столько платить. Хотя мы видим, что желание участвовать в выставках за рубежом есть у многих. Наша задача — расширить географию экспорта и помочь нашим «малышам», то есть малому и среднему бизнесу, проложить путь на новые рынки сбыта. Южная Корея, безусловно, нам интересна. Это одна из стран, где достаточно высоко ценится качество экспортируемой продукции. А мы готовы его обеспечить, — отметила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева. 

Всего в выставке 17-th Import Goods Fair примут участие компании из 77 стран мира. В рамках мероприятия пройдет Global E-Commerce Forum, где обсудят новые тенденции в области электронной коммерции, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей области.