Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2019,
пятница

Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов по традиции подвел итоги прошедшей недели на своей странице Instagram. В числе главных событий прошедшей семидневки глава региона назвал командировку в Свободный и Белогорск, международный детский турнир по футболу, а также благотворительный марафон «Крылья».

Детский футбол и благотворительный марафон: главное за неделю глазами амурского губернатора / Губернатор Приамурья Василий Орлов по традиции подвел итоги прошедшей недели на своей странице Instagram. В числе главных событий прошедшей семидневки глава региона назвал командировку в Свободный и Белогорск, международный детский турнир по футболу, а также благотворительный марафон «Крылья».

В четверг, 13 июня, губернатор побывал в Белогорске и Белогорской районе, а в пятницу, 14 июня, — отправился в город президентского внимания — Свободный. 

— Основные темы поездки по области: летняя оздоровительная кампания, уже начавшаяся подготовка к зиме. Заблаговременно подготовиться к новой зиме для нас критически важно — заготовить топливо для котельных уже сейчас, когда цена на него еще не высока по сезону, отремонтировать все оборудование и сети. Это смотрели в Белогорске и Белогорском районе, – рассказал Василий Орлов. 

Также, как добавил глава области, в обоих городах сейчас заканчивается строительство детских садов. «В Свободном садик (вернее большая пристройка к уже имеющемуся зданию) откроется в августе, а в Белогорске — в ноябре. И это отлично, еще несколько сотен ребятишек смогут пойти в дошкольные группы, — заметил Василий Александрович. — Работы везде идут по плану, строители обещали все сдать в срок». 

С 11 по 13 июня в Благовещенске проходил первый международный детский турнир по футболу среди команд Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Чтобы сразиться с амурчанами, из Китая приехали 34 юных футболиста.

— Надеюсь, у игр большое будущее, — прокомментировал губернатор Приамурья. — И скоро кроме хоккея зимой, футбола летом у нас будут еще международные ралли на льду Амура. Переговоры об этом ведем. 

В субботу, 15 июня, глава фобласти, как и многие другие амурчане, стал участником ежегодного благотворительного телемарафона «Крылья», который организовали компания «Альфа-канал» и амурское отделение Российского детского фонда. 

— Я очень рад, что нас оказалось много, собрали сумму (но это пока неокончательно) в 800 тысяч рублей. Уверен, что помощи много не бывает. И хорошо, если наше с вами неравнодушие поможет кому-то обрести шанс на здоровую жизнь. Но это не заменяет необходимости развивать медицину и приводить к нам в область передовые медицинские технологии, — добавил Василий Орлов.

Завершил он свою публикацию поздравлением с Днем медика, который сегодня отмечают в России: «С праздником искренне поздравляю всех, кто работает в здравоохранении. В моей семье есть медики, поэтому я точно знаю, как сложна ваша профессия. Но без нее, без вашего профессионализма мы никуда. Здоровья вам и всех благ!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
«Неделя с событиями нескольких месяцев»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram«Неделя с событиями нескольких месяцев»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
Амурский губернатор попросил президента поддержать переработчиков сои
«ВЭФ ни разу не разочаровал»: чего ждет Амурская область от главного события Дальнего Востока
«Дороги Благовещенска приведем в порядок»: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
Большое интервью губернатора Василия Орлова об уроках и последствиях масштабного паводка
Первые паспорта, новые парки и соя: губернатор работал в Тамбовском районе
Василий Орлов: «Для ликвидации последствий паводка предстоит еще много сделать»
Старт работе завода по переработке упорного золота в Амурской области дадут на ВЭФ
Амурский губернатор подтопленцам: «Срочно обратитесь с заявлениями в муниципалитет»

Педагог из Белогорска поехала в Грозный на финал конкурса «Учитель года России»Общество
В Тынде строители оборудовали новую пляжную зонуОбщество
Амурские охотники за два дня разобрали разрешения на добычу кабана и волкаЖивотные
Гороскоп на 20 сентября: к разведенным Рыбам вернутся экс-половинки, а Овны попадут в соцсетиСоветы
Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиковОбщество
Олимпиады по двум иностранным языкам недоступны амурским школьникамОбщество

Читать все новости

Власть

Новый председатель гордумы Благовещенска: «Останусь преподавать в лицее русский и литературу» Новый председатель гордумы Благовещенска: «Останусь преподавать в лицее русский и литературу»
Председателем гордумы Благовещенска впервые стала женщина
В Бурейском районе выбрали нового старого главу
Кто из пяти: общественники представили губернатору кандидатуры на пост министра здравоохранения
Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК
Система Orphus