Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Аномальные заморозки пришли в Приамурье: синоптики прогнозируют холодный июнь

Общество

Аномально холодными выдались в Амурской области июньские ночи на минувших выходных. В Зейском, Селемджинском и Шимановском районах синоптики зафиксировали поздние заморозки. Местные жители сетуют: пострадала домашняя рассада, подмерз даже папоротник в лесах. На севере региона селяне топили печи по вечерам.

Аномальные заморозки пришли в Приамурье: синоптики прогнозируют холодный июнь / Аномально холодными выдались в Амурской области июньские ночи на минувших выходных. В Зейском, Селемджинском и Шимановском районах синоптики зафиксировали поздние заморозки. Местные жители сетуют: пострадала домашняя рассада, подмерз даже папоротник в лесах. На севере региона селяне топили печи по вечерам.

— Ночь на 15 июня была очень холодная. В Зейском районе в поселке Локшак температура воздуха опустилась до -2, в Селемджинском районе в поселке Экимчан — до -2, в Стойбе и Февральске — до -1,7 градуса. В селе Саскаль Шимановского района и в самом Шимановске зафиксировали -0,7 градуса. Температуры ниже нуля отмечались и на поверхности почвы. Это очень поздние заморозки, аномальная погода. В центральных районах Амурской области подобные значения фиксируются в последней декаде мая или начале июня, — прокомментировала «Амурской правде» ведущий синоптик регионального Гидрометцентра Ольга Четырина.

Прохладной выдалась и ночь на воскресенье, 16 июня. В Локшаке, Октябрьском и Стойбе температура воздуха опускалась до -0,1 градуса. Холодные ночи пришли во все районы области: там, где температуры не перешагнули отрицательные отметки, они приближались к нулю. «Связано это было с затоком холодных воздушных масс. Наблюдалась облачность, была высокая влажность на поверхности почвы. Несмотря на это, произошли несвойственные для данных метеоусловий понижения температур», — продолжает ведущий синоптик.

Как отмечают в амурском Гидрометцентре, погода в июне отстает от климатической нормы.

— По нашим наблюдениям, вторая декада месяца холоднее обычного. Температуры в центральных и южных районах на 3—4 градуса ниже нормы, в северных районах, где наблюдались заморозки, ниже на 4—5 градусов ниже нормы, в Зейском районе — на 5—6 градусов. Согласно долгосрочному прогнозу, в целом за месяц июнь будет холоднее на 1—2 градуса, — резюмирует Ольга Четырина.

По информации синоптиков, ближайшая неделя отличится нестабильной погодой — периоды прохлады и дождей будут сменяться жарой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Общество

Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты
Ночной дождь грозит амурским водителям гололёдом и авариями
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФО
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмы
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн корма
Система Orphus