Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

Купи молоко — помоги тигру: амурский производитель запустил благотворительную кампанию

Животные

Молоко с изображением амурского тигра появилось на прилавках Приамурья и Дальнего Востока. Благотворительную кампанию по охране редких видов запустил амурский производитель в партнерстве с Центром «Амурский тигр» и Tetra Pak.

Купи молоко — помоги тигру: амурский производитель запустил благотворительную кампанию / Молоко с изображением амурского тигра появилось на прилавках Приамурья и Дальнего Востока. Благотворительную кампанию по охране редких видов запустил амурский производитель в партнерстве с Центром «Амурский тигр» и Tetra Pak.

Тигр выбран в качестве символа первого этапа кампании, который продлится до 2020 года и будет проходить на территории всего Дальневосточного федерального округа.

Сегодня 95 % популяции амурского тигра — это 580—600 особей — обитает в России. Партнером первого этапа социального проекта выступила автономная некоммерческая организация «Центр "Амурский тигр"», созданная Русским географическим обществом по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Проект благовещенского предприятия соответствует принципам национальной Стратегии сохранения амурского тигра, принятой в России в 2010 году.

На упаковках молока под брендом «Амурское раздолье» от молочного комбината «Благовещенский» размещается социальная реклама в поддержку Центра «Амурский тигр» с изображением хищника. Призыв — не оставаться равнодушными и помочь сохранить краснокнижный животных Амурской области. С каждой проданной упаковки комбинат перечисляет средства на охрану популяции тигров. Для участия в проекте была выбрана упаковка Tetra Gemina Aseptic Square объемом 750 мл, а сама компания установила на предприятии высокопроизводительную линию для розлива ультрапастеризованного молока, сообщает Tetra Pak.

— Надеемся, вместе нам удастся не только обратить внимание общества на проблему сокращения популяции животных, занесенных в Красную книгу, но и в целом стимулировать рост социальной и общественной активности, вдохновить людей ответственно относиться к дикой природе, быть добрее и гуманнее, — отмечают на предприятии. 

— Недавно в Амурской области в дикую природу выпустили двух тигров — Павлика и Елену. Мы рассчитываем, что две молодые особи создадут единую популяцию вместе с уже обитающими в соседней Еврейской автономной области хищниками и помогут восставить здесь тот природный комплекс, который был раньше, — признается генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. — Совместный проект с молочным комбинатом поможет нам донести до людей идею уважения и любви к новым соседям и природе в целом. Группировка тигра в Амурской области пока немногочисленная, ей есть куда расти и ее благополучие во многом зависит именно от местного населения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Животные

Амурчане жалуются на нашествие пауков-тарантулов Амурчане жалуются на нашествие пауков-тарантулов
Амурские охотники за два дня разобрали разрешения на добычу кабана и волка
«Доча, тигр!»: амурская семья встретила на трассе хищницу
В Зею забрел медведь: в городе работает группа охотоведов из амурской столицы
Нашли рукокрылого альбиноса: зачем амурские ученые окольцовывают летучих мышей
Система Orphus