Как в ресторане: в ДВОКУ завершилась реконструкция столовой

Столовую на территории Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) после ее реконструкции сравнивают с современным учреждением общественного питания. Просторное помещение теперь вмещает на 200 человек больше, в объемах увеличились площади овощных, мучных, холодных цехов, кладовые для сухих продуктов. В обеденных залах установлена линия самообслуживания с элементами шведского стола.

Расширить площадь столовой удалось благодаря двухэтажной пристройке к уже имеющейся столовой.

— Сложность при выполнении строительно-монтажных работ заключалась в том, что в основном здании было организовано питание курсантов и строительную площадку нужно было максимально изолировать, чтобы столовая могла функционировать, — рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела Регионального управления заказчика капитального строительства восточного военного округа Алексей Долотов.

Сейчас в одно время в столовой могут находиться 1 756 человек. Оборудование установлено новое, соответствующее всем современным нормам — необходимое количество рыбных, мясных, овощных, мучных, горячих и холодных цехов, кладовые для сухих продуктов, охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и прочее. Установлены бактерицидные лампы, смонтирована современная мощная система вентиляции, проведена линия для подачи кипяченой питьевой воды. А для транспортировки на верхние этажи продуктов питания смонтированы лифты — один грузоподъемностью 500 килограммов и два лифта — по 100 килограммов, сообщает пресс-служба регионального управления заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ.