Выкинуть жалко: предприниматель в Тынде откроет отдел обмена хорошими вещами

Частная просьба мэра Тынды Марины Михайловой забрать пару босоножек, которые ей не по размеру, вылилась в социальный проект. В скором времени в одном из торговых центров столицы БАМа откроется отдел хороших, но ненужных вещей. Здесь можно будет взять то, что предыдущему владельцу не по размеру или «уже не нравится, а выкинуть жалко».

«Амурская правда» писала, что мэр города Марина  Михайлова через социальные сети попробовала пристроить новые туфли, которые ей оказались неудобными — маломерили. Обувь она готова была отдать самой шустрой моднице — коробку с обновкой оставила в мэрии у охранника. Новая обладательница бежевых туфель пришла в субботу к 07:20.

— Не жалко. Я же написала, по какой причине они мне не подошли и пришлось с ними расстаться, — прокомментировала АП Марина Михайлова.

Между тем в комментарии под постом градоначальника появилась новая тема для обсуждения, которая там же была развита и одобрена.

— Поступило предложение открыть отдел «ненужных, но хороших» вещей. Один их предпринимателей откликнулся и решил такой открыть. Сейчас это все на стадии обсуждения, и в скором времени можно будет принести или взять бесплатно бытовую технику, вещи, украшения, — пояснила мэр.