РЖД выделили деньги на капитальный ремонт спортшколы в Тынде

Масштабный ремонт проводится в спортивной школе № 2 Тынды. Заведение приводят в порядок к 45-летнему юбилею Байкало-Амурской магистрали. Идет капитальный ремонт спортивного зала «Локомотив», холла, раздевалок и туалетных комнат. Проводится установка новых металлопластиковых окон. Их не меняли больше 30 лет. Строители обновляют в спортзале потолок, устанавливают новые баскетбольные щиты и кольца.

Точкой в реконструкции зала станет укладка на пол спортивного паркета из бразильской гевеи (каучукового дерева). Завершить капремонт планируют к 1 сентября.

Параллельно идет ремонт в туалетных комнатах. Здесь полностью заменят сантехнику и уложат на пол и стены новую плитку. В раздевалках покрасят стены и потолки, положат новый линолеум. Металлопластиковые окна здесь уже установили. 23 окна заменят и в зале самбо. Также рабочие сменили двери первого пролета центрального входа.

Последний раз косметический ремонт спортзала проводился больше пяти лет назад, а капитальный не делался ни разу за все время существования школы. 

Спортзал «Локомотив» — один из самых востребованных в регионе. На спортивной площадке весь год проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования различного уровня, на участие в которых съезжаются спортсмены со всей страны. Это два всероссийских турнира по вольной борьбе: среди взрослых «Ковер БАМа» и среди детей «Надежды БАМа». А также региональный турнир «БАМовский самбист». Кроме того, тындинцы сдают в зале нормативы ГТО, сообщает пресс-служба амурского правительства.

36 миллионов рублей на ремонт четырех городских объектов выделили «Российские железные дороги». Как рассказали «Амурской правде» в мэрии Тынды, около 6 миллионов рублей направили на спортшколу, около двух миллионов — на музей истории БАМа. Еще 19 миллионов РЖД вложили в реконструкцию площади 25-летия БАМа, 9 миллионов — в детскую площадку на этой площади.

Также возле администрации Тындинского района планировали установить памятник строителям БАМа. Его решили создать на пожертвования горожан и организаций. Деньги собирались потратить не только на памятник, но и на облагораживание территории вокруг него: установку освещения, скамеек и укладку тротуарной плитки. Как рассказали АП в администрации Тынды, пока эта идея находитсяя в процессе обсуждения с житителям — горожане пока не пришли к единому мнению о том, каким должен быть монумент.